Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В тройке призеров

3-4 декабря на стадионе «Родина» в Кирове проходил турнир на призы федерации хоккея с мячом Кировской области среди мальчиков 2003-2004 года рождения. Команда «Нижегородец» (тренер – Юрий Полежаев), усиленная несколькими игроками «Сормова» и Балахны, финишировала на третьем месте. Первым стал «Уральский трубник», второе место – у хозяев соревнований.
В матче открытия на лед вышли команды «Родина-2003» и «Нижегородец». Давно известно, что матчи географических соседей, вне зависимости от возраста хоккеистов, получаются захватывающими и непредсказуемыми. Не стал исключением и этот поединок. В дебюте встречи команды обменялись нереализованными пенальти. А с игры ни тем, ни другим, несмотря на обилие опасных моментов, не удавалось забить вплоть до 52 минуты, когда гости из столицы ПФО вышли вперед – забил Александр Масленников. Казалось бы, у кировчан не так много времени, чтобы выправить положение, и даже ничья станет для них приемлемым результатом. Однако в заключительные пять минут второго тайма хоккеисты «Родины-2003» забили дважды, и перевернули ход матча на 180 градусов. Увы, и вледующей игре этого дня удача была не на стороне «Нижегородца» – они уступили «Уральскому трубнику» со счетом 1:7.
На следующий день в игре за третье место встретились «Нижегородец» и «Родина-2004». Юные кировчане открыли счет с пенальти, но в дальнейшем нижегородцы доказали свое превосходство – 4:1.
Ну, а победитель определялся в поединке «Родина-2003» – «Уральский трубник», причем гостей устраивала и ничья. И они ее добились за три минуты до финального свистка арбитра – 2:2.
Отметим, что нижегородец Александр Масленников был назван лучшим полузащитником турнира.
3 декабря. Родина-2003 – Нижегородец – 2:1 (А. Масленников), Уральский трубник – Родина-2004 – 13:1, Нижегородец – Уральский трубник – 1:7 (А. Курушин), Родина-2004 – Родина-2003 – 1:8.
4 декабря. Нижегородец – Родина-2004 – 4:1 (С. Нестеренко-2, А. Курушин, А. Масленников), Родина-2003 – Уральский трубник – 2:2.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *