Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Звездные войны» — в Богородске!

В очередном туре чемпионата Нижегородской области по мини-футболу главным триумфатором стал богородский «Колхоз имени Кирова», сумевшей на своей площадке в ФОКе «Победа» набрать 6 очков. Подопечные Андрея Баилова взяли верх над «Камиром» – 4:3 и звездной «АСМ-Волной» – 2:0, которая, таким образом, потерпела первое поражение в соревнованиях.

Но в центре внимания многочисленных болельщиков, безусловно, была еще одна игра – не относящаяся к туру, но зато какая! В «Матче звезд» нижегородского мини-футбола принял участие знаменитый в прошлом нападающий сборной России Сирило! Неудивительно, что в ФОКе «Победа» царил самый настоящий ажиотаж.

Каждый хотел сфотографироваться с легендарным игроком, взять у него автограф. А затем, когда он вышел на площадку в форме «Колхоза имени Кирова», зал буквально взорвался аплодисментами.

Что интересно, организаторы превратили матч в самое настоящее шоу! Каждый игрок, например, выступал в футболке своей команды, а составы были поделены по принципу – «темные» на «светлых». А «официальные» названия звучали еще более громко: команда Красильникова против команды Сирило!

Состав команды Красильникова: Виталий Карасев, Дмитрий Столяров, Роман Худяков, Александр Агеев, Валерий Макаров, Олег Быков, Денис Фолин, Александр Красильников.

Состав команды Сирило: Максим Родионов, Владислав Рарецкий, Дмитрий Вершинин, Вячеслав Ларионов, Игорь Коротаев, Руслан Волков, Сергей Квасов, Сирило.

Матч состоял из двух таймов, но в перерыве были организованы конкурсы для игроков, по итогам которых счет тоже менялся. Например, очень долго никто не мог попасть в пустые ворота с противоположной стороны площадки верхом, пока это не сделал Денис Фолин. А в состязании на самый эффектный выход «один на один» Дмитрий Вершинин неожиданно предстал перед болельщиками в… хоккейном шлеме и с хоккейной клюшкой. Однако удар по воротам нанес все-таки ногой!

В результате равнодушным не остался никто! Футболисты импровизировали, а зрители получали удовольствие от искрометных финтов и азартной игры.

Что же касается итога матча, то он, как и подобает в таких случаях, завершился вничью – 5:5. А его героем, безусловно, стал Сирило, оформивший хет-трик и продемонстрировавший несколько умопомрачительных финтов. После финального свистка он еще долго не мог покинуть площадку: фотографировался с болельщиками и раздавал автографы. Нельзя не отметить, что в первой половине дня Сирило дал еще мастер-класс для юных богородских мальчишек и девчонок, занимающихся мини-футболом. И они были в настоящем восторге.

КОМАНДА КРАСИЛЬНИКОВА – КОМАНДА СИРИЛО –
5:5 (1:2, 3:0, 1:3)
20 января. Богородск. ФОК «Победа». Судьи: Е. Рубцов, М. Белов (оба – Н. Новгород). Первый тайм: 1:0 – Фолин, 1:1 – Рарецкий, 1:2 – Сирило.
Конкурсы в перерыве: 2:2 – Фолин (точность ударов издали), 3:2 – эстафета, 4:2 – Фолин (самый эффектный выход один на один). Второй тайм: 4:3 – Сирило, 5:3 – Агеев, 5:4 – Квасов, 5:5 – Сирило.

«Звездные войны» в Богородске, впрочем, продолжились и после «Матча звезд». «Вишенкой на торте» стало противостояние двух фаворитов областного чемпионата – «АСМ-Волны» и «Колхоза имени Кирова». Причем обе команды накануне понесли определенные потери. У нижегородско-балхнинской дружины в первом матче травмировался Илья Рогожин, а у богородчан по разным причинам отсутствовали сразу трое: Владислав Кочуров, Дмитрий Князев и Андрей Суров. Плюс, Сирило, хоть и был заявлен, решил в официальном матче за «Колхоз» все-таки не играть.

Так или иначе, хозяева площадки, проявив невиданные морально-волевые качества, заставили капитулировать «звездного» соперника. Причем, как и в прошлом году, игра завершилась со счетом 2:0. Но на сей раз ее героем стал Дмитрий Бажин, забивший оба мяча – в начале второго тайма и в его конце, когда ворота «АСМ-Волны» были уже пустыми.

С учетом того, что в первой игре тура, получившейся не менее захватывающей,  богородчане победили еще и «Камир», они вышли на второе место в турнирной таблице. А «АСМ-Волна», обыгравшая на классе шарангский «Зенит» – 6:2, сохранила за собой первую.

После поражения от «Колхоза» реабилитировался «Камир», отправивший в ворота «Зенита» из Шаранги шесть безответных мячей. Это позволило дзержинцам ворваться в восьмерку сильнейших.

«Зенит» же покинул Богородск с двумя «баранками», но при этом лидер атак шарангцев Руслан Волков отметился дублем в матче с «АСМ-Волной» (2:6) и возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. А еще Руслан сыграл в «Матче звезд» за команду Сирило – разве такое когда-то забудется?!

Сирило, кстати, 20 января исполнилось 39 лет, и ему в ходе торжественной церемонии от руководителя «Колхоза имени Кирова» Павла Александровича Кондратьева был вручен роскошный подарок – богородский самовар. Прозвучали добрые слова в адрес маэстро мини-футбола также от главы местного самоуправления Богородского района Константина Пурихова и президента ФФНО Владимира Афанасьева. Не остался без специального приза и лучший игрок чемпионата Нижегородской области по мини-футболу Дмитрий Столяров, представляющий «АСМ-Волну».

Праздник мини-футбола в Богородске удался!

А на очереди – не менее интересные матчи!

В среду, 23 января, в ФОКе «Мещерский» «АСМ-Волна» встретилась с действующим чемпионом Нижегородской области – «Оргхимом-2», а 27 января большой игровой день состоится в Городце и Павлове, которое, надо отметить, в нынешнем сезоне примет матчи областного чемпионата впервые.

«Звездные войны» продолжатся?

Подпись: ПОСЛЕ ТУРА

Максим РОДИОНОВ,

голкипер «Колхоза им. Кирова»:

Надо отдаваться в каждой игре!

Своими впечатлениями от «Матча звезд» и тура областного чемпионата в Богородске мы попросили поделиться голкипера команды «Колхоз имени Кирова» Максима Родионова, который принял участие сразу в трех играх. И во всех сыграл выше всяких похвал!

– Максим, раскройте секрет столь удачной игры?

– «Колхозу имени Кирова» пришлось играть в усеченном составе, без трех основных игроков – отсутствовали Суров, Кочуров и Князев. Все ребята собрались, сплотились и решили: будем биться! В каждом моменте отрабатывали до конца, ни в одном из единоборств старались не уступать. За счет этого победили и «Камир», и «АСМ-Волну». Что же касается «Матча звезд», то это – шоу, которое, разумеется, завершилось вничью (улыбается).

– Не тяжело было провести три игры в течение нескольких часов?

– Тяжело, конечно. Именно поэтому в «Матче звезд» я провел всего один тайм, чтобы поберечь силы на «АСМ-Волну».

– Ваша команда и в прошлом сезоне обыграла «АСМ-Волну», причем с таким же счетом – 2:0. Получается, что вы специалисты по этой команде?

– На мой взгляд, все-таки прямые параллели с прошлым сезоном проводить не стоит. Тогда была другая игра, в которой мы в основном уповали на контратаки, а сейчас старались сами больше созидать. Сконцентрировались на обороне только тогда, когда в концовке соперник пошел вперед большими силами.

– Быть может, еще «Матч звезд» вас вдохновил?

– Возможно! Посмотрели, как играет Сирило, к чему нужно стремиться (улыбается). И уже на матч против «АСМ-Волны» вышли, как на решающий бой!

– Вы сказали, что «Колхоз имени Кирова» играл в усеченном составе. Но почему же тогда на площадку не вышел Сирило, ведь он же был заявлен за вашу команду?

– Он сослался на то, что мог получить травму в столь напряженной игре, а этого ему не хотелось. Хотя ранее говорил, что выйдет на площадку, но передумал.

– Какой из победных матчей получился для «Колхоза» сложнее: с «Камиром» или с «АСМ-Волной»?

– Обе игры получились тяжелыми. Какая из них была легче, сказать не могу. Конечно, приятно обыграть лидера – это да. А «Камир» вроде как не лидер, но играл тоже очень достойно, с хорошим настроем.

– Судя по всему, ваша команда теперь будет бороться за самые высокие места?

– Мы на это и нацеливались. При этом никто не конкретизирует, какие именно места. Все прекрасно понимают: надо отдаваться в каждой игре, как сегодня, побеждать, и тогда общий положительный результат тоже непременно придет!

Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *