Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Все дальше от зоны плей-офф…

Новый календарный год нижегородский «Старт» начал с двух поражений с минимальным счетом, но затем удалось отобрать одно очко у «Байкала-Энергии» на поле иркутян. Увы, команда Эдуарда Саксонова все больше и больше отдаляется от зоны плей-офф…

СТАРТ (Нижний Новгород) –
УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК
(Первоуральск) – 3:5 (1:0)
5 января. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 3800 зрителей. Минус 2 градуса.
Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба – Санкт-Петербург), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Черепанов, Климкин, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Котков, Бедарев, Швецов. На замены выходили: Чехутин, Ворончихин, Захваткин, Сергеев, Иванов, Ануфриев, Фатехов, Кондратьев.
Голы: 1:0 – Чехутин (Климкин, 45), 1:1 – Тургунов (Тетерин, 54, с углового), 1:2 – Старых (Воронковский, 58), 2:2 – Ворончихин (Захваткин, 60), 2:3 – Орлов (Усов, 70, с углового), 2:4 – Е. Игошин (Степченков, 75), 3:4 – Швецов (85), 3:5 – Е. Игошин (88, с пенальти).
На 2 минуте Чехутин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 20 (Патяшин, Рычагов – по 10) – 50 (Орлов – 20, Пепеляев, Усов, Липин – по 10).

