Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Алексей Ерофеев: Все в наших руках

Одним из лидеров второго дивизиона РХЛ-НН является ХК «Сталкер». Сегодняшний наш собеседник – капитан этой команды Алексей Ерофеев. Интервью с ним мы предлагаем вашему вниманию.

– ХК «Сталкер» выступает в РХЛ-НН третий сезон подряд, но именно в нынешнем первенстве команда показывает самые высокие результаты. С чем это связано, на ваш взгляд?
– Наверное, прежде всего с тем, что с командой стали работать выпускники торпедовской школы Глеб Кашенин (наш главный тренер) и Валерий Пантюшин (тренер вратарей), имеющие опыт выступлений за профессиональные клубы на всероссийской арене. Тренировки носят системный характер, и результат не заставил себя долго ждать.
– Довольны ли вы нынешним турнирным положением команды и какие задачи перед ней поставлены?
– Естественно, хотелось бы побеждать в каждом матче, но мы все же не профессиональные хоккеисты, поэтому в силу разных причин порой возникают проблемы с составом. Что касается турнирного положения, то, конечно же, есть удовлетворение от того, что наша команда идет на втором месте в своей конференции. Кстати, сезон мы проводим буквально на одном дыхании. Чего только стоит наша 14-матчевая победная серия!
Ну а в серии плей-офф очень хочется пройти до финала. Мы хорошо знаем сильные и слабые стороны соперников, понимаем, как с ними играть. Поэтому все в наших руках. Думаю, нам на руку должен сыграть тот факт, что «Сталкер» – это не команда одного – двух хоккеистов. На тренировках мы скрупулезно отрабатываем взаимодействия в звеньях. И если из состава кто-то вдруг выпадет, то командная игра однозначно не рухнет. Плюс ко всему, у нас очень хороший вратарь. Считаю, что Антон Токарев один из сильнейших голкиперов лиги.
– Расскажите о себе. Давно вы дружите с хоккеем?
– С шести лет. Сам я родом из Набережных Челнов. Лет до пятнадцати занимался в дворовой команде. Мы регулярно играли в финальных турнирах «Золотой шайбы» на республиканском уровне. Так что в хоккей я влюблен с детства. Потом мы с семьей переехали в Сибирь. В Новокузнецке я попытался пробиться во вторую команду местного «Металлурга», но когда пришло время сделать выбор между учебой и спортом, выбрал учебу. Поступил в технический вуз, сейчас работаю по специальности, а для души продолжаю играть в любимый хоккей в РХЛ-НН.
– Расскажите, откуда у вашей команды появилось такое интересное название – «Сталкер»?
– Оно родилось, когда меня еще не было в команде. Поначалу Константин Мартынов и Антон Токарев с компанией друзей арендовали в Дзержинске лед вместе с семьями. Жены и дети катались на одной половине площадки, а ребята играли в хоккей на другой. А вскоре команда стала участвовать в своих первых соревнованиях – в Володарске. Тогда-то Костя Мартынов и придумал название. Конечно же, при выборе сказался тот факт, что он интересовался творчеством братьев Стругацких. Сталкер – это сильный и мужественный человек, исследующий опасные места. Мне кажется, это прекрасное название для хоккейной команды.
– Почему из многообразия любительских лиг вы выбрали РХЛ?
– Во-первых, из-за большого количества команд, играющих в этой лиге. Соревнования проходят в нижегородских ФОКах, что также немаловажно для нас. Мы играем в РХЛ не первый год и видим, что лига растет и развивается, двигаясь в правильном направлении.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *