Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Матч звезд РХЛ: было круто!

В минувшую субботу в РХЛ-НН состоялось одно из главных событий сезона – матч звезд второго дивизиона, в котором встречались сборные конференций «Восток» и «Запад».

Предваряла хоккейный матч обширная соревновательная шоу-программа, состоящая из девяти «раундов». Так, обладателем самого сильного «щелчка» стал лучший бомбардир «Звезды» Алексей Большов. Затем состоялось состязание на скорость. Самым быстрым стал форвард «Гармонии» Михаил Ваулин. Он буквально пролетел на коньках два круга по ледовой площадке за 14,89 секунд.
В соревновании на меткость по две мишени из четырех, расположенных в «шестерках» и «девятках» ворот, сбили Алексей Амалеев («Сапсан-3») и Андрей Ветров («Сталкер»). Но Амалеев сделал это за 18,11 секунд, а Ветров – за 29,57. Так что лучшим в этом конкурсе был признан Амалеев. Затем по чужим воротам от своих бросали… вратари. Во владении клюшкой, точности и хладнокровии Андрей Красовский («Ледовая дружина») превзошел Ивана Каленова (ОКБМ). А в споре буллитеров лучшим стал Дмитрий Дронов («Сормово»), реализовавший две попытки из двух!
А затем были еще захватывающие эстафеты и необычное соревнование капитанов команд, которые должны были от ворот… проползти по-пластунски аж до красной линии. В этом конкурсе Рустам Юсифов (ЗЦКС) обошел Дмитрия Харламова («Гармония»). Все решалось в перетягивании каната, где в серии из пяти попыток победу праздновал «Восток».
В итоге в первой части матча «Звезд» (соревновательной шоу-программе) победу со счетом 5:4 одержали хоккеисты восточной конференции. А вот в самой игре «Запад» взял реванш.
ВОСТОК – ЗАПАД – 3:5 (3:2, 0:1, 0:2)
25 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 150 зрителей.
Судья: О. Климов (Нижний Новгород).
«Восток»: А. Красовский («Ледовая дружина»); Руст. Юсифов (ЗЦКС), Э. Сухов (ЗЦКС), Д. Хорошев («Звезда»), А. Большов («Звезда»), С. Шаров («Спарта»), М. Каманин («Дорсервис»), Ал-р Жалялов («Дорсервис»), Андр. Ветров («Сталкер»), В. Ахусалу (ЗЦКС), Е. Шмелева («Саломон»), Руст. Усманов («Кадастр»), Д. Куксенков («Дорсервис»), Еф. Комиссаров («Саломон»), Ал-р Могонов (ЗЦКС).
«Запад»: И. Каленов (ОКБМ); Д. Харламов («Гармония»), Ег. Смирнов (ЕЦМЗ), Д. Мамонов («Снеговик»), Ал-й Лохманов («Снеговик»), Ал-р Гараничев (ОКБМ), Д. Махлаюк (ЕЦМЗ), С. Жданкин («Красная Этна-2»), Ал-й Амалеев («Сапсан-3»), Ант. Донцов («Сормово»), М. Ваулин («Гармония»), Д. Огладин («Феникс Старз»), И. Хоботов («Гармония»), Д. Дронов («Сормово»).
Шайбы забросили: 1:0 – Шаров (Шмелева, Э. Сухов) – 2:50, 2:0 – Р. Усманов – 4:13, 2:1 – Ваулин – 5:56, 2:2 – Донцов (Огладин) – 6:58, 3:2 – Ахусалу – 8:26, 3:3 – Донцов (Мамонов, Дронов) – 11:26, 3:4 – Донцов (Огладин, Гараничев) – 28:08, 3:5 – Ваулин – 29:59 (п.в.)
Штраф: 0-0.
Матч проходил в формате «три периода по 10 минут чистого времени».
Команды вышли на лед в красивой форме, специально пошитой к матчу звезд второго дивизиона РХЛ-НН. Приятным дополнением к хоккейным свитерам стали шапочки в стиле «а-ля пятидесятые». Перед началом матча состоялось показательное выступление юной фигуристки Арины Серовой. А в перерыве для болельщиков и болельщиц был проведен конкурс – прямо на льду ФОКа «Северная звезда».
Что касается самой игры, то началась она с атак сборной «Востока». Уже к 5 минуте Шаров и Усманов заставили дважды капитулировать Каленова. Еще до перерыва Ваулин и Донцов сделали счет равным, но в самой концовке первого периода Ахусалу вновь вывел «Восток» вперед.
Во второй половине встречи сборная западной конференции перехватила инициативу, и Донцов снова восстановил статус-кво. А в заключительной трети, когда игра катилась к серии буллитов, все тот же Антон Донцов оформил хет-трик, забросив победную шайбу. Соперники тут же заменили вратаря шестым полевым игроком, но в результате получили пятый гол в свои ворота за секунду до сирены.
Лучшими игроками матча звезд второго дивизиона были признаны Елизавета Шмелева («Восток») и Антон Донцов («Запад»). Ну а болельщики на трибунах бурными аплодисментами проводили обе команды и сошлись в едином мнении: все было очень круто!
Антон ДОНЦОВ,
лучший игрок в сборной «Запада»:
– Мне все очень понравилось. В предматчевых конкурсах запомнились буллиты. Жаль, что не удалось принять участие в этом «раунде». Ну а в самой игре мы одержали победу, что всегда приятно. Отмечу в нашей команде Дмитрия Огладина, который отдал мне голевой пас, и я сделал хет-трик. А вообще, все – молодцы: и участники, и организаторы. Матч звезд, безусловно, удался!
Елизавета ШМЕЛЕВА,
лучший игрок в сборной «Востока»:
– Все было организовано просто здорово. Порадовали многочисленные конкурсы, праздничная атмосфера мероприятия, да и сам матч получился на редкость упорным. В «активностях» ребята доверили мне скоростные состязания. «Змейку» было бежать очень весело (улыбается).
Что касается игры, то обе команды были достойны победы, просто «Запад» оказался удачливее в концовке встречи.
Каково выходить на лед с мужчинами? Мне это привычно. Всегда чувствую их поддержку. Да и на трибунах за меня болеют мои родители, бабушка и мой молодой человек. Так что играть спустя рукава просто не имею права.
Рустам ЮСИФОВ,
капитан сборной «Востока»:
– Эмоции просто зашкаливают. Организаторы матча звезд во главе с президентом РХЛ Русланом Суховым – большие молодцы. Все было на высшем уровне. Особенно ведущий задавал жару (улыбается).
Перед матчем было много сложных конкурсов. Каково было ползти по льду в паре с самим Харламовым? Очень сложно! Хорошо, что после синей линии у меня открылось второе дыхание (смеется). Но после этой победы довольно долго приходил в себя. Наверное, поэтому сил в игре и не хватило. Но результат сегодня – не главное. Все было очень круто, все мы получили огромное удовольствие. Спасибо РХЛ-НН за организацию такого классного мероприятия. А мы будем рады принять участие в новых матчах звезд!
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *