Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СКИФ защитил честь ПФО

Сборная Приволжского федерального округа, составленная на базе нижегородского
СКИФа, стала победительницей первенства федеральных округов России среди юных хоккеисток 2000 года рождения. Турнир проходил в городе Алексин Тульской области.
В соревнованиях приняли участие шесть команд, которые сыграли друг с другом в круг.
Сборная ПФО, которую возглавлял главный тренер СКИФа Олег Наместников, выиграла четыре матча из пяти. Ей были повержены команды Центрального федерального округа (2:1), Северо-Западного округа (7:2), Сибирского и Дальневосточного округа (26:0), Уральского округа (2:0). А вот поединок со сборной Москвы закончился поражением в серии послематчевых буллитов – основное время завершилось нулевой ничьей. В итоге – чистое первое место, а команда Москвы, которой сборная ПФО уступила, заняла лишь четвертое место. Второе и третье – у сборных Центрального и Северо-Западного округов соответственно.
– Самым тяжелым для нас был матч против команды Центрального федерального округа – по сути эта была сборная Московской области, с которой мы всегда конкурируем на самых разных уровнях, – рассказывает Олег Наместников. – Эта игра была первой на турнире, наши девочки вышли на лед прямо с дороги, уставшими. И, тем не менее, сумели проявить характер и переломить ход игры в свою пользу. Что касается поражения от Москвы… Это просто несчастный случай… По количеству бросков мы соперниц превзощли в несколько раз – 52-12.Но, увы, забить никак не получалось, вратарь москвичек все шайбы словно магнитом к себе притягивала. К счастью, это поражение на итоговой растановке команд никак не отразилось.
Стоит добавить, что две хоккеистки сборной ПФО и нижегородского СКИФа вошли в число лауреатов турнира – Елена Проворова была признана лучшим защитником, а Оксана Братищева – лучшим нападающим.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *