Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В «Старте» — американский швед

На просмотр в «Старт» приглашен 29-летний нападающий Александр Харт (рост – 188, вес – 90). Минувший сезон хоккеист, имеющий двойное гражданство (США и Швеции) провел в Финляндии. В составе клуба «Нарукеря» Харт стал лучшим снайпером среди легионеров, выступавших в чемпионате Суоми. Стоит отметить, что чуть раньше в составе норвежского «Стабека» нападающий стал победителем регулярного чемпионата Норвегии сезона-2012/2013 годов.
Как сообщает пресс-служба «Старта», первоначально планировалось, что уроженец Стокгольма присоединится к «Старту» на сборах в Швеции в октябре, но буквально на днях Харт прибыл в Ульяновск, куда нижегородская команда отправилась 19 сентября. Напомним, что помимо тренировок на «Волга-Спорт-Арене» «Старт» проведет в Ульяновске и два товарищеских матча – с «Динамо-Казань» и архангельским «Водником».
Отметим, что потенциальный новобранец «Старта» хорошо говорит по-русски. Он не раз уже бывал в России. В 2010 году проходил стажировку в московском «Динамо», а две последних «предсезонки» провел с красноярским «Енисеем», занимаясь с сибиряками на сборах в Швеции. Кроме этого, весной 2013 года Александр Харт приезжал на стажировку в кировскую «Родину», а осенью того же года принял участие в серии товарищеских матчей в составе казанского «Динамо» со шведскими клубами.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.