Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Переработка отходов ПВХ – дело благое

Поливинилхлорид (иначе, ПВХ, полихлорвинил или просто винил) проник в нашу жизнь со всех сторон. Из него и упаковочную пленку делают, и трубы водопроводные, и оконные рамы, и товары для быта, и даже одежду. Всем хорош этот материал – и прочен он, и негорюч, и химически пассивен. Вот только уж очень долго он разлагается – более сотни лет. Поэтому, выбрасывая на свалку и другие его виды – люди поступают неразумно и даже расточительно. Ведь эти отходы прекрасно поддаются переработке.

Давая новую жизнь обрезкам пластиковых труб, кускам пленки и помятым бутылкам, можно сделать нашу планету немного чище. В морях и океанах плавающих и утонувших отходов пластика видимо-невидимо. Валяются бутылки и пакеты в лесах и в парках, загрязняя их и портя прекрасные пейзажи. За городом можно увидеть и куски старого линолеума, выброшенного прямо под деревьями. И там он пролежит еще очень долго.

А ведь с каждым годом изделий из ПВХ, пришедших в негодность, становится всё больше. Взять, к примеру, пластиковые окна. Ведь они ставятся уже достаточно давно, и кто-то уже меняет их на более современные. А старые окна оказываются уже не у дел. А еще от окон остается масса упаковочной пленки. И всё это рачительный хозяин может использовать в дело. При этом и пользу принести всему обществу, и прибыль получить. Так что переработка отходов ПВХ – дело благое.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *