Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Два шага к полуфиналу!

Одержав две победы в Уфе, хоккеисты «Торпедо» сделали отличную заявку на выход в полуфинал серии плей-офф конференции «Восток».
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
8 марта. Уфа. «Уфа-Арена». 5820 зрителей.
Судьи: Р. Гофман, М. Бутурлин (оба – Москва); П. Алешин, Ю. Иванов (оба – Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Касутин; Валентенко – Бернацкий, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Хомицкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Григорьев – Денисов, Паршин – Коланос – М. Потапов; Белохвостиков – Коньков, Мищенко – Бадюков – А. Потапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Бадюков (Скачков) – 14:58, 0:2 – Григорьев (Паршин, Скачков) – 28:18 (бол.), 1:2 – Мирнов (Кольцов) – 36:01, 1:3 – Скачков (Валентенко, Краснослободцев) – 50:33.
Штраф: 4-6 (Скачков, Галузин, Бадюков – по 2).
Команды осторожно начали встречу, с первых минут рассчитывая на позиционные атаки. В середине первого игрового отрезка уфимцы получили возможность играть в большинстве, но оборона «Торпедо» во главе с Иваном Касутиным справилась с атаками форвардов «Салавата Юлаева». А спустя некоторое время нижегородцы провели результативную контратаку. Алексей Бадюков, едва войдя в зону уфимцев, неотразимо бросил в «домик» Андрею Василевскому.
С самого начала второго периода хозяева захватили преимущество, которое только усилилось после удаления Владимира Галузина. К счастью, нашей команде удалось сохранить ворота в неприкосновенности. А первое же удаление в составе хозяев с успехом использовала бригада большинства «Торпедо». Красивую комбинацию своих партнеров точным броском в верхний угол завершил Михаил Григорьев. После этого гости контролировали ход матча, но ошибка обороны позволила «Салавату Юлаеву» сократить разрыв в счете до минимума (отличился Игорь Мирнов).
В третьем периоде хозяева заиграли активнее, а торпедовцы стали больше внимания уделять обороне и действовать на контратаках. В одной из них индивидуальным мастерством блеснул Евгений Скачков, который поучаствовал во всех трех заброшенных шайбах. В концовке поединка все усилия уфимцев сводились на нет защитниками «Торпедо».

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Как и должно было быть, получилась очень упорная, силовая борьба. Команды полностью отдавались игре, никто из хоккеистов себя не берег. Нам где-то чуть больше повезло, приходилось терпеть. Ребята просто молодцы сегодня.
Владимир ЮРЗИНОВ,
главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Я сегодня больше половины своей команды «не увидел» на льду. Ощущение, что некоторые наши игроки не поняли, чем отличается регулярный чемпионат от матчей плей-офф. У меня большие претензии к ряду игроков по самоотдаче. Будем разбираться!
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
9 марта. Уфа. «Уфа-Арена». 5980 зрителей.
Судьи: Р. Гофман, М. Бутурлин (оба – Москва); П. Алешин, Ю. Иванов (оба – Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Касутин; Валентенко – Бернацкий, Скачков – Галузин – Краснослободцев; Хомицкий – Хиетанен, Вольский – Иммонен – Салминен; Григорьев – Денисов, Паршин – Коланос – Сентюрин; Белохвостиков – Коньков, Мищенко – Бадюков – А.Потапов.
Шайбу забросил: 0:1 – Коланос (Паршин, Бернацкий) – 24:12.
Штраф: 10-12 (Григорьев – 8, Белохвостиков, Коланос – по 2).
Счет в серии: 0-2.
С первых минут хозяева предложили высокий темп, пытаясь сравнять счет в серии. Нижегородцы предпочли действовать на контратаках, отдав инициативу уфимцам. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0.
Во втором периоде характер игры не изменился. Торпедовцы продолжали терпеть и ждать своего шанса в контригре. И на 25 минуте счастье улыбнулось Кристоферу Коланосу, который открыл счет в матче и своим голам за «Торпедо». В концовке второго игрового отрезка «Салават Юлаев» усилил натиск, но нижегородцев несколько раз выручил Иван Касутин.
В третьем периоде гости отстояли добытое преимущество, не позволив сопернику поразить ворота Касутина, который остался в этот день «сухим».

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Получился настоящий матч плей-офф. Сегодня было много силовой борьбы, эмоций, энергии, движения. Ребята старались друг другу не уступать. «Салават Юлаев» здорово начал игру, нам очень тяжело было в первом периоде. Во втором периоде мы немного перестроились, нам удалось забросить шайбу. Надо отдать должное «Салавату», хозяева играли очень мощно. Удача была на нашей стороне, плюс ко всему, отлично сыграл Иван Касутин.
Владимир ЮРЗИНОВ,
главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Была хорошая борьба на протяжении всего матча. Сегодня не было проблем с самоотдачей, все игроки сражались до самой финальной сирены. Сделав 42 броска по воротам, мы должны были забивать, но…
– «Салават Юлаев» впервые в сезоне не забросил за 60 минут ни одной шайбы. С чем это связано?
– Нашим игрокам надо действовать хладнокровнее, к тому же сегодня блестяще сыграл Касутин.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *