Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

СКИФ завершил сезон

В заключительных матчах чемпионата ЖХЛ хоккеистки нижегородского СКИФа, увы, не сумели удержать итоговое четвертое место в турнирной таблице, хотя и опережали перед этими поединками красноярскую «Бирюсу» на два очка. Решающим стал третий поединок, который в самый последний момент из КРК «Нагорный» был перенесен в… ФОК «Мещерский». Возможно, и это обстоятельство помешало нижегородкам, ведь они привыкли к своей родной арене…

СКИФ (Нижегородская область) –
БИРЮСА (Красноярск) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
9 марта. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Иванова, Е. Смирнова, М. Хазиева.
СКИФ: Тараканова; Чижова – Печникова, Болгарева – Силина – Рантамяки; Кишш-Шимон – Проворова, Фаляхова – Белова – Братищева; Смирнова – Маркова, Роднова – Литвинцева – Байбакова; Бодрикова.
«Бирюса»: Морозова; Лобова – Сычева, Добродеева – Мезенцева – Малявко; Кошевая – Горалкова, Третьякова – Подкаменная – Шаталова; Мамацашвили – Климкина, Летовальцева – Каленюк – Низовцева .
Шайбы забросили: 0:1 – Летовальцева (Мамацашвили, Лобова) – 06:31, 0:2 – Низовцева (Добродеева) – 20:12 (бол.), 0:3 – Подкаменная – 36:05, 0:4 – Шаталова (Третьякова, Подкаменная) – 54:35.
Штраф: 10 – 12.

Кристина НИЗОВЦЕВА,
капитан ЖХК «Бирюса»:
– Вышли на этот матч с боевым настроем. Нам нужна была лишь победа. Считаю, что на 98 процентов выполнили все установки тренера. Одной из главных наших задач было – не пропустить.
Я считаю, что нам помог выиграть боевой настрой на игру – очень серьезно подошли к ней. Нам было трудно собраться после поражений в Уфе, особенно в эмоциональном плане. Но все же дали нужный результат. Надеюсь, что завтра нам будет легче эмоционально.
Мария ПЕЧНИКОВА,
капитан ЖХК СКИФ:
– Игра не сложилась. Стоит отметить хорошую игру вратаря соперников Надежды Морозовой. Да и мы многие свои моменты не реализовали, к сожалению. Считаю, что нам не хватает концовки в атаках, не можем «показать зубы».
Матч прошел – теперь надо сделать выводы каждому по своей игре и игре команды в целом. И будем готовиться к завтрашней встрече, настраиваясь лишь на победу. Матчи эти для нас принципиальные, мы боремся за четвертое место.
СКИФ (Нижегородская область) –
БИРЮСА (Красноярск) – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
10 марта. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Иванова, Е. Смирнова, М. Хазиева.
СКИФ: Тараканова; Чижова – Печникова, Болгарева – Силина – Рантамяки; Кишш-Шимон – Проворова, Фаляхова – Байбакова – Братищева; Смирнова – Маркова, Роднова – Литвинцева – Белова; Бодрикова.
«Бирюса»: Морозова; Лобова – Сычева, Добродеева – Мезенцева – Малявко; Кошевая – Горалкова, Третьякова – Подкаменная – Шаталова; Мамацашвили – Климкина, Летовальцева – Каленюк – Низовцева.
Шайбы забросили: 1:0 – Фаляхова (Проворова, Братищева) – 34:56, 2:0 – Чижова (Рантамяки, Болгарева) – 50:49 (бол.), 2:1 – Третьякова (Горалкова, Подкаменная) – 54:35, 3:1 – Рантамяки – 56:41 (мен.).
Штраф: 16 – 6.
Надежда МОРОЗОВА,
вратарь ЖХК «Бирюса»:
– Вчера выиграли «всухую», а сегодня проиграли… Возможно где-то наши игроки допускали ошибки. Не считаю, что у меня был личный недонастрой – невозможно каждую игру играть «на ноль».
В любом случае нужно выигрывать третий матч. А я в свою очередь постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде сделать это.
Татьяна ЧИЖОВА,
защитник ЖХК СКИФ:
– Сегодня мы вышли с боевым настроем на игру, ведь нам нужны были очки, отступать было некуда. Мы собрали все силы и оставили их на поле.
Стоит отметить, что команда «Бирюса» – очень сильный соперник. И им, как и нам, тоже нужна была победа. Старались хоккеистки обеих команд, просто нам повезло чуть больше.
СКИФ (Нижегородская область) –
БИРЮСА (Красноярск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
12 марта. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». 200 зрителей.
Судьи: Д. Абросимова, А. Маленьких, В. Плясунова.
СКИФ: Тараканова; Чижова – Печникова, Болгарева – Силина – Рантамяки; Кишш-Шимон – Проворова, Фаляхова – Байбакова – Братищева; Смирнова – Маркова, Роднова – Литвинцева – Белова; Бодрикова.
«Бирюса»: Морозова; Горалкова – Кошевая, Третьякова – Подкаменная – Шаталова; Лобова – Сычева, Малявко – Мезенцева – Добродеева; Мамацашвили – Климкина, Летовальцева – Каленюк – Низовцева.
Шайбы забросили: 0:1 – Малявко (Мезенцева) – 24:09, 0:2 – Малявко (Горалкова) – 59:10.
Штраф: 4 – 8.
Лидия МАЛЯВКО,
нападающий ЖХК «Бирюса»:
– На этот матч мы настраивались очень серьезно – только победа, другой цели не было. Задача была поставлена – выиграть четвертое место, и она в итоге выполнена.
Считаю, что мой дубль в матче – это прежде всего заслуга партнеров и отличный командный дух. Настроение – шикарное, даже усталость после матча не ощущается, пока лишь эйфория от заслуженной победы.
Валерия ТАРАКАНОВА,
вратарь ЖХК СКИФ:
– Мы очень хотели выиграть, но удача была на стороне соперников. Видимо, мы «перегорели», да и играли не на домашней арене в связи с переносом поединка в ФОК «Мещерский» в последний момент.
Сыграли примерно на 70 процентов своих возможностей, а хотелось отыграть на 100, даже на 120. Расстроилась очень, поэтому пока сложно говорить и оценивать матч. Разница в одно очко – это очень обидно. «Бирюса» просто эмоционально переиграла нас. Мы должны быть в лидерах, а не на пятом месте. Но это, видимо, в будущем.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *