Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Михаил Старжинский: Болею за друзей!

Этого человека можно встретить на многих матчах Региональной хоккейной лиги и абсолютно на всех играх ХК «Таганка». На трибунах он всегда один из самых активных болельщиков. «Болею за друзей», – признается давний поклонник хоккея Михаил Старжинский, который рассказал в интервью о своих любимых командах.

– Михаил, почему в РХЛ-НН вы отдаете предпочтение именно «Таганке»?
– Команда «Таганка» является дебютантом Региональной хоккейной лиги. Она была образована на базе «Хаммера», у истоков которого стоял мой друг Александр Ильяскин. А в 2016 году руководитель автосервиса «Таганка» Юрий Викторович Петушков решил организовать свою команду. Летом была проделана большая работа: собран состав игроков, закуплена форма и даже атрибутика для болельщиков. Автосервис этот находится на улице Таганской (отсюда и название клуба), где я родился, вырос и живу по сей день. С Юрием Викторовичем мы знакомы очень давно. Поэтому у меня даже не возникло вопросов, за какую команду болеть (улыбается). И наша группа поддержки является одной из самых активных в лиге. Мы сразу же создали группу ХК «Таганка» ВКонтакте. И очень стараемся, чтобы хоккеисты нашей команды не оставались без внимания болельщиков.
– Как оцениваете выступления команды в дебютном сезоне?
– С одной стороны можно сказать, что первый блин вышел комом. Но позитивные моменты тоже есть. Так, наша команда до последнего тура ведет борьбу за выход в плей-офф. Заключительная игра регулярного чемпионата будет с лидером – «Цезарем», но и с ним тоже можно играть. Все будет зависеть от настроя.
Кстати, по сравнению с прошлым сезоном РХЛ уровень первого дивизиона очень вырос. Если честно, мы даже не ожидали. Практически каждая игра проходит в упорной борьбе. Все без исключения команды «рубятся» на льду. Проходных матчей нет! Не случайно борьбу за выход в плей-офф ведут команды, занимающие с шестого и по двенадцатое место.
– А сами вы давно дружите с хоккеем?
– С детских лет. Помню, мальчишками приезжали на матчи «Торпедо» во Дворец спорта имени Коноваленко. Денег на билеты у нас не было, и мы ждали перерыва на улице, потому что после первого периода на игру пускали уже всех желающих. По-прежнему всей душой болею за «Торпедо», езжу даже на гостевые матчи. Кстати, и форму «Таганки» мы сделали очень похожую на торпедовскую (улыбается).
– Вернемся к «Таганке». Почему из всего изобилия любительских лиг она выбрала именно РХЛ-НН?
– Как я уже говорил, «Хаммер» под руководством Александра Ильяскина долгое время выступал в этой лиге. А, как говорится, от добра – добра не ищут. Поэтому и «Таганка» заявилась в Региональную хоккейную лигу. Нас все здесь устраивает.
– Какие задачи поставлены перед командой?
– В ближайшее время неплохо было бы выйти в плей-офф. Этот сезон показал, над чем нужно работать и каким образом двигаться дальше, чтобы «Таганка» могла расти и прогрессировать.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *