Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Фортуна выбрала хозяев

Проигрывая по ходу матча в Новосибирске – 0:4, хоккеисты «Старта» проявили характер и едва не спасли игру. Но все-таки поражение – 3:4. Не удалось разжиться очками нижегородцам и в Кемерове, где подопечные Эдуарда Саксонова уступили с более крупным счетом – 2:6.

СИБСЕЛЬМАШ (Новосибирск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:3 (3:0)
12 декабря. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1000 зрителей. Минус 9 градусов.
Судьи: А. Курбанов, Д. Казаков (оба – Абакан), Е. Морозов (Кемерово).
«Сибсельмаш»: Хераярви, Юрлов, А. Щеглов, Могильников, А. Шевцов, Н. Свиридов, Сычев, Завидовский, Исалиев, Вшивков, Анисимов. На замены выходили: Маврин, Войтович, Ган, Макаренко, Е. Филиппов, Дарковский.
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Котков, Киселев, Захваткин, Чехутин. На замены выходили: Бедарев, В. Швецов, Ворончихин, Фатехов, Непогодин, Сергеев.
Голы: 1:0 – Анисимов (Юрлов, 5, с углового), 2:0 – Е. Филиппов (10), 3:0 – Исалиев (А. Шевцов, 15), 4:0 – Маврин (Дарковский, 65), 4:1 – Рычагов (Киселев, 68), 4:2 – Чехутин (Котков, 78, с углового), 4:3 – Котков (Захваткин, 87).
Штраф: 70 (Н. Свиридов, А. Щеглов – по 20, Е. Филиппов, Юрлов, Войтович – по 10) – 60 (Патяшин – 20, Котков, Максименко, Галяутдинов, Рычагов – по 10).

Игра оставила двоякое впечатление: в первой ее части на поле доминировали хозяева, забившие три быстрых мяча, а ближе к концовке уже «Старт» устроил настоящую «баню» «Сибсельмашу».
…Первый же угловой у ворот Евтина завершился их взятием – отличился Анисимов. На 10 минуте – второй угловой, и снова гол, правда, на сей раз Филиппов отличился уже после добивания. А еще через 5 минут быстрая атака Шевцов – Ган – Шевцов – Исалиев закончилась выходом последнего один на один с вратарем – 3:0 к 15 минуте, и тренерский штаб «Старта» вынужден был брать тайм-аут.
После этого игра несколько изменилась – гости больше стали контролировать мяч, новосибирцы предпочли действовать на контратаках. И были близки к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, но до перерыва результат не изменился. Второй тайм, а особенно его последние 25 минут, прошел при полном преимуществе «Старта», и гости были близки к тому, чтобы свести матч вничью.
Но к тому моменту счет уже стал 4:0 – свое дело сделали два удаления в составе «Старта», и Маврин хлестким ударом из-за пределов штрафной, казалось бы, похоронил все надежды наших земляков на благоприятный исход встречи.
«Лучик надежды» на 68 минуте зажег Антон Рычагов. «Сибсельмаш» окончательно отдал инициативу и прижался к своим воротам, за что и был наказан. Через 10 минут Дмитрий Чехутин реализовал угловой, сократив отставание до двух мячей. Вскоре хозяева остались в меньшинстве, и за 3 минуты до конца встречи Денис Котков с передачи Захваткина сделал счет 4:3. «Старт» вполне мог уйти от поражения на последней минуте, но фортуна выбрала хозяев.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– По этой игре хотел бы отметить три момента. Первый. Неприятно, что игроки и «Старта», и «Сибсельмаша», по всей видимости, получили довольно серьезные травмы. У нас в самом начале встречи упал на борт Антон Ворончихин, а в конце первого тайма увезли на «Скорой» игрока новосибирцев Дмитрия Завидовского. Второй. Этот матч проиграл я. Не угадал с тактикой на первый тайм, из-за чего нам пришлось отыгрываться. Третий. Наши ребята – молодцы. Сумели перестроиться при счете 0:4, атаковали и имели моменты, чтобы спасти матч. Во втором тайме показали хороший хоккей.
КУЗБАСС
(Кемерово) –
СТАРТ (Нижний
Новгород) – 6:2 (3:0)
14 декабря. Кемерово. Стадион «Химик». 2500 зрителей. Минус 18 градусов.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), А. Пронин, О. Тараторкин (оба – Ульяновская область).
«Кузбасс»: Морозов (Воронков, 82); Козлов, Горячев, Семенов, Борисенко, Стасенко, Е. Щеглов, Тремаскин, Криушенков, Ничков, К. Зубарев. На замены выходили: В. Тарасов, Савельев, Василенко, Д. Игошин, Каланчин.
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Котков, Швецов, Чехутин. На замены выходили: Бедарев, Захваткин, Ворончихин, Ануфриев, Сергеев, Непогодин, Фатехов.
Голы: 1:0 – К. Зубарев (Борисенко, 7), 2:0 – К. Зубарев (30), 3:0 – Галяутдинов (35, автогол), 4:0 – Стасенко (Криушенков, 60, с углового), 5:0 – Криушенков (61), 5:1 – Патяшин (74), 5:2 – Швецов (74), 6:2 – Стасенко (80, с пенальти).
Штраф: 30 (Горячев, Савельев, Козлов – по 10) – 40 (Галяутдинов, Фатехов, Рычагов, Климкин – по 10).
Активнее игру начали хозяева поля, и на 7 минуте Константин Зубарев использовал выход один на один с вратарем. Вскоре он же мог отличиться еще раз, но отличный сэйв удался Александру Евтину. И все-таки в середине тайма Зубарев добился своего, прорвавшись по правому флангу атаки. Затем и вовсе произошел неприятный для «Старта» эпизод. Тремаскин дошел до линии ворот, сделал нацеленный прострел в центр штрафной, а Руслан Галяутдинов, попытавшись выбить мяч, отправил его в собственные ворота.
До конца тайма были неплохие моменты и у «Старта. После удара Леонида Бедарева «снаряд» прошел чуть мимо, Александр Захваткин бил, казалось бы, наверняка с левого фланга, но Морозов выручил свою команду.
Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Старта» – Ничков едва не замкнул передачу Зубарева. Нижегородцы ответили дальним ударом Алексея Киселева. Но вскоре иллюзии рассеялись – Вадим Стасенко реализовал угловой, а Денис Криушенков – выход один на один. Наконец, на 74 минуте нижегородцы забили. Да не один, а сразу два мяча! Сначала одной рукой умудрился отправить «малинового» в сетку Александр Патяшин, а затем перехватил мяч Вячеслав Швецов и красиво переиграл вратаря. Однако вскоре Борисенко заработал пенальти, который реализовал Стасенко – 6:2.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.