Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Отличная пара: «Оргхим» — «Синара»!

Нижегородский «Оргхим» успешно справился с задачей по выходу в 1/8 финала Кубка России. Соперником нижегородцев станет один из старейших клубов высшей лиги – «Синара» из Екатеринбурга. Что и говорить, получилась отличная кубковая пара!

Второй этап кубкового турнира в конференции «Запад» собрал в ФОКе «Мещерский» четыре неуступчивых команды, игра которых сохранила интригу до самого финального свистка последнего матча. Помимо трех путевок в плей-офф, на этом этапе Кубка России разыгрывался и еще один трофей – Кубок высшей лиги.
Уже с самого первого матча закрутилась лихая мини-футбольная карусель, и предсказать победителей было крайне сложно. В дневной встрече первого игрового дня уфимская «Алга» не без труда одолела
«МосПолитех», сломив сопротивление москвичей лишь в самой концовке игры. Вечером на паркет вышли хозяева, которые при поддержке своих активных болельщиков в итоге заставили капитулировать сам московский «Спартак»! Красно-белые, к слову, тоже не остались без поддержки своих фанатов, но помочь покорить «Оргхим» они так и не смогли. Искрометный поединок, изобиловавший эффектными комбинациями и лихими атаками, за которые так любят мини-футбол, завершился трудовой победой «Оргхима». Ее нижегородцам принес точный удар капитана команды Александра Телегина всего за минуту с небольшим до окончания игры.
Во второй день «Спартак» обыграла и уфимская «Алга» (со счетом 6:4), тем самым выполнив свою задачу по выходу в следующий этап Кубка России. При этом сделала весомую заявку на завоевание Кубка высшей лиги. В то же время «Оргхим» неожиданно оступился в матче с «Мосполитехом» (1:2), и перед заключительным туром сразу три команды набрали равное количество очков: по 3. И кто-то из этой троицы должен был оказаться третьим лишним!
И вот – кульминация: «Спартак» – «Мосполитех» и «Оргхим» – «Алга»!
В московском дерби спартаковцы долго не могли подобрать нужные ключи к воротам соперника, но, уступая по ходу встречи в три (!) мяча, все-таки поймали удачу. Хет-трик капитана спартаковцев Аносова, оформленный точными ударами с трех 10-метровых, принес красно-белым победу – 4:3.
Таким образом, окончательно прояснить турнирную ситуацию мог только последний матч, который стал той самой «вишенкой на торте». Для завоевания трофея уфимцев устраивала и ничья, а вот поражение хозяев с разницей более чем в два мяча могло вообще оставить их за чертой плей-офф.
Встреча получилась нелегкой для обеих команд, и по окончании ее первой половины команды сохранили паритет – 2:2. А вот во втором тайме у нижегородцев явно сбился прицел: мяч летел куда угодно, но только не в ворота. Один только Максим Серебряков несколько раз «разряжал свою пушку», но все «выстрелы» оказывались холостыми. А еще запомнилось чудесное спасение голкипера гостей Головачева, когда он в блестящем прыжке вытащил сложнейший мяч после удара в «девятку» кого-то из нижегородцев.
Уфимцы же свой шанс в атаке использовали, и Низамутдинов забил последний мяч турнира, принеся своей команде Кубок высшей лиги. При этом и игроки «Оргхима» были вполне довольны результатом, ведь главную задачу по выходу в 1/8 финала Кубка России они выполнили! А это значит, что 20 и 21 октября на нижегородский паркет несколько лет спустя снова
выйдет команда Суперлиги – екатеринбургская «Синара».
А 14 октября «Оргхим» проведет очередной матч первенства Росссии. В гости к нижегородцам пожалует старожил высшей лиги – «Алмаз-Алроса» из Мирного.

Де Оливейра Эдер
Антонио Соуза (Эдер),
главный тренер «Спартака»:
На втором этапе Кубка России мы провели три очень полезных игры. У нас молодая команда, которая собралась еще совсем недавно. Игры с таким накалом для нас очень важны: чтобы ребята смогли перейти из детско-юношеского футбола и почувствовать себя на совершенно новом взрослом уровне. Выход в 1/8 финала – это результат нашей работы и стараний, проявленных ребятами. Они путевку в плей-офф заслужили!
Понравилась очень команда «Оргхим». Против нее у нас, считаю, была самая тяжелая игра.
Из своих подопечных отметил бы голкипера Альберта Цайдера и капитана Романа Аносова, забившего пять мячей. А из молодежи Дениса Титкова, впервые отметившегося забитым голом на таком уровне.
Марат Абжалимов,
главный тренер «Алги»:
– Мы с каждой игрой прибавляем. Наша беспроигрышная серия составляет уже несколько матчей. Даже в третьей встрече турнира, когда основная задача уже была выполнена, все равно ребята бились и не жалели себя. Это наш первый трофей в этом сезоне и, будем надеяться, не последний.
Из соперников по игре мне всех больше понравился «Оргхим». Очень быстрые и резкие ребята с определенным опытом. Атмосфера соревнований в Нижнем Новгороде вообще фантастическая! С «Оргхимом» нас объединяет то, что мы в свое время, как и нижегородцы, становились чемпионами России среди корпораций. Причем наша команда вообще стала первым таким чемпионом. За ту победу игроки нашего клуба получили звания кандидатов в мастера спорта.
Нашим соперником в 1/8 финала будет московский КПРФ, и теперь у уфимских болельщиков будет хорошая возможность воочию посмотреть на игру команды из Суперлиги.
Дмитрий Большаков,
капитан «Алги»:
– Изначально нашей задачей на этапах Кубка России было приобретение необходимого опыта. Но, как и на первом этапе, «Алга» одержала три победы и, как говорится, поймала кураж.
А вообще всегда приятно выигрывать Кубки. В первом матче мы встречались с «МосПолитехом» – физически очень оснащенной командой, но за счет трудолюбия победили ее. Во второй встрече – с «Оргхимом» – мы также сначала проигрывали, но за счет морально-волевых качеств вытащили игру.
Каждая команда на турнире имела свой стиль, свою харизму. Мне они все очень понравились. Да и вообще все четыре команды могли занять как первое место, так и последнее. Я бы не стал утверждать, что кто-то здесь был сильным, а кто-то слабым. Да, кто-то делал ставку на индивидуальное мастерство, а кто-то больше уповал на командные действия.
Отдельное спасибо «Оргхиму» – очень приятно было играть в таких прекрасных условиях. Мы получили большое удовольствие от этих игр. Старались ни на минуту не терять мотивации, чтобы доказать – и самим себе, и тренерам, и руководству, что не случайно пробились в дальнейший раунд соревнований. Теперь привезем для своих болельщиков клуб Суперлиги!
Рашид
Камалетдинов,
главный тренер
«Оргхима»:
– Перед командой стояла задача: выйти в следующий раунд Кубка России и привезти в Нижний Новгород команду Суперлиги, чего мы и добились. Конечно, неплохо было бы попутно взять еще и трофей – Кубок высшей лиги, ведь мы – максималисты, хотим занимать только первые места. Жаль, что это не удалось.
В то же время меня радует, что наша команда прогрессирует. Что нас так активно поддерживают болельщики. Наша команда отблагодарила их самоотверженной и неуступчивой игрой, к какой мы и готовились на предсезонных сборах.
Хотелось бы еще, чтобы уменьшился наш «лазарет» – травмы Станислава Ющенко и Романа Смотракова дают о себе знать. Но на то мы и команда, чтобы в подобных ситуациях кто-то со скамейки запасных мог выйти на поле и постараться сыграть не хуже.
Состав участников был очень сильным, слабых соперников здесь просто не могло быть! Интрига сохранялась до самого конца, поэтому турнир получился очень хорошим, как в плане организации, так и со спортивной точки зрения.
Нашим следующим соперником станет «Синара» из Екатеринбурга. Но ни под какого соперника мы не собираемся «ложиться», несмотря на его регалии, поэтому настрой будет самый боевой. Будем стараться, биться, а итоговый счет увидим на табло.
Хотя не будем забывать, что «Оргхим» – это пока команда высшей лиги. Но, прошу заметить, это только пока…
Алексей ШАГАЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *