Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Панов о планах

В начале мая был представлен новый министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Юрьевич Панов – известный в прошлом баскетболист, в последнее время работавший генеральным менеджером БК «Нижний Новгород».
В минувший четверг, 21 мая, он провел пресс-конференцию в одном из кабинетов редакции газеты «Нижегородская правда». Поблагодарив Валерия Шанцева и Дмитрия Сватковского за оказанное доверие, новый руководитель ответил на актуальные вопросы корреспондентов.
О баскетболе
Уходить из баскетбола новый министр спорта не собирается: «Бросить баскетбол и баскетбольный клуб я не смогу, – прокомментировал Панов. – Очень хочу, чтобы БК «НН» продолжил свое поступательное движение. Лично я для себя считаю баскетбол приоритетным видом спорта, но на работе в целом это не отразится. Буду работать во благо всего нижегородского спорта. Хочу, чтобы все нижегородские команды показывали такие же высокие результаты, как БК «НН».
О семье
Сергей Панов – москвич, но в связи с новым назначением уже в самое ближайшее время планирует перевезти в Нижний Новгород свою семью. Старший его сын, кстати, уже живет в Нижнем Новгороде – учится в ННГУ имени Лобачевского и играет в баскетбол за вторую команду БК «НН».
Об универсальном зале
Вопрос о строительстве Дворца спорта для игровых видов спорта пока находится в стадии рассмотрения. По словам Панова, подбирается место, ведется поиск инвестора, но до активной фазы реализации проекта еще далеко, поскольку главная задача на сегодня – возведение стадиона к чемпионату мира по футболу. Оно начнется уже в конце этого года и продлится около трех лет.
Об участии в массовых мероприятиях
Сергей Панов лично примет участие в акции «Под флагом добра», которая пройдет в городе Павлове 19 июня. В рамках этого мероприятия состоится футбольный матч между сборными «звезд» отечественной эстрады и правительства области. Сергей Юрьевич планирует занять место на «последнем рубеже» правительственной команды. «Как в детстве», – уточнил Панов.
О базе для «Волги»
Свою базу футбольная «Волга» получит после чемпионата мира по футболу. Ее планируется построить на Бору. А пока, для нынешнего этапа, рассматриваются варианты развития инфраструктуры стадионов «Локомотив», «Полет» и «Северный».
«Учитывая привязку «Северного» к футболу, наверное, лучше сделать базу там, – прокомментировал Панов. – В то же время этот стадион уже серьезно устарел, требует реконструкции и с трудом подходит даже для матчей ФНЛ». Поэтому окончательное решение еще не принято – ведется дискуссия.
О стадионе «Водник»
Главная проблема стадиона «Водник» – отсутствие денег на его реконструкцию. «Этот стадион принадлежит городу, – сказал Панов, – и, чтобы его привести в порядок, необходимы значительные средства. А их в городской казне нет. Надежды на бизнес-проекты тоже пока не оправдываются, поскольку их осуществлению мешает плотная городская застройка».
При этом Панов с симпатией отозвался о детской хоккейной команде «Космос», которая базируется на этом стадионе.
О спортивных объектах
Панов сообщил о том, что ведутся активные работы по согласованию вопросов, связанных со строительством трамплинного комплекса. «Изначально этот проект планировалось реализовать на паритетных началах – из областного и федерального бюджетов в формате 50 на 50, – пояснил Панов. – Область свою часть работ выполнила, теперь дело за Москвой». Ожидается, что на переговоры по этому вопросу с министром спорта России Виталием Мутко отправится сам Дмитрий Сватковский.
Заканчивается и проектирование биатлонного комплекса в Борском районе – на «Моховых горах», который в перспективе сможет принимать даже этапы Кубка мира. На первом этапе реализации проекта появится стрельбище и трасса, на втором (к 2018 году) – гостиница и спортивно-оздоровительный центр.
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *