Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто лучший на пляже?

В рамках проекта «Наш футбол» завершился чемпионат Володарского района по пляжному футболу. Его победителем за тур до окончания соревнований стал дзержинский «Камир». А главный их организатор – Александр Черкашнев – с 16 забитыми мячами возглавил итоговый список лучших бомбардиров. Отличный повод поговорить с «результативным менеджером» об увлекательных пляжных баталиях.
Слово – Александру Черкашневу.

– Чемпионат было решено провести по инициативе директора ДЮСШ «Салют» Андрея Валерьевича Куваева. Изначально турнир так и позиционировался с ДЮСШ, но затем было принято решение сменить название на чемпионат Володарского района. Поскольку за несколько лет этот бренд себя неплохо зарекомендовал, стал привлекательным.
В чемпионате приняли участие 7 команд, из которых две юношеских – дзержинский «Салют» и володарский ФОК «Триумф». Причем, благодаря поддержке ДЮСШ «Салют» и лично Андрея Куваева, оба коллектива были освобождены от уплаты взносов за участие.
Каждый матч проводился по упрощенным правилам: в три тайма по 12 минут, а в случае ничейного счета сразу назначалась серия из трех пенальти. За победу присуждались три очка, за победу по пенальти – два, за поражение по пенальти – одно.
Лидерство сразу захватила, пожалуй, самая именитая дзержинская команда «Камир», игрок которой Илья Гвоздаев был признан лучшим на турнире.
А открытием чемпионата стал коллектив с громким названием КПРФ, который обыграл всех своих основных конкурентов в борьбе за «серебро» и за тур до окончания розыгрыша обеспечил себе второе место. Стоит отметить персонально и игрока «коммунистов» Михаила Кадачигова – он с 13 забитыми мячами стал вторым бомбардиром турнира и был признан лучшим нападающим.
Команда из Володарска с одноименным названием вела борьбу за «бронзу», но в последнем матче неожиданно уступила «Спартаку» и в итоге осталась вне призового пьедестала. Между тем, страж ворот володарцев Алексей Тарасов был признан лучшим голкипером.
А вот команда «Red White», также боровшаяся за бронзовые медали, и вовсе не явилась на свой последний матч с «Камиром», но это не помешало ей занять-таки третью строчку в турнирной таблице. А игрок «Red White» Данила Быков стал лучшим защитником, забив при этом 11 забитых мячей.
К слову, «Red White» в августе побывал в Самаре, где принял участие в региональном отборочном этапе чемпионата России по пляжному футболу. Команда продемонстрировала неплохую игру и в итоге заняла достойное 6 место.
Одним из достижений нашего чемпионата стало также то, что в нем дебютировали два молодых арбитра, которые, будем надеяться, и далее будут прогрессировать на судейском поприще.
По завершению соревнований была организована церемония награждения, во время которой лучшие игроки и команды получили свои призы и подарки.
Пользуясь случаем, хотелось бы сказать, что наш чемпионат не состоялся бы без всесторонней поддержки директора дзержинской ДЮСШ «Салют» Андрея Валерьевича Куваева. Под его руководством ведется активная работа по развитию и пропаганде футбола во всех направлениях. Так, на площадках ДЮСШ «Салют» организуются соревнования по большому футболу, футболу в формате «восемь на восемь» и пляжному футболу. Что касается детей, то у них есть возможность не только участвовать в соревнованиях, но и полноценно готовиться к ним. Для этого созданы все условия, есть необходимый инвентарь. Кроме этого, значительно расширился тренерский состав, причем пополнился он специалистами, имеющими большой опыт выступлений в профессиональном футболе. Причем если Александр Шаров, Александр Береснев, Сергей Родионов и Алексей Волков относительно недавно завершили свою профессиональную карьеру, то мэтры не нуждаются в особых представлениях. Так, мастер спорта Салават Асхатович Галеев совсем недавно возглавлял дзержинский «Химик». А известный в прошлом голкипер, также мастер спорта Андрей Львович Сергеев теперь тренирует вратарей в ДЮСШ «Салют», и от детишек у него нет отбоя. Опыт таких наставников просто бесценен для юных футболистов.
…Лето закончилась, но проект «Наш футбол» продолжается. В ближайших планах – проведение чемпионата Володарского района по мини-футболу, на базе ФОКа «Триумф». Этот турнир более известен, как «Володарская осень – весна», к участию в нем мы приглашаем команды из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Володарска, Володарского района и даже из Владимирской области.
Борис ЕЖОВ,
Володарск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *