Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волжский берег» едва не рухнул

Первый финальный матч чемпионата Нижегородской области по хоккею между ХК «Кстово» и тоншаевским «Стартом» вызвал огромный интерес у зрителей. Трибуны кстовского ФОКа «Волжский берег» были заполнены до отказа. Плюс ко всему, болельщики стояли за заградительными стеклами практически по всему периметру ледовой площадки. А когда кстовские хоккеисты начали забивать шайбы – одну за другой, казалось, что ФОК «Волжский берег» вот-вот… рухнет. Столь громко и шумно местные болельщики радовались успехам любимой команды.
Читайте наш специальный репортаж.

КСТОВО (Кстово) – СТАРТ (Тоншаево) –
9:1 (1:1, 4:0, 4:0)
25 марта. Кстово. ФОК «Волжский берег». 500 зрителей.
Судьи: Е. Стрельцов, Р. Анкудинов, Ю. Королев (все – Нижний Новгород).
«Кстово»: Пантюшин; Д. Пронин, Д. Федосов, Беззубов, Курапов, Н. Максимов, Демин, Тараканов; Семенов, Федоров, М. Курдин, Игошин, Котов, А. Воробьев, Терентьев, Романычев, Родионов, Закиев, Кондаков.
«Старт»: В. Полунин; Дьяур, Савосин, Кулябов, Долгих, Сула; Д. Горюнов, В. Клешнин, Мужжухин, В. Пумполов, Простотин, Стенякин, Старовойт, Татаринов.
Шайбы забросили: 0:1 – Мужжухин (Простотин) – 12:07, 1:1 – Закиев (М. Курдин) – 14:52, 2:1 – Котов (Н. Максимов, М. Курдин) – 26:36, 3:1 – А. Воробьев (Терентьев) – 27:48, 4:1 – Демин (Закиев) – 34:53 (бол.), 5:1 – Н. Максимов (Котов) – 39:34 (бол.), 6:1 – Игошин (Закиев) – 49:28, 7:1 – Д. Пронин – 56:05, 8:1 – Демин (Закиев, Федоров) – 56:57, 9:1 – Курапов (Д. Пронин) – 59:08.
Штраф: 16 (Д. Федосов – 12, Закиев, Д. Пронин – по 2) – 8 (Д. Горюнов – 4, Простотин, Старовойт – по 2).
Счет в серии – 1:0.

Участники чемпионата Нижегородской области по хоккею с шайбой добрались, наконец, до вишенки на торте, коей, безусловно, являются финальные поединки. В Кстове в первом из них (серия будет продолжаться до трех побед) сошлись местный хоккейный клуб и тоншаевский «Старт». В стартовом периоде была абсолютно равная борьба, и счет после двадцати минут игры оставался ничейным – 1:1. Но затем шайбы влетали только в ворота гостей.
Что интересно, начиналось все для кстовчан далеко не радужно. В дебюте встречи чуть более предпочтительно выглядели соперники из Тоншаево. Именно они и открыли счет. На 13 минуте Простотин вывел на ударную позицию Мужжухина, и Алексей «выстрелил» точно в дальнюю «девятку».
Ответ кстовчан последовал незамедлительно. В течение минуты Пронин и Семенов дважды проверили на прочность штангу ворот «Старта». А вскоре Закиев со второй попытки поразил-таки цель.
Во второй трети тоншаевцы вновь выравняли игру и даже были близки к тому, чтобы выйти вперед. Однако свой шанс не использовали, а вот хозяева «выстрелили» дуплетом. Вначале Котов реализовал выход «один в ноль», а вскоре Воробьев послал шайбу точно под перекладину. А затем Демин и Никита Максимов отличились при игре в большинстве.
В заключительной двадцатиминутке тоншаевцы вновь попытались переломить ход встречи. Отличный шанс сократить разрыв в счете был у Сулы, но Артем не сумел забросить шайбу по-бобровски. После этого кстовчане забили еще четыре гола, как говорится, на любой вкус. Демин оформил дубль, а Игошин, Пронин и Курапов забросили свои первые шайбы в этом матче.
Алексей ЗАЙЦЕВ,
инспектор матча:
– Сегодня мы наблюдали очень интересный хоккей. Считаю, что уровень чемпионата области растет год от года. Появилось много молодых ребят, да и ветераны стараются от них не отставать, находясь в хорошей физической форме. В финале, на мой взгляд, встретились две действительно сильнейшие команды. Так что все справедливо. Кстовчане, конечно же, выглядят фаворитами в этой серии, так как у «Старта» все же скамейка покороче. Но, думаю, что тремя матчами дело в итоге не ограничится. Плей-офф всегда отличается своей непредсказуемостью.
Что касается областного чемпионата-2016/2017, то в нем было немало захватывающих поединков. Что касается моей ипостаси, то нареканий по судейству по сравнению с прошлыми годами стало значительно меньше. В нынешнем сезоне мы проводили для арбитров теоретические занятия, разбирали различные спорные и неординарные ситуации. Все это, несомненно, пошло им на пользу.
Сам я уже третий сезон занимаюсь инспектированием. В нынешнем чемпионате работал и на матчах Континентальной хоккейной лиги. Но коньки на гвоздь пока вешать не собираюсь. Продолжаю судить матчи чемпионата Нижегородской области, держу себя в тонусе. Я ведь не теоретик. Привык видеть хоккей, как говорится, изнутри.
Кстати, на финальных матчах областного чемпионата мы планируем проверить в деле лучших нижегородских арбитров – Евгения Стрельцова, Дениса Тарасова и Павла Комарова, которые работают на матчах КХЛ, ВХЛ и МХЛ.
Алексей ФЕДОРОВ,
нападающий ХК «Кстово»:
– Несмотря на итоговый результат, встреча получилась достаточно напряженная. При счете 1:1 игра шла до гола, который могли забить и соперники… Но вышло так, что мы забросили две шайбы подряд, которые и стали переломными в этом матче.
Вся наша команда сегодня сыграла просто здорово, но особенно стоит отметить воспитанника кстовского хоккея Алексея Демина, который сделал дубль и вообще проявил себя с самой лучшей стороны.
Что касается предстоящих матчей со «Стартом», то, думаю, вся борьба еще впереди. Перед соперником также поставлена задача – завоевать чемпионское звание, и на своем льду тоншаевцы будут всеми силами цепляться за результат.
Владимир КЛЕШНИН,
нападающий «Старта»:
– Бывают такие матчи. Это надо просто пережить. В чемпионате у нас было столько побед, когда-то должен был случиться и спад. Причем в первом периоде мы сыграли хорошо, а во втором сами не забили, а вот соперник свои моменты реализовывал исправно.
Ребята очень переживают, но мы все без исключения настроены биться дальше. Как говорится, битва проиграна, но не проиграна война.
Сергей КОЗУНОВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *