Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На Дальнем Востоке в грязь лицом не ударили

Вслед за очком в Иркутске «Старт» добыл ничью и в труднейшем поединке на Дальнем Востоке, не дав обыграть себя «СКА-Нефтянику» – 5:5. Матч, начавшийся в шесть часов утра по московскому времени, вполне мог завершиться и викторией нижегородцев, которые трижды вели в счете по ходу этой встречи, да еще и пенальти не реализовали.

СКА-НЕФТЯНИК (Хабаровск) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 5:5 (3:3)
17 января. Хабаровск. «Ерофей-Арена». 3279 зрителей.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Лакин (Красноярск), Д. Казаков (Абакан).
«СКА-Нефтяник»: Отен, Спиннарс, Чижов, Голубков, Антипов, Ким, Эстблум, Потемин, Исмагилов, Перминов, Петровский. На замены выходили: Почкунов, Стеблецов, Тюко, Е. Корев.
«Старт»: Евтин, Максименко, Черепанов, Климкин, Рычагов, Галяутдинов, Бедарев, Захваткин, Котков, Швецов, Иванов. На замены выходили: Киселев, Сергеев, Ануфриев, Ворончихин, Чехутин, Фатехов, Непогодин.
Голы: 0:1 – Захваткин (Бедарев, 1), 1:1 – Петровский (Ким, 15), 2:1 – Антипов (Ким, 18), 3:1 – Петровский (Стеблецов, 20), 3:2 – Галяутдинов (Котков, 26, с углового), 3:3 – Киселев (Захваткин, 34, со свободного), 3:4 – Галяутдинов (Бедарев, 51, с углового), 4:4 – Голубков (60, с пенальти), 4:5 – Иванов (Рычагов, 62), 5:5 – Петровский (69).
На 26 минуте Швецов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 30 (Почкунов, Чижов, Петровский – по 10) – 60 (Максименко – 20, Иванов, Рычагов, Непогодин, Фатехов – по 10).

«Старт» сумел поставить в тупик оборону дальневосточников уже на 12 (!) секунде, когда Александр Захваткин после передачи Леонида Бедарева открыл счет, точно послав мяч в верхний угол шведского вратаря Отена. Впрочем, много времени, чтобы отыграться, хозяевам не понадобилось – на 15 минуте нижегородцы оставили одного по центру перед воротами Петровского, и тот буквально «расстрелял» Евтина, появившегося снова в воротах «Старта» после небольшого перерыва, вызванного травмой. А когда Антипов и тот же Петровский быстро довели счет до 3:1, тренерскому штабу «Старта» пришлось брать тайм-аут. Он в итоге помог, и нижегородцы в дальнейшем уже так не «проваливались».
На 26 минуте Чижов сбил Коткова в штрафной – пенальти. Но 12-метровые – настоящий бич «Старта» в этом сезоне. Вот и на этот раз удар Швецова отразил Отен. Более того, парировал он и добивание в исполнении Ануфриева на угловой. Но именно с этого углового забил Руслан Галяутдинов. А вскоре супергол со свободного метров с 25 удался Алексею Киселеву – 3:3.
После перерыва нижегородцы вновь вышли вперед – Бедарев и Галяутдинов хорошо разыграли угловой, Руслан сблизился с вратарем и после хладнокровной паузы точно бросил.
Сравнять счет мог Петровский, но Климкин подстраховал своего голкипера, выбив мяч с «ленточки». «Старт» ответил хорошей контратакой, в завершении которой немного не прошел пас у Киселева.
И все-таки «СКА-Нефтяник» отыгрался – с пенальти, назначенного за игру высоко поднятой клюшкой у Дениса Максименко. Но через три минуты «Старт» вновь вышел вперед. Антон Рычагов отдал отличный пас, и Владимир Иванов не подвел, направив мяч в сетку – 5:4.
Тайм-аут пришлось брать теперь уже тренерскому штабу хозяев, и он тоже сыграл – хет-трик оформил Петровский, точно пробивший с радиуса и в очередной раз восстановивший равновесие в матче.
В оставшееся время мячом больше владел «СКА-Нефтяник», но и «Старт» не отсиживался в обороне. Был момент у Ануфриева, опасный прострел Киселева… А на последних секундах Захваткин заработал угловой. Последовало два удара по воротам дальневосточников, но, увы…
Ничья 5:5 – отличный результат. Особенно, если вспомнить, что в последний раз в Хабаровске «Старт» брал очки в далеком 1993 году – 22 года назад…

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы очень благодарны ребятам, что в столь раннее время суток они вышли на матч с хорошим настроем, сохранив ту заряженность на борьбу, что была у нас в Иркутске.
Приятно, что в положительный исход внесли свою лепту и наши совсем молодые игроки. Дебютировал в основном составе Володя Иванов и забил свой второй гол. Много времени на поле провел Миша Сергеев. И при их присутствии команда зарабатывает очки.
Все хоккеисты отдали все силы. Сыграли самоотверженно. Что планировали, в большей степени удалось выполнить. Не обошлось, конечно, и без ошибок, но это игра. Конечно, довольны тем, что везем из трудной поездки два очка.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.