Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей БЕГУНОВ: Игроки довольствуются малым

Исполняющий обязанности главного тренера Андрей БЕГУНОВ говорил на пресс-конференции гораздо меньше, чем его босс. Это и понятно: приставка «и.о.» явно довлеет над наставником, он до сих пор, судя по всему, не понимает, останется на своей должности или нет.
– Андрей Владимирович, вам пришлось возглавить команду по ходу сезона. Что самым трудным было за тот промежуток времени, что вы работали в качестве исполняющего обязанности главного тренера, с какими проблемами в первую очередь пришлось столкнуться?
– Да я бы не сказал, что были какие-то проблемы. Просто психологическое состояние игроков было не самым лучшим, и пришлось в основном работать в этом плане. По ходу сезона не просто перестроить игру и выйти на другой уровень. Но ребята старались, были позитивные моменты. Хотя не все получалось.
– Ваша задача была только психологически с ребятами поработать, когда принимали команду, или же поменять концептуально подход к тренировочному процессу, к тактике, который исповедовался прежним главным тренером?
– Что-то сразу кардинально поменять очень сложно. Определенные наработки делались начиная с периода предсезонки, команда играла в определенном ключе. Постарались немного перестроить игру. Что-то удалось, что-то нет. В этом плане надо еще очень много работать.
– Что нужно делать, чтобы команда снова вернулась в борьбу за медали чемпионата страны?
– Нужен целый комплекс мер. Всем необходимо пересмотреть свое отношение к делу, в том числе и тренерскому штабу. Ряд игроков довольствуются тем, что есть, и не стремятся прибавлять. Команде нужны хоккеисты более высокого уровня.
– Доморощенные или иногородние?
– Да не принципиально это – и те, и другие. У нас профессиональный спорт, и деление тут неуместно.
– Какие бы линии вам хотелось в первую очередь усилить?
– Все, кроме вратарской. Вратарская школа в Нижнем Новгороде всегда была очень хорошей, и сейчас проблем с голкиперами нет.
– Чем можете объяснить столь слабую результативность в минувшем сезоне?
– Плохой реализацией голевых моментов, нехваткой мастерства у игроков.
– Значит, линию атаки надо менять полностью?
– Давайте подождем немножко. Да, ротация состава планируется. Тут ведь все не только от нападающих зависит, но и от того, как играет вся команда.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *