Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Еще два ФОКа на подходе

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин провел совещание по вопросу строительства ФОКов на территории Нижегородской области. На нем было заявлено, что их сооружение ведется в соответствии с графиком.
Напомним, что за счет средств областного бюджета в 2012 году в регионе ведется сейчас строительство двух спортивных комплексов – на улице Карла Маркса (микрорайон Мещерское озеро в Канавинском районе) и в рабочем поселке Шаранга.
На этих объектах выполнены работы по устройству фундаментов и монтажу металлоконструкций. Сейчас завершаются работы по устройству монолитных железобетонных конструкций блоков, подведению коммуникаций. Полным ходом ведутся работы по устройству ледовых арен и чаш плавательных бассейнов, устройству внутренних и наружных инженерных коммуникаций.
– Мы имеем достаточный опыт возведения этих объектов – в области уже функционирует 21 подобный ФОК, – заявил Антон Аверин. – Поэтому никаких технических трудностей на сегодняшний день нет, работы идут полным ходом. Нормативный срок строительства таких сооружений – 9 – 11 месяцев. В начале февраля там были забиты первые сваи, а уже в ноябре текущего года мы планируем оба физкультурно-оздоровительных комплекса ввести в эксплуатацию.
Строительство ФОКов ведется по типовому проекту, но при этом в каждом имеются небольшие изменения. Оба ФОКа площадью более 10 тысяч квадратных метров включают в себя тренажерный, танцевальный и аэробный залы, ледовую арену, а также зал с трибунами. На ФОКе в Шаранге предусмотрен зал для игры в настольный теннис, а также зал с трибунами на 280 посадочных мест.
Что же касается комплекса на Мещере, то там будет работать шахматная школа, а также предусмотрен спортивный зал для организации тренировочного и соревновательного процессов баскетбольного клуба «Нижний Новгород».
Общая пропускная способность спортивных комплексов составит 600 человек в день.
Напомним, что в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию также ФОК в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в парке «777», строительство которого ведется за счет средств бюджета Нижнего Новгорода.
Статистические данные свидетельствуют, что реализация в Нижегородской области программы по возведению ФОКов имеет социальный эффект. Так, число занимающихся физкультурой и спортом детей школьного возраста в районах, где есть ФОКи, увеличилось с 40 до 71 проценета, а, по данным ГУВД Нижегородской области, положительная динамика снижения подростковой преступности в среднем по области снизилась на 7,5 процента.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *