Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Потихоньку пошли очки…

Хоть с большим скрипом, но нижегородский «Старт» все же стал набирать очки в последних играх – одно «зацепил» в поединке с казанским «Динамо»  и три – в матче с кировской «Родиной».  К моменту подписания номера в печать результат второй встречи с вятичами известен не был.

СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) –
2:2 (0:1)
15 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 260 зрителей. Минус 15 градусов.
Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Старт»: Болотов, Максименко, Семенов, Васильев, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, Тремаскин, Корев, Ничков. На замены выходили: В. Иванов, Тюко, Немцев, Киселев, Неронов, Чкалов, Арестов.
«Динамо-Казань»: Темников, Блем, Матвеев, Голубков, Платонов, Слаутин, Нагуляк, Веселов, Козулин, Бочкарев, Волгужев. На замены выходили: Бойко, Рязанов, Ибрагимов, Н. Гаврилов.
Голы: 0:1 – Волгужев (Козулин, 17), 1:1 – Котков (Корев, 46), 1:2 – Волгужев (Слаутин, 53), 2:2 – Тюко (Тремаскин, 76).
Штраф: 15 (Климкин, Корев, Васильев – по 5) – 13 (Матвеев, Голубков – по 5, Блем – 3).

Сергей ФИРСОВ,
главный тренер «Динамо-Казани»:
– В течение полутора месяцев мы уже четыре раза встречались с командой «Старт». Те игры сложились для нас очень удачно. Поэтому сегодня было большой проблемой настроить ребят на хорошее движение, на борьбу. В первом тайме нам это, в принципе, удалось: мы создавали моменты, переигрывали соперника и могли забить еще несколько голов. А во втором тайме, похоже, силы и эмоции у нас иссякли. За счет агрессивного движения «Старт» перехватил инициативу. В итоге – ничья.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– В чемпионате был перерыв, и по причинам, не зависящим от нас, мы тренировались в усеченном составе. Все то, что наметили, выполнить не удалось. Первый тайм у нас вообще не получился. Может, из-за того, что долго не было игровой практики. Мы хотели сыграть совсем по-другому, но…Во втором тайме вроде добавили, стали создавать моменты, три раза хорошо пробили с угловых, но не забили. В целом после перерыва сыграли неплохо, но для победы этого не хватило. Хотя могли и проиграть этот матч уже в первом тайме. Что ж, будем дальше работать. Добавлять в игре нужно обязательно. Как бы то ни было, шансы на попадание в четверку все равно остаются, мы будем бороться до конца.
– Андрей Владимирович, в день своего дебюта в качестве главного тренера какую вы бы поставили оценку команде по пятибалльной шкале?
– В протоколе матча я всем ребятам поставил «четверки». Значит, и команде в целом – тоже «четверка». Есть много ошибок и недочетов, где-то и физически не в оптимальной форме после травм и болезней игроки.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) –
1:3 (0:2)
16 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 127 зрителей. Минус 22 градуса.
Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Старт»: Болотов, Максименко, Семенов, Васильев, Стариков, Климкин, Е. Щеглов, Котков, Тремаскин, Корев, В. Иванов. На замены выходили: Чкалов, Ничков, Тюко, Киселев, Неронов, Немцев.
«Динамо-Казань»: Гутаренко, Блем, Матвеев, Голубков, Платонов, Слаутин, Нагуляк, Бойко, Веселов, Козулин, Волгужев. На замены выходили: Бочкарев, Рязанов, Ибрагимов, Н. Гаврилов, Батманов, Фролов.
Голы: 0:1 – Бочкарев (Веселов, 8, с углового), 0:2 – Бочкарев (40, с пенальти), 1:2 – Ничков (Васильев, 47), 1:3 – Ибрагимов (Слаутин, 52).
Штраф: 15+К (Васильев – 5+К, Болотов, Семенов – по 5) – 10 (Платонов, Голубков – по 5).

Сергей ФИРСОВ,
главный тренер «Динамо-Казани»:
– Матч, как и накануне, получился тяжелым. Единственное, что у нас сегодня получилось лучше – это навязать движение и борьбу в центре поля. Удавалось «разбивать» игру хороших центральных полузащитников «Старта». Меньше шансов давали хозяевам атаковать. Ребята – молодцы, все старались.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– Считаю, что счет сегодня по игре. Нам не удалось создать много опасных моментов. К сожалению, игра в атаке пока полностью отсутствует. И в обороне допускаем ляпы. «Привозим» себе угловые, с которых нам забивают. Естественно, когда пропускаешь – отыгрываться сложнее в разы. Надо больше созидать, но, к сожалению, вести игру, полностью ее контролировать, мы пока не готовы. Рядом игроков мы остались недовольны. Если вчера во втором тайме мы сумели навязать борьбу, то сегодня не получилось. А удаление до конца игры по сути перечеркнуло все надежды на благоприятный исход.
СТАРТ (Нижний Новгород) – РОДИНА (Киров) – 3:1 (2:1)
19 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 195 зрителей. Минус 9 градусов.
Судьи: С. Горбачев (Балашиха), С. Денисов, Ю. Медведев (оба – Екатеринбург).
«Старт»: Болотов, Максименко, Семенов, Немцев, Тюко, Стариков, Е. Щеглов, Котков, Тремаскин, Киселев, Ничков. На замены выходили: В. Иванов, Неронов, Климкин, Корев, Чкалов, Арестов, Лапшин.
«Родина»: Шакиров, Клабуков, Поскребышев, Леденцов, Катугин, Перевощиков, Жданов, Леухин, Обухов, Мастрюков, Барбаков. На замены выходили: Ронжин, Радюшин, Чарушин, Тихвинский.
Голы: 1:0 – Немцев (Е. Щеглов, 9, с углового), 2:0 – В. Иванов (Неронов, 16), 2:1 – Мастрюков (Леденцов, 43, с углового), 3:1 – Е. Щеглов (Ничков, 83).
Штраф: 23 (Котков – 10, Киселев, Тюко – по 5, Тремаскин – 3) – 25 (Тихвинский, Жданов, Чарушин, Поскребышев, Леденцов – по 5).

Игорь ЗАГОСКИН,
главный тренер «Родины»:
– Погода внесла свои коррективы: мяч прыгал и скакал, особенно во втором тайме. Но однозначно по заряженности на борьбу и выигранным единоборствам «Старт» был сильнее. За счет этого и смог добиться победы. К сожалению, если мы не сделаем шаги вперед по организации игры в атаке, то выиграть нам не суждено ни у кого.
Андрей БЕГУНОВ,
и.о. главного тренера «Старта»:
– На мой взгляд, мы провели лучший матч из трех последних. Очень неплохо двигались, в первом тайме создали ряд хороших моментов, но некоторые из них, к сожалению, не доиграли. Во втором тайме играли против ветра, пришлось сложнее. К тому же много удаляемся и не можем довести игру до конца в том ключе, что запланировали. Но ребята – молодцы, все сегодня очень хорошо настроились, старались. Я очень доволен, спасибо им огромное.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *