Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ОСЕНЬ-ВЕСНА» ПО-ВОЛОДАРСКИ

Начинается сезон осенью с крупного традиционного турнира «Володарская осень», а уже весной ему на смену приходит «Весенняя капель». Оба эти турнира собирают большое количество команд. Причем их количество неуклонно растет и зашкалило уже за 40!
Оба турнира проводятся в один круг по классической схеме «каждый с каждым», чем и интересны. Кроме того, они весьма представительны. В составах разных команд были замечены такие известные игроки, как международный мастер, неувядающий Сергей Сизов, тренер женской минифутбольной команды «Виктория» Максим Игнатьев, чемпион Европы по футзалу Александр Красильников, восходящая звезда володарского футбола Глеб Федотов (кстати, три года назад на первом же турнире он получил приз в номинации «Самый перспективный игрок»), а также многочисленные члены параолимпийской сборной России по футболу.
В начале марта «Володарская осень» определила своих победителей. Итоги турнира подводит Александр Черкашнев:
– С самого начала турнира обозначилась тройка главных фаворитов: «Силикатстрой», «Володарский мукомольный комбинат», усиленный Сергеем Сизовым, и молодая команда ФОКа «Триумф». Именно они и разыграли в личных баталиях судьбу медалей. Золото досталось более стабильной, слаженной и организованной команде «Силикастрой». У нее – стабильный состав, регулярные тренировки и пристальное внимание со стороны руководства. Поэтому результат вполне закономерный…
Для поддержания интереса к турниру было решено ввести еще три призовых места – как раз для тех команд, которые не смогли угнаться за лидерами в борьбе за первые три места. И тут, бесспорно, сильнейшим оказался мощный коллектив ТТТ, финишировавший четвертым.
А вот судьба пятого и шестого мест решилась только в последних матчах. Пятым стал ФК «РАЖ», шестым – новый коллектив с оригинальным названием ОУКБ.
Я очень доволен проделанной работой. Как результат – это неустанный интерес к футболу среди взрослого и молодого населения. Команды с огромным желанием борются в каждом матче! Есть у нас и индивидуальные номинации: каждый мечтает о лаврах лучшего вратаря, защитника или нападающего. Кандидатов, к слову, всегда очень много.
Еще один факт, подтверждающий правильность выбранного нами курса. Команды в общем итоге за 5 месяцев провели по 17 официальных матчей. То есть, получили полноценную игровую практику, необходимую как для роста мастерства начинающих футболистов, так и для поддержания формы опытных игроков. А впереди – «Весенняя капель»! В новом турнире командам также предстоит провести 17 матчей, но уже за 2 месяца. Как говорят сами участники соревнований, график – как в английской премьер-лиге.
Секрет успеха проекта «Наш футбол» предельно прост – это доступность! Футбол должен быть доступен для любителей футбола. Проще говоря, он должен быть рядом и быть недорогим. И это у нас пока получается!
Своими впечатлениями от прошедшего турнира мы попросили поделиться его участников:
Артем Гуглев,
ОУКБ:
– Турнир понравился, прежде всего тем, что призовых мест было шесть. Первая тройка призеров – «Силикатстрой», ФОК «Триумф» и «Володарский мукомольный комбинат» – определилась еще задолго до последних туров. Но за право попасть в шестерку борьба шла до последнего матча с участием 10 команд! Поэтому интерес не угасал до самого конца соревнований.
Александр Блинов,
«Реал»:
– Координатор турнира Александр Черкашнев всегда шел навстречу командам при составлении расписания игр. Благодаря этому, мы провели все свои матчи оптимальным составом. Впрочем, как и все наши соперники, в том числе и те, которым удалось одержать над нами победу. Ведь одержать победу над «Реалом» можно, наверное, только на «Володарской осени» (улыбается).
Владислав
Абдуллин,
«Заря»:
– Проведение таких турниров – прекрасная игровая практика. По сути у нас есть возможность недалеко от дома и без излишних затрат провести 17 официальных встреч с серьезными соперниками.
Александр
Кузьмин,
ФОК «Володарск»:
– Приятно, что обе володарские команды оказались в призерах, оставив позади 15 коллективов из Дзержинска. Считаю, что это огромный шаг вперед володарских футболистов!
Артем Парамонов,
«Фортуна»:
– Для игроков нашей команды футбол – это хобби после работы и в выходные дни. Благодаря хорошей организации, нам не нужно планировать недельный график. Координатор турнира Александр Черкашнев все спланирует за нас и обо всем договорится. Сообщит, когда и к какому времени приехать на матч. Нам остается только приехать и сыграть.
Максим Николаев, «Легион»:
– В каждом турнире мы ставим все новые и новые стратегические задачи. Если в прошлом году мы были явными аутсайдерами, то в этом совсем чуть-чуть не хватило для попадания в призеры. Но ничего страшного: сделаем выводы и уж в следующий раз свой шанс точно не упустим.
Сергей Сизов,
«Володарский мукомольный
комбинат»:
– Придя в «Володарский мукомольный комбинат», я ставил задачу во что бы то ни стало привести свою новую команду к золотым медалям. К сожалению, обогнать «Силикатстрой» нам не удалось. Для этого нужно было обыгрывать его в личной решающей встрече, но мы, ведя в счете, на последних минутах упустили не только ничью, но и вовсе проиграли своему принципиальному сопернику в споре за золото.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *