Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Казань не устояла

В минувший понедельник «Старт» провел первый товарищеский матч на сборе в Ульяновске. Проигрывая после первого тайма казанскому «Динамо» 0:2, нижегородцы сумели одержать волевую победу – 5:4.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – 5:4 (0:2)
22 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена».
Судьи: И. Дердюк, Д. Аникин (оба – Казань), А. Хлебников (Ульяновск).
«Старт»: Болотов (Шайтанов, 46); Максименко, Фатехов, Черепанов, Рычагов, Климкин, Захваткин, Патяшин, Бедарев, Котков, Киселев, Кондратьев, Осипов, Ворончихин, Харт, Легошин, Осокин, Сергеев, Саксонов, Алешин*.
Голы: 0:1 – Мурзин (А. Гаврилов, 27), 0:2 – Кузнецов (36), 1:2 – Захваткин (48), 2:2 – Котков (49), 3:2 – Киселев (Котков, 67, с углового), 3:3 – Артюшин (70), 4:3 – Киселев (78), 5:3 – Ворончихин (82), 5:4 – Мансуров (89).
На 41 минуте Герасимов («Динамо-Казань») не реализовал пенальти (мимо).
На 44 минуте Ворончихин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
*Указаны все задействованные в матче игроки.

В дебюте встречи обе команды не реализовали по паре угловых. Счет же был открыт на 27 минуте Мурзиным, а вскоре отличился Кузнецов – 0:2. Под занавес тайма команды обменялись не реализованными пенальти. У «Старта» с 12-метровой отметки бил Ворончихин, но казанцев выручил вышедший на замену вратарь Драничников.
Дебют второй половины встречи остался за нижегородцами. Сначала в нужном месте в нужное время оказался Александр Захваткин, затем удар низом Дениса Коткова достиг цели – 2:2. А на 67 минуте «Старт» забил с углового – отличился Алексей Киселев. Вскоре казанцы усилиями Артюшина счет сравняли, однако Киселев оформил «дубль», совершив индивидуальный проход. Ворончихин довел счет до 5:3, но перед самым финальным свистком казанцы усилиями Мансурова один мяч отыграли.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:
– Мобильно выглядели Денис Котков, Леонид Бедарев, да и вся команда в целом. Мы контролировали игру и победили заслуженно. В первом тайме не использовали ряд моментов, но во втором стали забивать. Поиграть дали практически всем, включая совсем молодых Алешина и Саксонова. Выходил и Александр Харт. У него есть своя «изюминка», но пока видно, что физически он не совсем готов, поскольку полноценной предсезонной подготовки у него не было.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.