Первый тайм прошел при полном территориальном преимуществе «Старта». Уже на второй минуте хозяева могли открыть счет, когда Орлов с нарушением правил остановил в своей штрафной Коткова. К сожалению, Дмитрий Чехутин с 12-метровой отметки не смог переиграть вратаря гостей Александра Морковкина, который стал настоящим героем встречи.
Отличные моменты затем были у Галяутдинова (при ударе с углового), Швецова, Захваткина, Бедарева… Особенно запомнился момент, когда Александр Захваткин здорово обыграл всех оппонентов, но вот завершающий бросок у него не получился. И все-таки нижегородцы сумели забить гол «в раздевалку». Андрей Климкин выполнил хорошую дальнюю передачу, Дмитрий Чехутин укротил верховой мяч и отправил его в противоход голкиперу – 1:0.
Второй тайм начался неудачно для «Старта» – Рустам Тургунов сравнял счет с углового. Спустя пару минут нижегородцы упустили великолепный шанс: после дальнего удара Климкина последовал отскок на Коткова, но Морковкин чудесным образом спас свои ворота и на сей раз.
И тут же обидный гол оказался в сетке ворот Евгения Шайтанова. После дальнего удара Воронковского мяч попал в штангу, оказался прямо на «ленточке» ворот, откуда Анатолий Старых промахнуться уже не мог.
Нижегородцы быстро сравняли счет – прострел Захваткина на «пятачке» преобразил в гол Ворончихин. Но затем опять все пошло не по стартовскому сценарию. Орлов забил с углового, а Игошин завершил контрвыпад «два в одного» – 2:4.
На 85 минуте у хозяев появился шанс спасти матч – после удара Ворончихина с углового на добивании четко сыграл Швецов. Но очередной выпад «Уральского трубника», когда Шайтанов и защитники героически отбивались в штрафной, все же стал роковым для подопечных Эдуарда Саксонова. Арбитры зафиксировали игру лежа у Антона Рычагова, и Игошин точно пробил с «точки» – 3:5.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Претензий к своим игрокам у меня нет. Первый тайм получился одним из лучших наших таймов в этом сезоне. А вот реализация подвела – стопроцентные моменты не реализовали, и сработало правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Очень жаль, что не смогли сегодня победить. В конце второго тайма уже рисковали, сняли одного защитника. Не получилось, что поделаешь…
РОДИНА (Киров) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 3:2 (1:1)
8 января. Киров. Стадион «Родина». 4000 зрителей. Минус 23 градуса.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Д. Пронин (Ульяновск), Д. Аникин (Казань).
«Старт»: Кривоногов, Максименко, Черепанов, Климкин, Сергеев, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Котков, Бедарев, Швецов. На замены выходили: Рычагов, Чехутин, Ворончихин, Захваткин, Ануфриев, Фатехов.
Голы: 1:0 – Киселев (Бедарев, 6, с углового), 1:1 – Жданов (Ларионов, 11), 2:1 – Леденцов (Обухов, 61), 3:1 – Обухов (Шакиров, 83), 2:3 – Швецов (90, с пенальти).
На 72 минуте Леденцов («Родина») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 60 (Бойко-20, Евтюшин, Обухов, Леденцов, Загоскин – по 10) – 70 (Черепанов – 20, Климкин, Фатехов, Сергеев, Патяшин, Чехутин – по 10).
«Старт» довольно быстро сумел открыть счет – после подачи Леонида Бедарева от углового флажка Алексей Киселев красиво вколотил мяч в верхний угол. Однако «Родина» довольно быстро отыгралась после комбинации Обухов – Ларионов – Жданов.
Игра шла на встречных курсах, нижегородцы поддерживали весьма высокий темп, хотя моментов больше было у хозяев, но Кривоногов был на высоте. А у «Старта» еще одно за другим пошли удаления.
Во втором тайме рисунок игры практически не изменился, и все же «Родина» сумела прибавить еще.У нижегородцев мог забить, пожалуй, только Вячеслав Швецов.
Счет 2:1 сделал Леденцов, который нанес точный удар в нижний угол после паса Обухова от лицевой линии. Леденцов мог сделать и «дубль», когда подошел к 12-метровой отметке после фола Черепанова на Обухове. Но Сергей Кривоногов забрал мяч после удара с «точки».
Судьба матча решилась на 83 минуте, когда индивидуальный рейд и красивый удар удался Обухову. На последних секундах «Старт» получил еще раз право на пенальти, который четко реализовал Вячеслав Швецов – 2:3. Едва разыграв мяч с центра, команды услышали финальный свисток.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– С «Родиной» мы встречались в двух товарищеских матчах перед сезоном, и уже тогда мне очень понравилась игра нашего соперника. Считаю «Родину» одним из фаворитов, и ход чемпионата это доказывает. Мы достаточно серьезно настраивали своих ребят перед матчем. Получилась боевая, мужская игра, в которой удача сопутствовала «Родине».В целом я доволен всеми ребятами. В каждой игре стараемся играть на победу, выкладываться полностью.
БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ (Иркутск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:4 (3:4)
14 января. Иркутск. Стадион «Труд». 2300 зрителей. Минус 8 градусов.
Судьи: Г. Минаев, В. Гайдуков (оба – Санкт-Петербург), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Старт»: Кривоногов, Максименко, Климкин, Черепанов, Галяутдинов, Рычагов, Бедарев, Швецов, Киселев, Катков, Чехутин. На замены выходили: Ануфриев, Сергеев, Непогодин, Захваткин, Фатехов, В. Иванов, Ворончихин.
Голы: 1:0 – Безносов (Дубовик, 5), 1:1 – Захваткин (Бедарев, 8), 1:2 – В. Иванов (Галяутдинов, 10), 1:3 – Котков (Захваткин, 20), 2:3 – Пахомов (Ковалев, 23), 3:3 – Насонов (Гавриленко, 29),
3:4 – Захваткин (Рычагов, 43), 4:4 – Гавриленко (Насонов, 85).
На 47 минуте Пахомов («Байкал-Энергия») не реализовал 12-метровый (мимо).
Штраф: 20 (Кутупов, Безносов – по 10) – 90 (Галяутдинов – 20, Котков, Климкин, Бедарев, Котков, В. Иванов, Рычагов, Фатехов – по 10).
На ход поединка сильное влияние оказал туман – он опустился на стадион на 33 минуте, и арбитры по этой причине вынуждены были даже продлить перерыв еще на 15 минут…
Что же касается непосредственно игры, то в первом тайме она была более зрелищной. Пропустив уже на 5 минуте от Безносова, «Старт» быстро прибрал инициативу к своим рукам и к 20 минуте сумел забить три мяча кряду – отличились Захваткин, Иванов и Котков.
Затем настала пятиминутка «Байкала-Энергии», и гостям удалось счет не только сократить, но и сравнять. И все же на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Старта» благодаря голу Захваткина «в раздевалку».
Во втором тайме хозяева много атаковали, нижегородцы раз за разом оказывались на скамейке штрафников. В итоге иркутяне все же своего добились и за пять минут до финального свистка сумели спастись. Но гости вполне могли увезти с Байкала полновесные три очка – уже в добавленное арбитром время Черепанов не реализовал выход один на один с Рысевым – 4:4.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.