Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Суперкамбэк!

Стартовый четвертьфинальный матч в первом дивизионе РХЛ-НН выдался, как говорится, на загляденье. Хоккеисты «Панчера» и «Вереса» подарили болельщикам бурю эмоций и «валидольную» концовку поединка. А в итоге все решилось лишь в серии послематчевых буллитов.

PUNCHER – ВЕРЕС –
3:4 по буллитам (0:0, 2:1, 1:2, 0:1)
26 марта. Нижний Новгород. ФОК «Северная звезда». 50 зрителей.
Судьи: К. Соколов, А. Белозерцев (оба – Нижний Новгород).
«Puncher»: Бахметьев (Матвеев – 2:48); Сизаков, Филиппов, Ямщиков, Запольнов, Муравьев, Гаранин, Тараторкин, Мезенцев, Мосягин, Креков, Р. Быков, Дорожкин, Протасов.
«Верес»: Денисов; Красавин, М. Конев, Д. Гришкин, Володин, Малахов, Токарев, Анд. Воробьев, Белов, А. Севостьянов, С. Медведев, И. Ухабов, С. Ухабов, Нагиев, Могонов, Гарбуз, Тараканов.
Шайбы забросили: 1:0 – Запольнов – 18:11, 1:1 – Володин (Тараканов) – 20:52, 2:1 – Дорожкин (Филиппов) – 25:50 (мен.), 3:1 – Протасов (Дорожкин) – 32:38 (мен.), 3:2 – Тараканов – 42:11 (бол.), 3:3 – Малахов (Тараканов) – 43:40 (бол.), 3:4 – Малахов (решающий буллит).
Штраф: 22 (Сизаков – 6, Тараторкин, Мосягин – по 4, Ямщиков, Запольнов, Мезенцев, Дорожкин – по 2) – 18 (Токарев – 6, А. Севостьянов – 4, Гришкин, С. Медведев, Малахов, Анд. Воробьев – по 2).
Счет в серии – 0:1.

Первый период прошел в обоюдоострых атаках, однако лучшими в этом игровом отрезке были вратари. Вскоре после перерыва соперники обменялись заброшенными шайбами. А затем хоккеисты «Панчера» забили два гола в меньшинстве. На 26 минуте Филиппов и Дорожкин, воспользовавшись провалом в обороне соперника, реализовали выход «два в один». А на 33-й Протасов неотразимо «выстрелил» из-под защитника.
Казалось бы, исход встречи предрешен. Но не тут-то было! На исходе поединка зрители стали свидетелями потасовки в формате «два на два», удаления до конца игры тренера «Вереса» Кирилла Мельникова и суперкамбэка в исполнении его команды. На 43 минуте Тараканов сократил разрыв в счете до минимума. А героем матча стал Андрей Малахов. Сначала он сравнял результат за минуту с небольшим до сирены, а в серии послематчевых буллитов поставил жирную победную точку.
Ответный четвертьфинальный матч состоится в пятницу, 31 марта, в ФОКе «Северная звезда». Начало в 20:00.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *