Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Виктория» осталась без Кубка

В праздничные дни, 8 и 9 марта, в Санкт-Петербурге прошел «Финал четырех» женского Кубка России по мини-футболу. В четвертый раз подряд (!) почетный трофей завоевала пензенская «Лагуна-УОР», которую возглавляет нижегородский тренер Михаил Крюков. Что же касается дзержинской «Виктории», то в полуфинале в упорнейшем поединке она уступила именно подопечным Крюкова, зато в утешительном поединке за третье место сумела одолеть хозяек соревнований – питерскую «Аврору».
ЛАГУНА-УОР (Пенза) –
ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 3:1 (1:1)
Полуфинал. 7 марта. Санкт-Петербург. ФГБУ «УМСГ». 50 зрителей.
Судьи: А. Иванов (Хотьково), Е. Суханова (Раменское).
«Лагуна-УОР»: Роговская, Филисова, Пегова, Тайманова, Сальникова, Титова, Бородина, Горобец, Дерипаско, Родькина.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Тигина, Иваницкая, Воловенко.
Голы: 1:0 – Титова (1), 1:1 – Дурандина (3), 2:1 – Дерипаско (29, с 6-метрового), 3:1 – Горобец (34).
Предупреждены: Бородина (29) – нет.
На 29 минуте удалена Воловенко («Виктория») – фол последней надежды.
Матч начался лихо. Едва ли не первую свою атаку «Лагуна» разыграла идеально: Павлина Бородина выдала классный пас на Юлию Титову, и та с 6-метровой отметки не промахнулась. Что любопытно, и Павлина, и Юлия в свое время защищали цвета «Виктории»…
Дзержинки могли отыграться сразу же. Настя Дурандина красиво пошла на ворота соперников и заработала штрафной. К несчастью, успехом он не увенчался. Однако уже на 3 минуте трехходовка Игнатьева – Воловенко – Дурандина все же завершилась результативным ударом последней – 1:1.
После этого команды стали действовать осмотрительнее, стартовый запал прошел. К середине первого тайма игра совсем успокоилась, опасных моментов возникало немного, пару раз свою команду выручила Маша Сурнина – вратарь и капитан «Виктории».
А вот второй тайм «Лагуна» начала очень активно, явно намереваясь решить все вопросы о победителе матча в кратчайшее время. Сначала две явных возможности упустила Бородина – в первом случае ее в самый последний момент «накрыли» защитники, а вскоре мяч после ее удара прошел в считанных миллиметрах от штанги. Потом, казалось бы, наверняка била Титова, но Дурандина успела заблокировать удар. На 27 минуте могла забить уже и сама Настя, которая совершила эффектный сольный проход, но ее удар цели не достиг. Ну, а спустя пару минут случился решающий эпизод этого матча. Дзержинка Снежана Воловенко выбила мяч из пустых ворот рукой, за что была наказана красной карточкой, а «Виктория» – 6-метровым. Пенальти уверенно реализовала Дерипаско.
Подопечные Максима Игнатьева приложили максимум усилий, чтобы спасти матч, но в итоге получили третий гол в свои ворота. Бородина (в который уже раз!) выдала идеальный пас, и Горобец «один в один» расправилась с Сурниной. Под конец матча «Виктория» перешла на игру в пять полевых, но это не принесло ей дивидендов.

Мария СУРНИНА,
вратарь «Виктории»:
– Настрой у нас был хороший, боевой, мы старались, но в игре всегда что-то получается, а что-то нет. «Лагуна» – сильная команда, многократный чемпион России, там каждый игрок способен доставить немало хлопот обороне любой команды. Соответственно, и мне они хлопот доставили предостаточно.
– Когда Дерипаско била пенальти, ты пыталась гадать или знала, куда последует удар?
– Я пыталась действовать по мячу, но пенальти – это «лотерея».
– «Виктория» в конце стала играть в пять полевых игроков, причем пятого «исполняла» ты. Это отрабатывали на тренировках?
– Пятого отрабатывали, но не я его «исполняла». Должна была Снежана Воловенко, но поскольку ее удалили, пришлось играть мне.
АВРОРА (Санкт-Петербург) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 0:1 (0:1)
Матч за 3 место. 8 марта. Санкт-Петербург. ФГБУ «УМСГ». 100 зрителей.
Судьи: А. Иванов (Хотьково), Е. Суханова (Раменское).
«Аврора»: Суханова, Лебедева, Семенова, Тайна, Хакимова, Гамидова, Кузнецова, Габи, Никитина.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Тигина, Иваницкая.
Гол: 0:1 – Игнатьева (5).
На 40 минуте Иваницкая («Виктория») не реализовала 10-метровый.
Предупреждены: Семенова (28), Тайна (29), Гамидова (32) – нет.
Перед стартовым свистком состоялась приятная церемония: игроки «Виктории» и «Авроры», ставшие в составе сборной России бронзовыми призерами чемпионата мира в Испании, были награждены медалями.
А потом начался матч. С первых минут хозяйки предприняли попытки как можно быстрее склонить чашу весов в свою пользу. Хороший момент для взятия ворот имела бразильянка Тайна, но Мария Сурнина «на последнем рубеже» действовала надежно. «Аврора» непрерывно атаковала, «Виктории» приходилось очень тяжело, к тому же матч из-за полученной накануне красной карточки пропускала Воловенко. Тем неожиданнее стал гол дзержинок на 5 минуте. С передачи Никольской мяч в ворота вколотила Полина Игнатьева, которая, к слову, была одиним из триумфаторов того самого чемпионата мира.
Аврора» продолжила давить, не обращая внимания на пропущенный гол, однако Сурнина была неподражаема. Гости порой ловили питерскую команду на контратаках и могли удвоить счет. Но сначала Дурандина упустила свой шанс, а потом Иваницкая после красивого розыгрыша штрафного пробила в перекладину.
Втором тайм продолжился в том же духе. Навал «Авроры», контрвыпады «Виктории»… Хозяева так хотели забить, что второпях выпустили… аж шестерых игроков на площадку! За это желтую карточку схлопотала Семенова. За шесть минут до финального свистка «Аврора» задействовала вратаря-гонялу. Мяч постоянно находился вблизи ворот дзержинок, которые оборонялись практически идеально. А за 10 секунд до сирены «Аврора» сфолила в шестой раз, но Иваницкая не забила с 10-метровой отметки. Однако это уже не имело значения – спустя несколько секунд «Виктория» завоевала третье место в Кубке России.

Максим ИГНАТЬЕВ,
главный тренер «Виктории»:
– Во-первых, я хотел бы извиниться за то, что после вчерашнего матча отказался давать интервью, на то были свои причины. Что же касается сегодняшней игры, то ее мы выиграли, и это главное. Девчонки заслужили этот праздник, я очень доволен. Да, некоторые нюансы не получились, но в общем я доволен тем, как действительно самоотверженно билась команда по ходу всего матча. Понимали, что будет тяжело, так как у нас удалили вчера Воловенко, Комарова травмировалась. Играли по сути в пять полевых и плюс Маша Сурнина в воротах.
– Что говорили перед игрой в раздевалке?
– Настраивать игроков дополнительно не надо было, девчонки понимали, что нам очень нужна эта победа. Руководство поставило перед командой цель – быть в тройке на Кубке, мы с ней справились.
Полуфиналы. «Лагуна-УОР» (Пенза) – «Виктория» (Дзержинск) – 3:1, «Аврора» (Санкт-Петербург) – «Снежана-Котельники» (Московская область) – 3:3 (5:6, по пенальти).
Финал. «Лагуна-УОР» (Пенза) – «Снежана-Котельники» (Московская область) – 5:0. Матч за 3 место. «Аврора» – «Виктория» – 0:1.
Олег ПАПИЛОВ,
Санкт-Петербург –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *