Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прервали серию поражений

Перед паузой в чемпионате России «Старт» провел два матча в Кирове и сумел «разжиться» там одним набранным очком после затянувшейся череды поражений.
РОДИНА (Киров) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:1 (1:0)
29 ноября. Киров. Стадион «Родина». 3500 зрителей. Минус 8 градусов.
Судьи: В. Курбанов (Абакан), С. Денисов, Ю. Медведев (оба – Екатеринбург).
«Родина»: Шакиров, Клабуков, Поскребышев, Леденцов, Катугин, Перевощиков, Жданов, Леухин, Обухов, Мастрюков, Радюшин. На замены выходили: Ронжин, Чарушин, Барбаков, Самойлов, Тихвинский, Прокашев.
«Старт»: Болотов, Семенов, Максименко, Васильев, Е. Щеглов, Стариков, Тюко, Корев, Котков, Тремаскин, Ничков. На замены выходили: Немцев, В. Иванов, Климкин, Неронов.
Голы: 1:0 – Обухов (Леденцов, 12, с углового), 2:0 – Катугин (Обухов, 66), 3:0 – Мастрюков (Радюшин, 67), 4:0 – Леденцов (77, с пенальти), 4:1 – Ничков (80, с пенальти).
Штраф: 50 (Тихвинский – 20, Жданов, Мастрюков, Перевощиков– по 10) – 70 (Максименко – 20, Ничков, Тремаскин, Васильев, Семенов, Тюко – по 10).
Зрелищной игры не получилось. Команды осторожничали, больше надеясь, очевидно, на ошибки соперников. В первом тайме их почти и не было. И был забит единственный гол, да и то с углового: отличился у хозев Сергей Обухов, передачу которому от флажка сделал хорошо знакомый нижегородским болельщикам Игорь Леденцов.
Во втором тайме чаша весов могла качнуться в любую сторону. Но в середине тайма Катугин и Мастрюков, тоже в свое время поигравший за «Старт», в течение двух минут сделали счет 3:0. А потом вятичи и вовсе довели результат до крупного. «Подсластить пилюлю» нижегородцы смогли за 10 минут до финального свистка – с пенальти забил Алексей Ничков, на счету которого 9 мячей в 9 матчах.
Игорь ЧИЛИКИН, главный тренер «Старта»:
– С «Родиной» у нас всегда тяжело матчи складываются. Сегодня хозяева заслуженно победили. Мы предлагали ребятам играть по-другому, но, к сожалению, ничего не получилось. Поначалу была равная борьба, но затем пропустили гол… Увы, зачастую только до пропущенного мяча играем. А потом эмоции у игроков сразу куда-то уходят. Никто не может взять на себя роль лидера.
К сожалению, на предматчевой тренировке очень серьезную травму получил Алексей Киселев. Он сейчас в больнице. Клюшкой попали в глаз, когда он шел на верховой мяч. Что будет с его здоровьем, сейчас трудно сказать.
Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:
– Мы провели хороший матч, сыграли грамотно и добились победы. С таким движением, с которым мы играли в первом тайме, трудно было найти бреши в обороне противника. В перерыве обратили на это внимание, попросили добавить скорости. Это и принесло свои плоды.
РОДИНА (Киров) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
30 ноября. Киров. Стадион «Родина». 3500 зрителей. Минус 13 градусов.
Судьи: В. Курбанов (Абакан), С. Денисов, Ю. Медведев (оба – Екатеринбург).
«Родина»: Шакиров, Клабуков, Поскребышев, Леденцов, Катугин, Перевощиков, Жданов, Леухин, Обухов, Мастрюков, Радюшин. На замены выходили: Ронжин, Чарушин, Барбаков, Тихвинский.
«Старт»: Иванчиков, Семенов, Максименко, Васильев, Е. Щеглов, Стариков, Тюко, Корев, Котков, Тремаскин, Ничков. На замены выходили: В. Иванов, Неронов, Немцев, Климкин.
Голы: 0:1 – Котков (32), 1:1 – Леухин (Мастрюков, 82).
На 14 минуте Леденцов («Родина») не реализовал пенальти (штанга).
Штраф: 20 (Клабуков, Поскребышев – по 10) – 40 (Семенов, Котков, Стариков, Щеглов – по 10).
Начался матч с того, что «Родина» не забила пенальти – Игорь Леденцов угодил в штангу. А вот «Старт» на 32 минуте все же открыл счет после индивидуального прохода Дениса Коткова – 1:0.
В начале второго тайма у нижегородцев было два удаления подряд, причем на скамейке штрафников оказались ведущие игроки – Котков и Стариков. Но в этот игровой отрезок хозяева поля по сути не сумели создать ничего. А вот нижегородцы могли отличиться в контратаке, но свой хороший проход Михаил Тюко завершал ударом с острого угла и промахнулся.
За десять минут до конца встречи главный тренер «Родины» Игорь Загоскин взял тайм-аут, и спустя две минуты кировчане все-таки забили – 1:1. В концовке нижегородцы создали три момента у ворот «Родины» и были очень близки к победе.
Игорь ЧИЛИКИН, главный тренер «Старта»:
– Тяжелый был для меня матч «валидольный». У «Родины» было много моментов. Выстояли. У нас имелись возможности на контратаках во втором тайме. Силенок не хватает, нет равноценных замен. 18-летний парнишка Неронов вынужден менять практически всех полузащитников. Надо отдать ему должное, но опыта не хватает.
Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:
– Вчера добились уверенной победы. Поэтому, видимо, не смог я настроить ребят на ответную игру. Первый тайм мы провели очень плохо. Во втором неуверенно сыграли в позиционной атаке, когда надо было «вскрывать» насыщенную оборону соперника. Это особенно хорошо было видно, когда у нас на льду находилось больше на два человека. Ничья – закономерный итог.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *