Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ох уж эти буллиты

Победным маршем завершив домашнюю серию, хоккеисты нижегородского «Торпедо» потеснили лидеров восточной конференции КХЛ, но затем оступились в выездном турне.

ТОРПЕДО (Нижегородская область) – АДМИРАЛ (Владивосток) – 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)
26 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5100 зрителей.
Судьи: С. Кулаков (Тверь), В. Букин (Москва); Я. Париков (Москва), А. Николаев (Московская область).
«Торпедо»: Галимов (Костин); Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Боди, Саболич – Миле – Шендфельд; Сергиенко – Коробов, Жафяров – Семин – Кейлоф; Родионычев, Ураков – Ильин – Веряев, Марковин.
Шайбы забросили: 1:0 – Паршин (Баранцев, Шенфельд) – 4:41 (бол.), 1:1 – Вихарев (Козловский) – 30:08, 2:1 – Кэйлоф (Миле, Саболич) – 43:10 (бол.), 3:1 – Ильин (Веряев) – 49:20, 4:1 – Хольм (Саболич, Миле) – 52:25, 5:1 – Саболич (Шенфельд) – 55:50.
Штраф: 4 (Коробов – 4) – 8.

Сергей СВЕТЛОВ,
главный тренер «Адмирала»:
– Игра до самого конца была интересная, и, как я считаю, счет 1:5 не является показательным. В третьем периоде соперник добавил и реализовал свои шансы, а мы оказались не совсем готовы к подобному повороту событий. Тем не менее, к ребятам у меня претензий нет, они играли хорошо. Обидно, что во втором периоде не реализовали много выходов «один в ноль». Это и решило исход матча.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы неплохо играли в первом периоде, однако слишком много пасовали в чужой зоне, когда нужно было завершать атаку броском, хотели сыграть слишком красиво. Второй период стал для нас худшим в сезоне, да и в предсезонке – тоже. Мы совершенно не успевали за скоростными действиями соперника. «Адмирал» доставил нам много проблем и создал много моментов. В третьем периоде мы смогли вернуть нашу активную игру и вытащили матч. В целом, не могу сказать, что игра мне понравилось, но понравился результат.
ТОРПЕДО (Нижегородская область) – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин) –
3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
28 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4950 зрителей.
Судьи: М. Сидоренко (Беларусь), А. Лаврентьев (Казань); Д. Голяк, И. Дедюля (оба – Беларусь).
«Торпедо»: Костин; Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Саболич – Миле – Шендфельд; Коробов – Родионычев, Жафяров – Сёмин – Кейлоф; Огиенко, Ураков – Ильин – Веряев, Марковин.
Шайбы забросили: 1:0 – Кейлоф (Жафяров, Семин) – 23:58, 1:1 – Бек (Бартли, Сен-Пьер) – 35:80, 1:2 – Сен-Пьер (Граньяни) – 52:47 (бол.), 2:2 – Семин – 56:57, 3:2 – Паршин (Галузин) – 60:15.
Штраф: 26 (Кейлоф – 10, Галузин – 6, Баранцев, Миле – по 4, Сергиенко – 2) – 54.

Юсси ТАПОЛА,
главный тренер
«Куньлунь Ред Стар»:
– Хорошая, боевая игра с нашей стороны. У нас завершается тяжелая поездка, мы уже сыграли восемь игр в гостях и только три – дома. Не могу сказать, что я доволен сегодня одним очком, но в матче против такой боевитой команды, как «Торпедо», это тоже ценный результат. Мы продолжаем учиться. Конечно, игру омрачили удаления и невынужденные ошибки. Но что делать… Мы продолжаем осваиваться, продолжаем строить команду и прогрессировать.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Нам противостоял достойный соперник, играющий с очень хорошим движением. Гости много раз «поддавливали» нас, закрывали в зоне, создавали нам немало проблем. Нам нужно было реализовывать большинство и решать вопрос о победителе раньше. Увы, снова не забили «пять на три» и «пять на четыре». Хорошо, что в концовке мы смогли организовать давление и забить второй гол, а в овертайме Денис Паршин здорово разобрался с вратарем. В целом какая-то часть матча понравилась, какая-то – нет. Самое главное – добились результата!
ТОРПЕДО (Нижегородская область) – АМУР (Хабаровск) –
4:3 (1:2, 0:1, 3:0)
30 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5400 зрителей.
Судьи: И. Фатеев (Омск), Е. Кочетов (Санкт-Петербург); Н. Красотин (Москва), Е. Антонов (Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Костин; Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Саболич – Миле – Шендфельд; Коробов – Родионычев, Веряев – Семин – Кейлоф; Огиенко, Марковин – Ильин – Ураков, Сетдиков.
Шайбы забросили: 1:0 – Миле (Коробов) – 11:52, 1:1 – Филиппи (Пьянов) – 13:37, 1:2 – Вл. Ушенин (Вяч. Ушенин) – 17:06, 1:3 – Дедунов (Руденков, Филиппи) – 24:02, 2:3 – Миле (Хольм, Кейлоф) – 45:52, 3:3 – Родионычев (Сетдиков, Шенфельд) – 46:28, 4:3 – Галузин (Ураков, Веряев) – 47:38.
Штраф: 6 (Родионычев, Баранцев, Миле – по 2) – 2.

Николай БОРЩЕВСКИЙ,
главный тренер «Амура»:
– Тяжелая игра для нас, четвертая на выезде. Тем не менее, два периода мы показывали хороший хоккей, повели в счете – 3:1. А в третьем периоде нас, увы, подвела концентрация. Мы сделали ряд ошибок, за которые поплатились. Игра длится шестьдесят минут, и ни на секунду нельзя терять концентрацию. Мы стараемся работать над этим компонентом, но получается пока не всегда.
Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Хорошая игра получилась для болельщиков. Мы неплохо начали матч, забили первый гол. Но после этого немного расслабились в своей зоне. Соперник много двигался и создавал опасные моменты. Концовку первого и второй период сыграли очень плохо. Я сказал ребятам, что не видел команду на льду и на скамейке, попросил играть в свой, атакующий хоккей. В третьем периоде ребята – просто молодцы, они бились и завоевали два очка. Я не был доволен первой и второй двадцатиминутками, но за третью – снимаю перед командой шляпу. Ребята – молодцы!
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) – ТОРПЕДО (Нижегородская область) – 4:3 по буллитам
(0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
4 октября. Ярославль. «Арена-2000». 7500 зрителей.
Судьи: В. Гашилов (Пермь), А. Васильев (Санкт-Петербург); К. Горденко, А. Сысуев (оба – Уфа).
«Торпедо»: Тихомиров; Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Саболич – Миле – Кейлоф; Коробов – Родионычев, Жафяров – Семин – Шенфельд; Огиенко, Веряев – Ильин – Ураков, Сетдиков.
Шайбы забросили: 0:1 – Баранцев (Семин, Жафяров) – 8:52, 0:2 – Паршин (Баранцев) – 27:22, 1:2 – Аверин (Кутузов) – 34:45, 2:2 – Козун (Накладал, Локтионов), 3:2 – Апальков (Козун, Локтионов) – 48:03, 3:3 – Миле (Галузин, Паршин) – 59:52, 4:3 – Коваленко (решающий буллит).
Штраф: 8 – 6 (Коробов, Хольм, Орлов – по 2).

Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра у нас получилась из двух частей. В первой играли хорошо. Полтора периода было движение, играли по заданию. Но при счете 2:0 плохо сыграли в большинстве, и с этого начался перехват инициативы «Локомотивом». Хорошо, что сравняли счет в концовке, завоевав в итоге одно очко.
Дмитрий
КВАРТАЛЬНОВ,
главный тренер «Локомотива»:
– Соглашусь, что полтора периода мы проигрывали. До безобразия одинаковые голы из игры в игру пропускаем. Когда забили – завелись, перевернули игру. В концовке молодая тройка допустила ошибку. Но нам надо учиться такие игры играть. На буллитах же нам чуть больше повезло.
СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) – ТОРПЕДО (Нижегородская область) – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
6 октября. Череповец. Ледовый дворец. 3926 зрителей.
Судьи: А. Кислов, А. Гофман (оба – Челябинск); М. Строганов (Тольятти), Д. Захаров (Уфа).
«Торпедо»: Тихомиров; Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Саболич – Миле – Кейлоф; Коробов – Родионычев, Жафяров – Семин – Шенфельд; Огиенко, Веряев – Ильин – Ураков, Сетдиков.
Шайбы забросили: 1:0 – Лапин (Калашников, Щербина) – 1:56, 1:1 – Сергиенко (Галузин) – 25:14, 2:1 – Яшин (Трубачев) – 40:41.
Штраф: 46 – 50 (Миле – 22, Хольм – 14, Ильин, Жафяров – по 4, Орлов, Сергиенко, Варнаков – по 2).

ДИНАМО (Москва) – ТОРПЕДО (Нижегородская область) – 4:3 по буллитам (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
8 октября. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт». 3700 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), И. Фатеев (Омск); А. Отмахов (Екатеринбург), Я. Палей (Магнитогорск).
«Торпедо»: Костин (Тихомиров – 65:00); Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Шенфельд – Миле – Кейлоф; Волченков – Коробов, Саболич – Макаренко – Жафяров; Родионычев, Ураков – Ильин – Веряев, Сетдиков.
Шайбы забросили: 1:0 – Сидляров (Зайцев, Панкратов) – 9:29, 1:1 – Хольм – 27:47 (бол.), 1:2 – Ураков (Ильин, Веряев) – 29:40, 2:2 – Кагарлицкий (Шипачев) – 36:00 (бол.), 2:3 – Галузин (Варнаков, Шенфельд) – 45:48 (бол.), 3,3 – Шипачёв (Никулин) – 49:54 (бол.), 4:3 – Шипачев (решающий буллит).
Штраф: 12 – 10 (Галузин, Ураков, Барнцев, Жафяров, Саболич – по 2).

Дэвид НЕМИРОВСКИ,
главный тренер «Торпедо»:
– Думаю, что была очень хорошая и интересная игра. Конечно, у нас были небольшие ошибки, но я доволен ребятами. Они показали хороший настрой.
Как влияет на команду отсутствие Галимова? Конечно, тяжело, когда основной вратарь травмирован. Но я думаю, что молодые вратари хорошо действуют. Костин хорошо играл сегодня, Тихомиров тоже был хорош на буллитах. Я ими доволен.
Владимир КРИКУНОВ,
главный тренер «Динамо»:
– Доволен тем, что сумели взять два очка. Моментами играли очень тяжело. Молодцы, ребята, что боролись до конца и забрали очки. Конечно, по уму, нам есть, над чем работать.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *