Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Комус» или «Урень»?

Первый этап чемпионата вышел на финишную прямую, и уже определились семь из восьми участников плей-офф. На оставшуюся восьмую вакансию реально претендуют две команды: «Урень» и дебютант соревнований нижегородский «Комус».
На прошлой неделе, обыграв в своем заключительном матче «Сормово» – 5:0, место в зоне плей-офф обеспечила себе дзержинская «Родина». Таким образом, прошлогодний полуфиналист продолжит борьбу за медали и на сей раз. Кстати, команда уже презентовала болельщикам новую форму, в которой будет играть в плей-офф. Значит, дзержинцы в нем всерьез намерены себя показать – во всех смыслах этого слова.
А вот кто замкнет восьмерку сильнейших, решится в заочном споре «Уреня», имеющего 23 очка, и «Комуса» (21 очко). Уренцам предстоят встречи с сергачским «Кристаллом» и «Локомотивом-РПМ», а нижегородцам – с тем же «Кристаллом» и с «Карно-Систем». Каждый из этих матчей для конкурентов будет иметь принципиальнейшее значение.
Теоретические шансы занять 8 место остаются также у «Зенита» из Шаранги и дзержинского «Камира».
Александр КОНОНОВ,
главный тренер «Родины»:
– Так получилось, что игра с аутсайдером – «Сормово» – стала для нашей команды решающей. На предматчевой установке я ничего не говорил о тактике. Важно было просто всколыхнуть ребят в психологическом плане, чтобы они вышли на игру с хорошим настроем. И все же в первые минуты присутствовала некоторая скованность. Но когда забили, немного раскрепостились, и все пошло, как надо.
Теперь мы выходим в плей-офф с седьмого или восьмого места. Это значит, что на первой же стадии придется играть с явными фаворитами чемпионата. И, знаете, это даже к лучшему! Если проанализировать, как мы выступали в регулярной части чемпионата, то самый содержательный мини-футбол продемонстрировали именно в матчах с лидерами. Поэтому, считаю, нам по силам «подвинуть» кого-то из них и в плей-офф.
В заключение, пользуясь случаем, хотелось бы от лица всей команды пожелать здоровья и скорейшего выздоровления нашему ведущему игроку Александру Кулигину, который накануне получил серьезную травму.
Георгий ЖУКОВ,
тренер МФК «Невский»:
– Нам противостояли соперники, которые на голову сильнее нас. В матче с «АСМ-Спортом» к перерыву проигрывали всего 0:2, но затем нашей команде не хватило запаса прочности. Игра с «Оргхимом» складывалась для «Невского» намного лучше, но сказалось мастерство соперника, а также наши проблемы с составом. Некоторые ребята отсутствовали по причине занятости на работе, некоторые заболели, а некоторым пришлось играть с температурой. Но все, кто вышел на площадку, очень старались.
Рашид
Камалетдинов,
тренер «Оргхима»:
– Уровень чемпионата области год от года растет, поэтому проходных матчей все меньше. В той же игре с «Княгинино», например, многое предопределили два быстро забитых мяча. И игроки выполнили установку тренера, за что и были вознаграждены – 6:0.
А от концовки матча с «Невским» такое впечатление сложилось, что ребята всеми мыслями уже в автобусе сидели и думали, как бы побыстрее домой поехать. Несогласованность действий обороны привела тому, что мы дали возможность сопернику забить два мяча, в итоге – 5:3. Но это не помешало нам взять 6 очков, что и планировалось. Теперь будем готовиться к играм с «Камиром», «Колхозом имени Кирова», «Нордом» и к плей-офф.
Александр СЕМЕНОВ,
игрок «АСМ-Спорт»:
– Что касается первой игры с
«Невским», то поначалу сказывалось то, что мы были с дороги. Медленно входили в игру. Играли против хозяев, которые выглядели, в принципе, неплохо, и тоже создавали моменты для взятия ворот. Но наш класс сказался. В дальнейшем мы поймали кураж, а ребята из Городца при счете 0:5 по сути бросили играть.
По ходу второй встречи – с «Княгинино» – сопернику удалось сравнять счет (2:2), но мы быстро реабилитировались за минутную расслабленность, забили еще два мяча и вернули игру в нужное русло. В результате – 5:2.
Так или иначе, наша задача была – взять 6 очков, и мы ее выполнили.
Алексей Тюфтин,
тренер «Княгинино»:
– Наша молодая команда являлась дебютантом чемпионата, поэтому задача перед ней стояла такая: попробовать свои силы на столь высоком уровне, посмотреть, как играют гранды, и соответственно поучиться у них.
В первой игре с «Оргихимом» проявить себя не получилось (0:6). Зато во второй заставили понервничать «АСМ-Спорт». Видимо, результат уже не довлел, и мы постарались сыграть в свое удовольствие. Для достижения результата просто не хватает опыта.
Надеюсь, в следующем чемпионате мы выступим успешнее.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск
Роман ПЕРЕДКОВ, Городец

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *