Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Оргхим» продолжает борьбу!

Нижегородский «Оргхим» удачно преодолел первый этап Кубка России. Одержав три победы в «Изумрудном», нижегородцы заняли в своей группе первое место и получили право продолжить борьбу за почетный трофей.

На базе отдыха «Изумрудное» борьбу за единственную путевку во второй этап соревнований вели 4 команды: кроме «Оргхима», это рязанский «Элекс-Фаворит», липецкий ЛКС и «Зодиак» из Белгорода. Все они сыграли между собой в круг, а победу праздновал сильнейший – «Оргхим».
В первом матче нижегородцы одержали уверенную победа над футболистами из Рязани – 7:2. Дублями в этой игре отметились сразу два Дмитрия – Смородин и Зайцев.
Следующий соперник – липецкий ЛКС – оказал нижегородцам более серьезное сопротивление, но тоже был вынужден уступить – 0:2. И снова два мяча на свой лицевой счет записал Дмитрий Смородин, что позволило ему стать лучшим бомбардиром турнира (на пару с Павлом Назаровым из ЛКС).
В своем третьем матче «Оргхим» имел большое преимущество и постоянно оказывал давление на ворота соперника из Белгорода. Но блестящая игра молодого голкипера «Зодиака» Савелия Никифорова довольно долго позволяла сохранять интригу в этой встрече. В первом тайме его ворота удалось распечатать лишь Александру Телегину. Зато после перерыва нижегородцы поймали самый настоящий кураж и начали свои моменты реализовывать один за другим. А Максим Серебряков даже оформил хет-трик. «Оргхим» в итоге праздновал самую крупную победу – 8:0.
Теперь нижегородцев ждет второй этап соревнований, который пройдет 5-7 октября. А 23 сентября «Оргхим» стартует в высшей лиге первенства России – на своей площадке в ФОКе «Мещерский» нижегородцы встретятся с саратовской «Волгой». Начало матча в 15:00.

Рашид
КАМАЛЕТДИНОВ,
главный тренер МФК «Оргхим»:
Задачу выполнили
– Во-первых, хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые везде нас поддерживают и которые нашли возможность приехать в «Изумрудное». Задача, стоявшая перед командой на первом этапе Кубка России, выполнена. Мы выиграли все три матча. Но еще остаются вопросы по игре: мало забиваем, хотя в последнем матче смогли раскрепоститься и показать хороший результат. Отмечу также наших вратарей: они со своими функциями справились. Всей команде спасибо: ребята находились под нагрузкой, много играли и поэтому отдали много сил. Радует, что мы формируем боеспособный коллектив из молодых перспективных ребят. Теперь будем готовиться ко второму этапу Кубка. В чемпионате 23 сентября стартуем дома матчем с саратовской «Волгой». Эта игра будет для нас принципиальной, ведь мы уступили саратовцам в «Кубке Чкалова».
– Зал «Изумрудного» оказался фартовым для команды?
– Этот зал нам очень хорошо знаком, ведь мы здесь много тренировались. Но я всегда говорю ребятам, что фарт нужно располагать к себе своими действиями на площадке, что они и доказали во всех трех матчах.
– Кого из игроков можно выделить по итогам турнира?
– Я всегда стараюсь не выделять кого-то одного, а оцениваю то, как работает вся команда. Но по итогам турнира все же отметил бы Дмитрия Смородина, который отлично сыграл: забил четыре мяча в двух играх. Также отмечу нашего капитана Александра Телегина, ну, и, как я уже сказал, вратарей. В принципе, все ребята сыграли неплохо. Немного большего ждал от молодежи, но ребятам еще нужно окрепнуть, чтобы в дальнейшем приносить пользу команде.
– Что скажете про соперников?
– По большому счету, все проблемы у нас возникали только из-за своих нереализованных моментов. Если бы наши атаки чаще заканчивались голами, было бы намного проще. Из-за этого в последних двух играх потрепали себе нервы. Да и стартовый матч с Рязанью получился нервозным, ведь нам противостояла хорошо обученная команда. Но ребятам удалось выполнить установку, все сыграли тактически грамотно, что и принесло успех. По желанию и старанию отметил бы липецкий ЛКС. Это действительно хорошая мужская команда, со своим «стержнем». Борется от первой и до последней минуты. Из всех трех соперников больше всех мне понравился именно этот.
– Насколько удалось выполнить объем запланированных работ в преддверии старта чемпионата?
– Его, на мой взгляд, мы даже перевыполнили, заложив такую функциональную подготовку, которой хватит на весь сезон. Сейчас тренировочный цикл у нас поменяется. Нагрузки будет поменьше. Но будем смотреть, как варьировать состав. Сейчас у нас есть две боеспособных четверки, плюс подтягивается молодежь. Мы стараемся давать игровую практику всем без исключения.
– Для удобства болельщиков на базу отдыха «Изумрудное» были организованы автобусы. Сохранится ли подобная практика в ходе сезона, когда команда будет проводить свои матчи за пределами Нижнего Новгорода?
– Есть люди, которые душой и сердцем переживают за нашу команду. Поэтому, как и в прошлом сезоне, эта практика, надеюсь, будет продолжена.
Александр ТЕЛЕГИН,
капитан МФК «Оргхим»:
Главное – победы команды!
– Александр, прокомментируйте, пожалуйста, выступление команды в первом этапе Кубка России.
– Выступили удачно. Одержали победы во всех трех матчах и обеспечили себе выход в следующий этап соревнований, тем самым выполнили свою задачу.
– В третьей игре против белгородского «Зодиака» именно твой гол положил начало такому впечатляющему разгрому соперника, хотя до перерыва он так и остался единственным…
– Мы быстро повели в счете, но потом не использовали пару моментов, и началась какая-то нервозность. Во втором тайме успокоились, забили пару мячей, а потом уже все пошло удачно, в итоге довели счет до разгромного.
– На Кубке Чкалова лучшим бомбардиром в команде стал Максим Серебряков, а на Кубке России свои бомбардирские качества проявил уже Дмитрий Смородин. Это говорит о том, что в «Оргхиме» каждый может забивать?
– Да, именно так! Максим был лучшим бомбардиром на «Кубке Чкалова», а Дмитрий – на первом этапе Кубка России. Как знать, в первенстве России, быть может, кто-то другой поддержит их почин. У нас в команде в этом отношении никаких преград нет (улыбается).
Кто будет лучшим бомбардиром, уже не так важно, главное – чтобы команда выигрывала.
– На первом этапе Кубка России кто из соперников произвел наибольшее впечатление?
– Я бы не стал никого выделять. Три команды были примерно одинакового уровня.
– Как игралось в «Изумрудном», как зал?
– Все прекрасно, здесь отличные условия!
– Как оцениваешь готовность команды к старту в первенстве России?
– Считаю, что мы готовы к старту в высшей лиге. Первый матч – уже 23 сентября, против саратовской «Волги». Пользуясь случаем, приглашаю всех болельщиков в ФОК «Мещерский».
Дмитрий СМОРОДИН,
игрок МФК «Оргхим»:
Мои голы – заслуга партнеров
– Дмитрий, почему не принимал участие в третьей игре кубкового турнира?
– В мачте против ЛКС получил небольшое повреждение, и тренерский штаб принял решение меня поберечь (улыбается).
– Но, несмотря на то, что провел всего две игры, тебе удалось стать лучшим бомбардиром.
– Мои голы на этом турнире – прежде всего, заслуга партнеров по команде. Кто-то хорошо оборонялся, кто-то «разгонял» атаку, ну а мне в завершающей стадии лишь оставалось нанести точный удар по воротам. Поэтому нужно отдать должное всем ребятам, и, считаю, это – командная заслуга.
– Как оценишь выступления соперников на этом этапе Кубка? Кто из них удивил или наоборот сыграл ниже своих возможностей?
– Мне кажется, что подобрались команды примерно одного уровня. И, несмотря на результаты, я бы не стал утверждать, что турнир прошел для нас легко. Доказательством может служить тот факт, что во всех наших матчах первые таймы прошли в упорной борьбе. Все команды – очень хорошие, в каждом матче навязывали борьбу, и с ними играть было непросто. Команда из Белгорода до турнира считалась своего рода «темной лошадкой», но ее игроки очень старались и продемонстрировали достаточно высокий уровень мини-футбола.
– В какой форме команда подошла к старту чемпионата России?
– Думаю, мы полностью готовы к старту. Очень хотим порадовать своих болельщиков и начать чемпионат с победы. Поддержка болельщиков у нас всегда на высшем уровне, и им большое за это спасибо.
Станислав ЮЩЕНКО,
игрок МФК «Оргхим»:
Стартуем в чемпионате с боевым настроем
– Станислав, команда одержала на первом этапе Кубка России три победы. Как оцениваешь такой результат?
– Мы выиграли три игры, поэтому выступления можно считать вполне удачными. Но, конечно, есть еще шероховатости в нашей игре. Еще пока не все получается, много своих моментов не реализовываем.
– Что можешь сказать о соперниках?
– Соперники подобрались примерно равные. Мне больше Рязань понравилась, хотя Липецк тоже произвел неплохое впечатление. Но если бы мы реализовали свои моменты, то обыграли бы ЛКС с более крупным счетом.
– Почему сам не принимал участия в матчах?
– У меня была небольшая травма. Сейчас уже подлечился, начинаю тренироваться в общей группе.
– Какие выводы были сделаны после выступлений в «Кубке Чкалова», в котором команда заняла четвертое место?
– В тренировочном процессе мы уделили внимание многим аспектам нашей игры. Если же говорить о «Кубке Чкалова», то после двух сборов, проведенных подряд, наша команда находилась «под нагрузкой». В том турнире мы еще только начали сыгрываться, сейчас игровые связи уже налаживаются. Поэтому в Кубке России игра смотрелась гораздо лучше.
– Что можете сказать о поддержке болельщиков?
– У нас самые лучшие болельщики, причем не только в высшей лиге, но, наверное, и в Суперлиге. Они везде с нами. Всегда нас поддерживают, и, благодаря им, зачастую удается переламывать ход матчей и одерживать победы.
– Как команда подходит к старту в чемпионате России?
– Подходим с хорошим боевым настроем. Надеюсь, в первой игре не возникнет проблем.
Алексей ШАГАЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *