Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Чайка» взлетела в плей-офф!

В минувшее воскресенье, 5 марта, завершился восьмой регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги. По его итогам были определены все 16 участников плей-офф чемпионата МХЛ, а также пары команд, которые сыграют друг с другом в первом раунде.
Порадовала своих поклонников нижегородская «Чайка». В четырех заключительных матчах регулярного чемпионата со столичными «Крыльями Советов» и «Красной Армией» подопечные Вячеслава Рьянова набрали десять очков, обойдя в итоге на два балла «Амурских Тигров» и буквально взлетев в зону плей-офф.
Победителем регулярного чемпионата МХЛ стала команда СКА-1946 (Санкт-Петербург). Все серии плей-офф петербургская команда будет начинать на своей площадке. Именно с ней в 1/8 и предстоит сыграть нашей «Чайке».
Серии 1/8, 1/4, 1/2 финала плей-офф проводятся до трех побед. Максимальное количество матчей – пять. Первые два и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на площадке команды, имеющей более высокий номер «посева» в паре.
Для серии матчей 1/2 финала плей-офф пары команд-участниц определяются по следующему принципу: команда конференции «Запад», занявшая более высокое место, играет с командой конференции «Восток», занявшей более низкое место. Вторую пару составляют две другие команды-участницы; победители серий 1/2 финала разыгрывают между собой звание чемпиона МХЛ – обладателя Кубка Харламова.
Серия матчей финала чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей – семь. Первые два матча и, в случае необходимости, шестой и седьмой матчи проводятся на поле команды, имеющей более высокий номер «посева» в паре. Третий, четвертый и пятый матчи проводятся на поле команды, имеющей более низкий номер «посева». Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии. Матчи за третье место между двумя проигравшими в полуфиналах командами не проводятся.
1/8 финала. Конференция «Запад»
1. СКА-1946 (Санкт-Петербург) – 8. «Чайка» (Нижний Новгород)
2. «Красная Армия» (Москва) – 7. МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
3. «Локо» (Ярославль) – 6. «Алмаз» (Череповец)
4. «Русские Витязи» (Чехов) – 5. МХК «Спартак» (Москва)
Матчи 1/8 финала Кубка Харламова на «Западе» пройдут 11, 12 и 15 марта, и, в случае необходимости, 16 и 19 марта.
1/8 финала. Конференция «Восток»
1. «Реактор» (Нижнекамск) – 8. «Авто» (Екатеринбург)
2. «Стальные Лисы» (Магнитогорск) – 7. «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
3. «Ирбис» (Казань) – 6. «Белые Медведи» (Челябинск)
4. «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – 5. «Сарматы» (Оренбург)
Матчи 1/8 финала Кубка Харламова на «Востоке» пройдут 12, 13 и 16 марта, и, в случае необходимости, 17 и 20 марта.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *