Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Оргхим»: что за экватором?

Матчем против лидера Западной конференции грозненского «Беркута» нижегородская команда завершила первый круг чемпионата, достигнув тем самым экватора турнира. Во второй части сезона «Оргхиму» предстоит приложить немало усилий, чтобы попасть в заветную первую четверку команд, получающих право выступить в плей-офф.

На данный момент грозненцы, действительно, являются самой грозной командой турнира, уверенно занимая первую строчку в турнирной таблице своей конференции. Помимо общекомандного лидерства, «Беркут» лидирует и по количеству забитых мячей среди участников обеих конференций высшей лиги. У нижегородцев, например, результативность в два раза меньше. Список снайперов лиги также возглавляет игрок команды из Чеченской республики – Максим Герасимов. Что интересно, его очное противостояние с главным голеадором «Оргхима» Максимом Серебряковым завершилось в пользу нижегородца – 2:1, а вот командная победа с разницей в один мяч была на стороне грозненцев.

БЕРКУТ (Грозный) – ОРГХИМ (Нижегородская область) – 6:5 (6:4)
19 января. Ставрополь. СЦ «На Чехова». Судьи: Д. Смольянинов (Москва), А. Милькин (Дубна), В. Наумов (Ставрополь). Инспектор: С. Л. Атанов (Таганрог). «Беркут»: Шуклов; Гордеев, Аманбаев, Борханов, Куманькин, Янник, Крутый, Конов, Бадретдинов, Зыков, Герасимов, Пономарев. «Оргхим»: Боронин; Телегин, Серебряков, Зайцев, Сурин, Смородин, Обжорин, Барсков, Глынин, Голубев, Навальнев. Голы: 1:0 – Бадретдинов (3), 2:0 – Конов (3), 2:1 – Зайцев (Телегин, 6), 3:1 – Герасимов (Янник, 6), 4:1 – Янник (6), 5:1 – Конов (12), 6:1 – Зыков (13), 6:2 – Телегин (Боронин, 20), 6:3 – Зай-
цев (Телегин, 21), 6:4 – Серебряков (Телегин, 25), 6:5 – Серебряков (Зай-
цев, 27). Предупреждены: Борханов (39) – Смородин (18).

Первый тайм получился сверхрезультативным, а его начало – обескураживающим  для гостей. Сначала Бадретдинов после ввода мяча из аута в касание отправил первый мяч в ворота Боронина. Нижегородцы начали с центра площадки, и Барсков вместо Обжорина нашел передачей игрока соперника, который отдал голевой пас на Конова – и уже 0:2.

Через короткий промежуток времени наступила еще более результативная фаза в игре – на 6 минуте были забиты сразу три гола! Сначала Дмитрий Зайцев умело воспользовался передачей лучшего ассистента «Оргхима» Александра Телегина – 1:2. Затем главный грозненский снайпер Герасимов, находясь в окружении трех соперников, все же сумел замкнуть прострел от партнера – 1:3. И тут же Янник в четвертый раз огорчил гостей.

Спустя шесть минут Конов оформил дубль, а затем Зыков и вовсе довел счет до разгромного – 1:6. В такой ситуации мог «посыпаться» кто угодно, но, к чести нижегородцев,  они сумели собраться и в течение семи (!) минут сократили отставание до минимума!

Сначала Боронин дальним забросом нашел голову Телегина – 2:6. Затем капитан «Оргхима» помог Зайцеву отличиться второй раз в этой игре, а следом «диагональю» нашел на дальней штанге Серебрякова – 4:6! Едва успел начаться второй тайм, как гости смогли убежать в быструю контратаку, и Зайцев помог Серебрякову тоже сделать голевой дубль – 5:6.

Казалось, нужен всего один шаг, для того чтобы совершить чудо и догнать-таки  «Беркут». Невероятное вот-вот могло стать очевидным, но будто кто-то свыше решил остановить эту сумасшедшую голевую карусель, и больше ни одной из команд забить так и не удалось.

В следующие 23 игровых минуты были и попадания в штанги, и великолепные сэйвы вратарей, а в отдельных эпизодах мяч в последний момент менял траекторию и катился рядом с воротами, но только не в них…

Безусловно, обидно было проигрывать нижегородцам, проявившим свой неуступчивый характер. Но все-таки фора в пять мячей, полученная хозяевами в начале встречи, позволила им одержать победу.

Первый круг чемпионата «Оргхим» завершил на пятом месте, и во второй части турнира ему будет необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы догнать ушедшую в небольшой отрыв первую четверку команд. Хочется надеяться, что десятидневные сборы, проведенные нижегородцами в «Изумрудном» на экваторе сезона пойдут команде на пользу и поспособствуют выполнению поставленных задач.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *