Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Шведский сбор завершен

«Старт» завершил свой предсезонный сбор в Швеции, где провел пять контрольных матчей. О том, как закончились первые два, мы рассказывали в прошлом номере, сегодня – об оставшихся поединках.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
СИРИУС (Уппсала, Швеция) – 8:4 (3:2)
15 октября. Уппсала. «Релитахаллен-Арена».
Судьи: М. Хиллериус, М. Морберг, Й. Янсссон (Швеция).
«Старт»: Болотов, Максименко, Непогодин, Черепанов, Климкин, Сергеев, Патяшин, Бедарев, Котков, Галяутдинов, Киселев, Рычагов, Захваткин, Кондратьев, Ворончихин, Фатехов, Осипов, Легошин, Чкалов, Иванов, Нордстрем. (Указаны все игроки).
Голы: 1:0 – Киселев (Ворончихин, 1), 2:0 – Бедарев (Патяшин, 19), 2:1 – Руделль (Виден, 20), 2:2 – Хаммарстрем (31, с углового), 3:2 – Котков (Киселев, 41), 3:3 – Хаммарстрем (48, с углового), 4:3 – Ворончихин (52), 5:3 – Кондратьев (54), 6:3 – Котков (Рычагов, 55), 7:3 – Иванов (Котков (58), 8:3 – Котков (Киселев, 78), 8:4 – Хаммарстрем (89, с пенальти).
Штраф: 65 (Максименко–20, Непогодин–15, Патяшин, Кондратьев, Бедарев – по 10) – 0.
Как и в двух предыдущих встречах в Швеции, «Старт» открыл счет – уже на первой минуте отличился Алексей Киселев. Но на сей раз неприятная традиция проигрывать, открывая счет, к счастью, не получила продолжения. Хотя матч и складывался не очень-то и легко…
…Только Леонид Бедарев удвоил счет, как шведы один мяч оты-
грали, а вскоре и сравняли результат после углового. В концовке тайма и вовсе стало тревожно, когда последовали удаления Дениса Максименко и капитана команды Александра Патяшина. Но в это время забил не «Сириус», а «Старт» – отличился Денис Котков.
После перерыва Хаммарстрем с углового сравнял счет, но потом «стандарты» наконец-то пошли и у нижегородцев. Антон Ворончихин и Эдуард Кондратьев забили после добиваний мяча после розыгрышей угловых. Потом отличился Котков, а следом за ним и Владимир Иванов использовал выход один на один с вратарем после паса Коткова. Все это за каких-то шесть минут! Ну, а через 20 минут вновь срабатала связка Киселев – Котков, и Денис оформил дубль – 8:3. В конце встречи арбитры назначили пенальти в ворота «Старта», и хозяевам удалось слегка подсократить счет.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК (Первоуральск) – 4:9 (2:2)
17 октября. Вестерос. «АВВ-Арена».
Голы: 0:1 – Кислов (9), 0:2 – Е. Игошин (21, с углового), 1:2 – Котков (35), 2:2 – Киселев (44), 2:3 – Старых (54), 2:4 – Степченков (66), 2:5 – Тургунов (70), 2:6 – Степченков (75), 2:7 – Кислов (83), 2:8 – Е. Игошин (85), 3:8 – Захваткин (87), 3:9 – Чучалин (89), 4:9 – Захваткин (90).
На этот матч со своими соотечественниками «Старт» приехал из Уппсалы в Вестерос, где проводит свой сбор «Уральский трубник».
В первом тайме игра была равной, и его счет стал тому свидетельством – 2:2. На голы Андрея Кислова и Евгения Игошина в ворота Александра Евтина ответили Денис Котков, забивающий в каждом матче «Старта» в Швеции, и Алексей Киселев – 2:2. Кроме того, нижегородцы не реализовали два выхода «один в один» и еще ряд моментов. А вот после перерыва оборона нижегородцев рассыпалась и пропустила аж семь мячей… При этом дублем у «Старта» во втором тайме отметился Александр Захваткин.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
БОЛЛЬНЕС (Болльнес, Швеция) – 6:6 (3:4)
19 октября. Болльнес. «Севстаос». 390 зрителей.
Судья: У. Бергман (Швеция).
«Старт»: Болотов (Евтин, 46); Максименко, Непогодин, Черепанов, Климкин, Сергеев, Патяшин, Бедарев, Котков, Галяутдинов, Киселев, Рычагов, Захваткин, Кондратьев, Ворончихин, Фатехов, Осипов, Легошин, Чкалов, Иванов.
Голы: 0:1 – Аалтонен (Хелльмюрс, 1), 1:1 – Ворончихин (Патяшин, 11), 1:2 – Аалтонен (Хелльмюрс, 18), 1:3 – Аалтонен (Викман, 30), 2:3 – Захваткин (Киселев, 35), 3:3 – Кондратьев (35), 3:4 – Бьорклунд (Олссон, 38), 3:5 – Стоор (Хелльмюрс, 60, с углового), 4:5 – Киселев (Захваткин, 62), 5:5 – Бедарев (Захваткин, 69), 6:5 – Котков (Бедарев, 69), 6:6 – Хелавуори (Берлин, 77).
На 86 минуте Бьорклунд (Болльнес) не реализовал пенальти (мимо).
Штраф: 10 (Галяутдинов) – 10.
Заключительным соперником нижегородцев стал недавний обладатель «Чемпионского Кубка» в Эдсбюне «Болльнес», за который выступают такие мастера, как Вест, Хелльмюрс и Берлин.
«Болльнес» проводил последний товарищеский матч перед стартом в Элитсерии, и встреча со «Стартом» рассматривалась шведами в качестве генеральной репетиции. Стоит отметить, что игра прошла на открытом стадионе в довольно сложных погодных условиях, при тумане.
Уже на 27 секунде встречи хозяева открыли счет. Спустя 10 минут Антон Ворончихин восстановил равновесие, но Аалтонен сделал хет-трик – 3:1. Правда, в течение одной минуты Александр Захваткин и Эдуард Кондратьев сравняли счет, но на перерыв команды все же ушли при минимальном преимуществе «Болльнеса» – 4:3.
Второй тайм активнее начали нижегородцы, зарабатали три угловых, которые, правда, не реализовали. А вот шведы свой «стандарт» использовали, однако тут же своим голом ответил Алексей Киселев – 5:4. На 69 минуте один за другим забили лидеры полузащиты нижегородцев – Леонид Бедарев и Денис Котков. При счете 6:5 в пользу «Старта» тренеры хозяев поля взяли тайм-аут. Шведы на время перехватили инициативу, и в итоге их финский легионер Хелавуори с передачи сравнял счет.За пять минут до конца встречи в ворота Александра Евтина был назначен 12-метровый, но швед с «точки» промахнулся – 6:6 к финальному свистку.
После этого матча «Старт» до 22 октября проводил тренировки на крытой «Релитахаллен-Арене» в городе Уппсала, после чего вернулся в Нижний Новгород.
На 8 ноября у подопечных Эдуарда Саксонова назначен контрольный матч в Ульяновске с местной «Волгой».

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.