Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Обладатель «Золотой бутсы» — в «Оргхиме»!

Нельсон Мачадо дос Сантос, более известный как Биро Жаде, вошел в тренерский штаб нижегородского «Оргхима». Специалист будет отвечать за физическую и индивидуальную работу с игроками в фазе атаки. Контракт с наставником рассчитан до конца сезона.

Биро Жаде известен в мини-футболе по выступлениям за сборную Азербайджана. По национальности бразилец, он в 2009 году принял азербайджанское гражданство и стал выступать за сборную этой страны. Вместе с ней Биро Жаде добился пока что самого значимого успеха в истории азербайджанского мини-футбола – занял четвертое место чемпионата Европы 2010 года. Сам игрок по итогам турнира получил «Золотую бутсу» – с пятью мячами он выиграл приз лучшего бомбардира.
Помимо выступлений за сборную Азербайджана, футболист известен по играм за российские клубы «Спартак» и «Спартак-Щелково», казахстанский «Тулпар», украинский «Ураган» и азербайджанский «Араз». В составе «Урагана» Биро Жаде становился чемпионом Украины, а в составе «Араза» – дважды чемпионом Азербайджана и бронзовым призером Кубка УЕФА. У себя на родине Биро Жаде становился чемпионом штатов Рио Де Жанейро и Парана
После карьеры игрока Биро Жаде перешел на тренерскую работу – возглавлял национальную сборную Азербайджана, а «Араз» под его руководством стал чемпионом этой страны в сезоне-16/17 гг.
Свое назначение на должность ассистента главного тренера нижегородской команды специалист прокомментировал в эксклюзивном интервью пресс-службе МФК «Оргхим»:
– Впервые я побывал на матче команды в Люберцах, против «Спартака». После чего присутствовал на игре с «Дельтой» в Нижнем Новгороде. Игра получилась очень динамичной. Нижегородцы показали хороший уровень, на команду было приятно смотреть. Конечно, изначально я хотел понять и узнать больше информации о команде и условиях, в которых она существует. Побывав в Нижнем Новгороде, осмотрел инфраструктуру, увидел, как футболисты готовятся к матчам. Я был приятно удивлен.
Считаю, что своими знаниями я могу поделиться с игроками. В составе «Оргхима» достаточное количество хороших футболистов. После разговора с руководством клуба и лично с президентом Николаем Ходовым, а также с главным тренером Рашидом Камалетдиновым я принял приглашение присоединиться к команде. Надеюсь, за короткое время помогу футболистам вырасти. Буду помогать команде в позиционном нападении, а также отдельным игрокам тактически и технически повышать свой уровень мастерства. У ребят, на мой взгляд, есть огромный потенциал. Я горжусь тем, что стал частью «Оргхима»! Для меня это большая честь!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *