Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Серебряный успех «Олимпа»

Большим успехом можно считать выступление юных дзержинских футболистов, занявших высокое второе место во всероссийском финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч», прошедшем в Краснодаре с 24 августа по 1 сентября. Лишь в финале дзержинская команда «Олимп-АВК» (тренеры – Юрий Разуваев и Сергей Лесников) потерпела то единственное поражение, которое лишило их возможности покорить футбольный Олимп. Но и серебряные медали – это несомненный успех самобытной команды!
В столицу Кубани приехали двенадцать лучших команд средней возрастной группы (12-13 лет) со всех регионов России. Согласно жеребьевки, они были поделены на две группы. Проведя однокруговой турнир, команды в первый день осени разыграли в стыковых играх места с 1 по 12.
Дзержинская команда «Олимп-АВК» изначально относилась к числу фаворитов турнира. Первые сыгранные матчи подтвердили притязания наших ребят на одно из самых высоких мест. Первым экзаменатором для наших юных футболистов стал «Кировец» из Ленинградской области. «Олимповцы» с честью выдержали этот экзамен, одержав вполне уверенную победу – 2:0. Отличились Данила Ширяев и Сергей Федянин.
Следующим соперником дзержинцев был один из фаворитов турнира – команда СОШ№3 из небольшого городка Карабулак, что в Ингушетии. Первый тайм остался за подопечными Юрия Разуваева и Сергея Лесникова, они смогли дважды поразить ворота южан. Сначала Павел Костыгин успел на добивание после удара Евгения Терлаковского, затем Сергей Федянин забил свой второй мяч на турнире. Во втором тайме ребята из Ингушетии здорово прибавили, провели несколько опасных атак, но оборона дзержинцев во главе с вратарем Никитой Елизаровым была на высоте. Но все же настойчивость карабулакских юношей взяла свое – они смогли дважды поразить ворота дзержинцев. Ничья – 2:2, и борьба за верхнюю ступеньку продолжается!
Для юных футболистов из Дзержинска это были единственные потерянные очки в групповом турнире – остальные матчи они выиграли. В финале «Олимп-АВК» встречался с сильной командой из Свердловской области, которая уверенной поступью шла к решающему матчу. К сожалению, в финале наши мальчишки не смогли оказать сопротивления уральским юношам, проиграв 0:4. Но и серебряный успех – это большое достижение дзержинцев. Молодцы!
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *