Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Грядут реформы?

14 марта в Нижнем Новгороде, в «Маринс Парк Отеле», прошло региональное совещания руководителей футбольных клубов ПФЛ зоны «Урал-Приволжье».
По официальной информации, на совещании были обсуждены вопросы подготовки к проведению весенней части первенства России сезона-2016/2017 и вопросы подготовки к сезону-2017/2018, а также положения проекта Общенациональной стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года.
– Мы собрались в Нижнем Новгороде с руководителями клубов зоны «Урал-Приволжье», – рассказал президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов. – А до этого проводили аналогичные совещания с коллегами из западной, центральной и южной зон ПФЛ, а также зоны «Восток» совместно с МРО «Сибирь». Кроме того, посетили нижегородский стадион, строящийся к чемпионату мира. Уже сейчас видно, что город живет ожиданием большого спортивного события, но предстоит проделать еще немало работы, чтобы привести его в праздничный вид.
В то же время, как нам стало известно из хорошо информированных источников, речь на совещании шла и о реорганизации (расширении) ПФЛ за счет поглощения команд из региональных первенств, в том числе первенства МФС «Приволжье». Регионам в свою очередь в качестве «компенсации» готовы предложить проводить молодежные соревнования среди футболистов до 19 лет.
Будет ли дан старт столь амбициозному проекту и поддержит ли его РФС, узнаем совсем скоро.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *