Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Рокировка в «Старте»: Бегунов вместо Чиликина

В понедельник, 5 декабря, Андрей Бегунов сменил на посту главного тренера «Старта» Игоря Чиликина. Правда, пока с приставкой «исполняющий обязанности». Что любопытно, Чиликин сменил своего предшественника Эдуарда Саксонова почти ровно год назад – тоже в декабре. Некоторые болельщики уже горько шутят, что, мол, у «Старта» новая традиция зарождается: в новый год – с новым тренером

Такое развитие событий было вполне предсказуемым – после победы на старте чемпионата над московским «Динамо» нижегородский «Старт» проиграл восемь матчей подряд, сумев затем «зацепить» очко в Кирове. Поговаривают, что Игорь Чиликин уже давно просил руководство клуба отпустить его с должности и дать возможность работать с подрастающим поколением в структуре клуба. Что касается Андрея Бегунова, то он очень хорошо известен поклонникам команды, поскольку отыграл за нее 420 матчей, забив в них 249 мячей. Бегунов был серебряным призером чемпионата мира 1993 года в составе сборной России, бронзовым призером турнира на призы правительства России 1992 года, чемпионом мира среди молодежных команд 1990 года. Со «Стартом» харизматичный полузащитник дважды становился серебряным призером чемпионата России (в 1995 и 2002 годах), трижды – бронзовым (в 1996,1998 и 2000 годах). А в 2009 году выиграл еще одну «бронзу» вместе с казанским «Динамо»). По окончании карьеры игрока работал тренером в ДЮСШ СКЦ «Сормово», а с 2014 года – в «Старте-2».
Избавится ли в ближайшее время Андрей Бегунов от приставки «исполняющего обязанности», пройдя своеобразный испытательный срок, или же команду доверят другому специалисту, узнаем совсем скоро. Во всяком случае пока на этот вопрос нам в клубе не ответили…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *