Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бились до конца

Хоккеисты нижегородской «Чайки» завершили выступление в плей-офф чемпионата МХЛ на стадии 1/8 финала.
Перед нижегородскими матчами счет в серии был ничейным – 1:1. Перед третьей игрой лазарет волжан оказался переполненным из-за простудных заболеваний игроков. В итоге – 0:2. На четвертый матч многие из заболевших вернулись в строй, и «Чайка» вырвала победу – 3:2 (Коротин, Шетле, Смолин). Все решалось в пятом матче, который состоялся 19 марта в Санкт-Петербурге.
В стартовом игровом отрезке соперники обменялись забитыми голами. На шайбу
Андрея Нестерова на третьей минуте нижегородцы ответили точным броском Романа Горбунова – на 13-й. Во втором периоде в матче первой и восьмой команд Западной конференции была абсолютно равная борьба с равными шансами на успех, но великолепно действовали голкиперы.
Судьба матча и всей серии решилась в середине третьей двадцатиминутки. «Чайка» благодаря расторопности Кирилла Мелякова на добивании смогла выйти вперед – 2:1. Буквально сразу же последовало удаление, и хозяева реализовали его (отличился Александр Волков). Пока нижегородцы приходили в себя, Тимур Сультеев забросил третью шайбу, которая в итоге стала победной для «СКА-1946». В оставшееся до финальной сирены время подопечным Вячеслава Рьянова спасти игру не удалось. Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком.
Таким образом, «Чайка» билась до конца, но все же выбыла из борьбы за главный трофей МХЛ и сможет побороться за него только в следующем сезоне.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *