Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Маленький подвиг «Виктории»

Дзержинская «Виктория» прервала 19-матчевую безвыигрышную серию. Ей удалось одержать победу в подмосковных Котельниках, совершив при этом маленький спортивный подвиг. Уже на 5 минуте у дзержинцев была удалена Сурнина, и место в воротах пришлось занять полевому игроку – Снежане Воловенко. Та, впрочем, не дрогнула. Как и вся команда. Особенно во втором тайме, когда подопечным Максима Игнатьева и вовсе пришлось играть впятером, поскольку высокая температура не позволила продолжить встречу Ольге Тигиной. В награду девчатам – волевая победа!
СНЕЖАНА-КОТЕЛЬНИКИ (Котельники) – ВИКТОРИЯ (Дзержинск) – 4:5 (1:1)
12 апреля. Котельники. СК «Котельники».
Судьи: М. Тулинцева (Ставрополь), А. Турсуналиев (Хотьково).
«Снежана-Котельники»: Литвиненко, Шеховская, Пантелеева, Кулешова, Коржова, Карасева, Лагунова, Долматова.
«Виктория»: Сурнина, Дурандина, Комарова, Игнатьева, Никольская, Тигина, Иваницкая, Воловенко.
Голы: 1:0 – Кулешова (5), 1:1 – Дурандина (13), 2:1 – Шеховская (21), 2:2 – Игнатьева (27), 3:2 – Игнатьева (28, автогол), 3:3 – Дурандина (28), 3:4 – Иваницкая (31), 3:5 – Дурандина (37), 4:5 – Лагунова (38).
Предупреждены: нет – Игнатьева (35).
На 5 минуте удалена Сурнина («Виктория») – фол последней надежды.
Для гостей матч начался крайне неудачно – уже на 5 минуте матча они были вынуждены остаться в меньшинстве. Соперницы этим воспользовались мгновенно – отличилась Татьяна Кулешова.
Правда, «Виктория» довольно быстро пришла в себя, и на 13 минуте Анастасия Дурандина счет сравняла. До перерыва командам больше забить так и не удалось, хотя удары игроков подмосковного клуба таили в себе немалую опасность для Снежаны Воловенко, вставшей в ворота вместо удаленной Сурниной.
Второй тайм также начался не по сценарию «Виктории». Хозяева вели в счете 2:1, 3:2, при этом соперники стали строже играть в обороне, но чаще теряли мяч из-за взаимного прессинга.
При такой игре на первый план вышли морально-волевые качества, которые оказались на высоте у «Виктории». На 28 минуте Иваницкая совершила великолепный проход, ее сбили, но свисток судей промолчал. «Снежана» остановилась, а мяч прилетел к одинокой Дурандиной, которая мастерски переправила его в пустые ворота. А вскоре «Виктории» удалась шикарная комбинация, в которой поучаствовали чуть ли не все игроки дзержинского клуба. Завертев карусель, они в итоге вывели на пустые ворота Иваницкую – 4:3, «Виктория» впервые вышла вперед!
Хозяйки большими силами бросилась в атаку, нещадно били в сторону ворот, но игроки «Виктории», не жалея тел своих, бросались под летящие мячи. В ответ же пытались остро контр-атаковать. И однажды получился даже выход «два в ноль», который точным ударом завершила Дурандина, оформившая в итоге хет-трик – 5:3.
Подмосковный клуб с ответом не замедлил, на следующей минуте Шеховская ассистировала Лагуновой. Концовка была нервной, но, скорее, «Виктория» могла забить, чем «Снежана» отыграться. Финальный свисток застал «Викторию» в атаке, он же возвестил о ее волевой победе.

Полина ИГНАТЬЕВА,
игрок «Виктории»:
– Полина, не было сомнений, что победите?
– Нет, абсолютно. Даже когда уступали по ходу игры, были уверены в конечном успехе.
– Много говорили о том, что мало забиваете, а в этот раз «прорвало». Почему именно в этом матче?
– Честно говоря, не могу сказать. Почему именно в матче со «Снежаной». Может, отчасти повезло, но у нас было много моментов, могли забить и еще. Наверное, сильно хотели, вот и назабивали.
– Удаление Марии Сурниной как-то повлияло на игру?
– Сначала растерялись, разумеется. Тем более, и гол сразу пропустили. Но потом смогли собраться, хотя было тяжело. Во-первых, в ворота встала Снежана Воловенко, а она ведь не вратарь, из-за чего и игрока основы потеряли…Но мы справились!
– За счет чего удалось выиграть?
– Забили больше, пропустили меньше (улыбается). На самом деле, мы усердно тренировались, старались и наконец-то заслужили того, чего добивались.
Борис ЕЖОВ,
Котельники – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *