Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дублеры набирают очки

Дублеры «Старта» сумели взять четыре очка в двух домашних поединках со «Строителем» из Сыктывкара. Оба поединка получились очень напряженными и малорезультативными.
СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – СТРОИТЕЛЬ (Сыктывкар) – 2:0 (0:0)
13 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 100 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: В. Морозов, В. Иванов, Р. Лопаточкин (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Иванчиков, Легошин, Осипов, Михалин, Бажанов, Чкалов, Базурин, Кессарийский, Кондратьев, П. Даданов, В. Иванов. На замены выходили: Ефимов, Саксонов, Куприянов, С. Сазонов, Лапшин, И. Даданов, Алешин, Данилов.
Голы: 1:0 – Кессарийский (Осипов, 54, со свободного), 2:0 – Кондратьев (82).
На 50 минуте Кесарийский («Старт-2») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 20 (Легошин, Базурин – по 10) – 20 (Шишко, Мартынец – по 10).
Конечно, при плюсовой температуре играть на стадионе «Старт», где нет искусственного льда – удовольствие для хоккеистов сомнительное. Возможно, этот фактор и сказался в первую очередь на результативности команд.
Первый тайм закончился с редким для хоккея с мячом счетом 0:0. Ближе к успеху были хозяева поля. В дебюте встречи хороший момент имел Владимир Иванов, но вратарь гостей Пахомов щитком отразил мяч. В середине тайма Эдуард Кондратьев ударом со свободного проверил на прочность штангу ворот.
После перерыва нижегородцы прибавили еще, и вскоре Мартынец нарушил правила в своей штрафной против Павла Даданова – пенальти. К мячу подошел Кирилл Кессарийский, но вратарь оказался на высоте. Но спустя считанные минуты Кессарийский исправился и отличным ударом послал мяч в цель после розыгрыша свободного – 1:0.
После этого игра пошла поинтереснее. Моменты были как у «Строителя», так и у «Старта-2». В одном из эпизодов Игнатий Михалин выбил мяч практически из пустых ворот. А когда у противоположных ворот был назначен угловой, вполне мог отличиться после добивания Александр Чкалов, но мяч угодил в скопление игроков.
Наконец, на 82 минуте наступила «развязка». Эдуард Кондратьев издали пробил от левого борта, и мяч юркнул в сетку ворот Пахомова. «Строитель» еще пытался что-то сделать. В частности, выход один на один Лихачева ликвидировал Иванчиков, но счет 2:0 так и не изменился.
СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – СТРОИТЕЛЬ (Сыктывкар) – 1:1 (1:0)
14 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 80 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: В. Морозов, В. Иванов, Р. Лопаточкин (все – Нижний Новгород).
«Старт-2»: Кривоногов, Легошин, Осипов, Михалин, Бажанов, Чкалов, Базурин, Кессарийский, Кондратьев, П. Даданов, В. Иванов. На замены выходили: Ефимов, Саксонов, С. Сазонов, Алешин, Лапшин, И. Даданов, А.Сазонов, Назаров.
Голы: 1:0 – Саксонов (Кондратьев, 34), 1:1 – Курочкин (50).
Штраф: 10 (Базурин – 10) – 30 (Кустышев – 20, Шишко – 10).
Первый опасный момент в этом матче возник в середине первого тайма, когда нижегородцы неплохо разыграли угловой, но Кондратьев пробил чуть выше. А на 34 минуте «Старт-2» забил красивый гол: 16-летний Александр Саксонов точно пробил с лета, причем с острейшего угла. Тут же он имел еще один шанс отличиться, бил в дальний угол после скоростной атаки, но дело закончилось лишь угловым.
Вначале второго тайма «Строитель» все-таки забил первый мяч на нижегородском льду – цели достиг удар Курочкина примерно с линии штрафной из-под игроков. Счет 1:1 так и не изменился до конца встречи. Самый реальный шанс вырвать победу имел «Старт-2», когда в середине второго тайма Роман Алешин, находясь в выгоднейшем положении, не сумел переиграть вратаря гостей Пахомова.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.