Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На Кубок полпреда

13 апреля в ФОКе «Заречье» прошел открытый турнир среди любительских команд Ночной хоккейной лиги на Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Нижегородцы стали лучшими в обоих дивизионах – «Любитель 18+» и «Любитель 40+».
В соревнованиях приняли участие 14 команд из 8 регионов ПФО: Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.
В финале дивизиона «Любитель 18+» сошлись нижегородский «Монолит» и тольяттинская «Молния», в дивизионе «Любитель 40+» – ХК «Нижний Новгород» и глазовская «Северная столица». В обоих матчах победу праздновали нижегородцы.
От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича награждение лауреатов провел заместитель полпреда Леонид Гильченко, который, в частности, сказал:
– Нынешний окружной турнир – это дополнительная возможность потренироваться перед финальными соревнованиями Ночной хоккейной лиги в Сочи. Дело в том, что у команд нет серьезной внутренней конкуренции на региональном уровне, а окружной турнир дает возможность посоревноваться с сильными соперниками.
На будущий год мы будем договариваться с организаторами всероссийских соревнований, чтобы получить дополнительную квоту для участия в финале команд от округа. Известно, что регион, чья команда победит на всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги, получит в подарок новый ледовый стадион. И чем больше наших команд участвует, тем выше шансы заработать такой приз у приволжских регионов. И это еще один хороший стимул!
Напомним, решение о проведении открытого турнира на Кубок полпреда Президента РФ в ПФО было принято во время поездки Михаила Бабича в Пермский край – на открытие Ледового дворца в Краснокамске. Теперь можно смело утверждать, что в приволжской столице заложили традицию, которая поможет вывести любительский хоккей в регионах округа на новый уровень.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *