Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Неприятный «подарок»

Совсем не такого результата ждали болельщики «Оргхима» от своей любимой команды в первом матче Нового 2019 года. Клуб из Московской области хотя и является самым титулованным в российской истории, но на данный момент уверенно занимает последнюю строчку в турнирной таблице Западной конференции, имея в своем «активе»… отрицательное количество очков. Поэтому победа динамовцев в этой встрече действительно стала неприятным новогодним «подарком» для хозяев площадки.

ОРГХИМ (Н. Новгород) –
ДИНАМО (Московская область) – 5:7 (0:3)
8 января. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский».
Судьи: В. Кудрявцев (Воскресенск), Д. Журавлев (Ростов-на–Дону), А. Селин (Нижний Новгород).
Инспектор: Д. А. Штрейс (Санкт-Петербург).
«Оргхим»: Рябинин (Боронин); Ходов, Телегин, Серебряков, Зайцев, Сурин, Смородин, Обжорин, Барсков, Глынин, Голубев, Навальнев, Святкин.
«Динамо»: Геджуа (Туринцев); Рахимов, Родин, Орлов, Погосян, Графский, Ларин, Коридзе, Поглазов, Симонов, Дроздов.
Голы: 0:1 – Серебряков (3, автогол), 0:2 – Дроздов (8), 0:3 – Родин (20), 0:4 – Орлов (27), 1:4 – Телегин (31), 1:5 – Погосян (39), 2:5 – Смородин (40), 3:5 – Зайцев (41), 3:6 – Поглазов (41), 3:7 – Орлов (48), 4:7 – Серебряков (49), 5:7 – Телегин (49).
Предупреждены: нет – Орлов (41), Геджуа (43).

Первый гол в ворота нижегородцев получился довольно курьезным – пытавшийся разрядить обстановку в своей штрафной площадке Максим Серебряков неудачно срезал мяч в свои ворота. Казалось, горе – не беда, но, к удивлению болельщиков, счет продолжил расти именно в пользу подмосковных футболистов.

К перерыву усилиями Дроздова и Родина он увеличился до трех безответных мячей. Подобному развитию событий удивлялись многие, кроме гостей, которые после перерыва продолжили гнуть свою линию и к 27 минуте еще увеличили разницу в счете – 0:4!

Такой «подарок» мог кого угодно отправить в нокаут, и «Оргхим» в этой ситуации не оказался исключением. И хотя команда вплоть до самого конца игры не опускала рук,  отыграть такую фору была уже не в силах.

Гол Александра Телегина вроде вернул матчу интригу, но на 39 минуте гости восстановили разницу – 1:5. Хозяевам ничего не оставалось, как идти ва-банк, и они дважды  при участии того же Телегина, как пятого полевого игрока, добились своего – 3:5. Но «Динамо» вовсе не собиралось «отпускать» такой матч и нашло ответ в виде двух своих мячей – 3:7. Нижегородцы усилиями Серебрякова и Телегина смогли лишь сократить отставание, но финальный свисток зафиксировал неприятный для них итоговый результат – 5:7 в пользу гостей.

По иронии календаря, свой следующий матч «Оргхим» проведет 19 января в гостях против команды, находящейся сейчас на противоположном полюсе турнирной таблицы – лидера конференции грозненского «Беркута». Этой встречей нижегородцы достигнут «экватора» регулярного чемпионата и завершат первый круг соревнований.

 

 

Рашид Камалетдинов,

главный тренер «Оргхима»

– Не поздновато ли «проснулись» ребята  в этом матче?

– Начну с того, что руководство нашего клуба подготовило хороший праздник для детей и родителей, но мы, к сожалению, не смогли порадовать болельщиков соответствующей игрой. Видимо, действительно, затянулись праздники, и первый тайм получился провальным для нашей команды. Во втором тайме задвигались, стали появляться моменты, но за каждую ошибку нас соперник наказывал. Очень тяжело отыграть гандикап в три-четыре мяча, тем более, когда в наши ворота голы тоже залетают.

– Почему сегодня впятером получалось играть лучше, чем вчетвером?

– При игре «четыре на четыре» у нас не совсем все получалось. Как следствие, не удавалось быстро доводить дело до удара. Конечно, при игре без вратаря есть определенный риск, ведь ворота остаются пустыми, но соперник сегодня этим не воспользовался. Подобные эпизоды наигрываются на тренировках, но нам все-таки не хватило времени на то, чтобы догнать соперника. Все были в равных условиях, все были после праздников, но я бы не стал говорить о том, что мы не настроились. Сегодня лишний  раз убедились в том, что мини-футбол является таким видом спорта, в котором все меняется ежесекундно.

– Довольны ли игрой лидеров команды?

– Когда команда проигрывает, тяжело быть кем-то довольным. Можно отметить отдельные полезные действия, но на фоне общего результата никого выделять не хочется. Виновата вся команда.

Александр Рахимов,

главный тренер «Динамо»:

– Как вашей команде удалось ввосьмером обыгрывать одного из лидеров Западной конференции?

– Мне кажется, сегодня удача была на нашей стороне, особенно во втором тайме,  когда наша команда допустила достаточно много ошибок. В силу нашего физического состояния мы играли, как могли. После перерыва нас много раз «простили». Спасибо  вратарю и всем ребятам за то, что выстояли. Плюс, мы смогли использовать стандартные положения, которые отрабатывали на тренировках.

– Какие корректировки по ходу сезона вы внесли в связи со снятием очков?

– Корректировки никакой нет. Мы знали, что с нас снимут эти очки еще до чемпионата, ведь несколько ребят подали заявку на рассмотрение в КДК РФС. Меня уже неоднократно спрашивали о том, откуда ребята находят для себя мотивацию. А мотивация у них одна – попасть в дальнейшем в хорошую команду.

Владислав Барсков,

игрок «Оргхима»

– Что сегодня не получилось, особенно в первом тайме?

– Плохо вошли в игру, пропустили три безответных мяча. Во втором тайме появилось движение, стали появляться моменты, забили несколько голов, но…

– Впереди игра против лидера – грозненского «Беркута», перед которой есть полторы недели на подготовку…

– Будем работать. Сейчас отправляемся на небольшие учебно-тренировочные сборы в «Изумрудное». Настраиваемся только на победу, иначе попасть в плей-офф никак не получится.

Андрей Поглазов,

капитан «Динамо»

– Атмосфера на матче была шикарная. Насколько мне известно, в Нижнем Новгороде на «Оргхим» всегда собирается немало зрителей. Здесь очень приятно играть. Стоит болельщицкий гул, который не оставляет никого равнодушным. Сегодня игра получилась динамичной, и было забито много голов. Нам удалось победить не без доли везения. Но это – мини-футбол, и по-другому не бывает.

– Как-то отражается на команде последнее место в турнирной таблице?

– Мы не смотрим на турнирную таблицу. Играем для того, чтобы расти дальше и показать все, на что способны.

Алексей ШАГАЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *