Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Февральская «засуха»

АЛМАЗ-АЛРОСА (Мирный) – ОРГХИМ (Нижегородская область) – 2:0 (0:0)
9 февраля. Троицк. ДС «Квант» Судьи: А. Попов (Санкт-Петербург), Г. Зеленцов (Москва), Д. Базерова (Москва). Инспектор: Н.В.Цаплин (Москва). «Оргхим»: Боронин (Рябинин); Телегин, Серебряков, Зайцев, Сурин; Обжорин, Барсков, Голубев, Навальнев; Смородин, Глынин, Ходов. «Алмаз-АЛРОСА»: Савлохов; Сергеев, Цай, Шувалов, Ляхов, Левин, Степанов, Целюх, Фомин, Илько. Голы:1:0 – Глынин (автогол, 26), 2:0 – Цай (50, п.в.). На 25-й минуте Цай не реализовал десятиметровый штрафной удар (мимо).

Накануне матча с «Алмазом» пришло трагичное известие о тяжелой потере в  нижегородской спортивной журналистике. Дважды признававшийся лучшим спортивным журналистом Нижегородской области Григорий Ожигин скончался в возрасте сорока лет… «Оргхим», безусловно, не смог остаться в стороне от этого печального события, и, отдавая дань памяти этому замечательному человеку, на предматчевое приветствие команда вышла в футболках с изображением Григория. Началу же встречи предшествовала минута молчания…

… Для «Оргхима» февральские игры представляют собой целую серию матчей против команд, борющихся за попадание в плей-офф. И пока, к сожалению, эта серия нижегородцам не удается. Снова, как и в прошлой игре против КПРФ-2, никто из игроков «Оргхима» не смог пополнить свой бомбардирский счет. А без забитых голов, как известно, победить невозможно. Обидно еще и потому, что голкипер «Оргхима» Андрей Боронин не пропускает мячи от соперников уже на протяжении трех таймов! Вторую половину матча с КПРФ-2 он отстоял на ноль, а в этой встрече мирнинцам помог автогол Романа Глынина, еще один мяч они отправили в пустые ворота, когда нижегородцы пошли ва-банк, заменив вратаря. Такие вот метаморфозы.

Голкиперу хозяев Давиду Савлохову также удалось остаться «сухим». Во многом задачу ему облегчила большая потеря в составе «Оргхима»  – на 13 минуте в борьбе с соперником получил травму ноги капитан и лучший распасовщик нижегородцев Александр Телегин. В дальнейшем врачи констатировали перелом – курс лечения потребует не менее месяца…

Восполнить потерю Телегина тренерский штаб «Оргхима» попытался за счет тасования четверок. В частности, в первом звене на площадку вышел Дмитрий Смородин.

Самый реальный шанс для взятия ворот «Алмаз» получил на последней минуте первой половины матча, когда за перебор фолов в ворота Боронина был назначен десятиметровый удар. Но Вадим Цай пробил мимо. А в самом начале второго тайма хозяева все-таки добились своего – Глынын, прерывая фланговую передачу от Никиты Илько на Константина Левина, срезал мяч в собственные ворота.

Таким образом, был зафиксирован уже третий автогол в трех последних играх с участием «Оргхима». Вот только в двух предыдущих случаях в свои ворота забивали соперники нижегородцев. Теперь пришла пора госпоже Фортуне вернуть долги. Заметим, что в протоколе матча была допущена ошибка. Этот мяч был забит не на 26, а на 29 минуте встречи.

До конца встречи у команд было еще предостаточно времени для того, чтобы поменять одинокую единичку на табло на более веселые цифры. Но голкиперы обеих команд Боронин и Савлохов ухудшать личную статистику не собирались. Они ее и не ухудшили, ведь второй гол, как мы уже обмолвились, хозяева забили в пустые ворота, когда роль пятого полевого игрока у нижегородцев исполнял другой вратарь – Сергей Рябинин. Цай подловил Рябинина, когда тот отдавал передачу партнеру, и точным ударом через всю площадку поставил победную точку в этой встрече.

«Алмаз» снова доказал, что является для «Оргхима» неудобным соперником. Счет личных встреч стал уже 6:1 в пользу команды из Мирного.

Свой следующий матч нижегородцы проведут в ФОКе «Мещерский» в субботу, 16  февраля. В гости к «биохимикам» пожалует команда, с которой им также всегда приходится  непросто – московский «МосПолитех». В истории противостояний зафиксированы 4 победы москвичей и всего одна – нижегородцев.

Пришла пора возвращать долги!

Подпись: ПОСЛЕ ИГРЫ

Рашид

Камалетдинов,

главный тренер «Оргхима»:

– Почему в концовке матча при игре «пять на четыре» «Оргхим» практически не смог создать опасных моментов у ворот «Алмаза»?

– Над этим компонентом мы, конечно, работаем на тренировках. Но, к сожалению, Александр Телегин, который выполняет в этом розыгрыше функции пятого полевого игрока, сегодня получил травму. Поэтому пришлось выйти пятым Сергею Рябинину. Думаю, он в целом справился, но, к сожалению, ошибся в эпизоде, который привел к голу в наши ворота. Но нам уже ничего не оставалось делать, как идти вперед и рисковать.

– Вы изначально планировали во втором тайме выпускать на площадку тех ребят, которые до перерыва находились в запасе?

– «Свежая кровь» должна была придать игре новый импульс, что в итоге и случилось. Но опять же из-за травмы ведущего игрока пришлось тасовать четверки. Отсюда и результат.

– По травме Телегина можно сказать что-то определенное?

– Пока нет – будем ждать диагноза врачей и надеяться на лучшее – на скорое возвращение Александра в строй.

Максим Серебряков,

игрок «Оргхима»:

– Максим, вашей команде в последних турах голы даются с огромным трудом. Что сегодня помешало хотя бы раз распечатать ворота «Алмаза»?

– В первые 10 минут матча мы имели немало моментов для того, чтобы забить, но у «Алмаза» хорошо сыграл вратарь. Надо отдать ему должное.

– Как готовились к этому матчу?

– Мы готовимся ко всем соперникам. С «Алмазом» играли уже не раз. Готовились в обычном режиме, как и всегда. Настраивались на хорошую борьбу на каждом участке площадки – так и было!

– Отставание от четвертого места, которое позволяет попасть в плей-офф, для вашей команды составляет теперь уже 10 очков. Как будете настраиваться на оставшиеся матчи?

– Настраиваться – только на победы. Если будем реализовывать свои моменты, то будем выигрывать. Будем готовиться, стараться, биться, рук никто не опускает. Впереди еще есть игры, и кто-то наверняка потеряет очки. А дальше – увидим!

Сергей
Мирошниченко,

старший тренер
«Алмаза-АЛРОСЫ»:

– Как в команде отреагировали на решение КДК присудить «Алмазу» техническое поражение в игре с «Дельтой»?

– Конечно, реакция была не очень хорошей. Но это футбол, и в нем случается всякое. Надо выигрывать остальные матчи, и все будет нормально.

– Это как-то повлияло на настрой к матчу с «Оргхимом»?

– Настрой был нормальным. Ведь мы понимали, что «Оргхиму» необходимо выигрывать.

– Довольно долгое время счет не был открыт. Не давали установку – играть на ничью?

– Мы не играем на ничью, тем более дома. Зрители приходят, поэтому нужно всегда стремиться к победе. А если играть на ничью, то недолго и проиграть. Мы играли на победу. В первом тайме были моменты и у нас, и у соперника. Во втором удалось забить, а дальше уже удерживали нужный счет.

– Игрой «четыре на пять» довольны?

– Да, доволен. Эти моменты мы отрабатываем. Соперник очень мало нанес ударов в наш створ, а мы забили ему в пустые ворота.

Вадим Цай,

игрок «Алмаза-АЛРОСЫ»:

– Игра получилась хорошей, с обилием борьбы. «Оргхим» – молодая быстрая команда, но ей, видимо, немного не везет в реализации.

– В первом тайме «Алмаз» не реализовал несколько выходов «два в одного»…

– Где-то принимали неправильные решения, и не получалось забить. Реализация у нас сегодня тоже хромала. Но голы, которые принесли «Алмазу» победу, мы все равно забили.

– Рад, что после довольно долгого перерыва наконец-то удалось отличиться?

– Да, конечно. Всегда приятно забивать мячи. Спасибо за это команде. Все ребята  хорошо поработали и помогли мне забить.

– При игре «четыре на пять» сегодня здорово отработали. Согласен?

– Да, у нас неплохо это получалось! Мы всю неделю наигрывали свои оборонительные действия и данную ситуацию тоже. Это и принесло свои плоды.

Алексей ШАГАЛОВ

Подпись: ВЫСШАЯ ЛИГА. ЗАПАД

9 февраля. Алмаз-Алроса (Мирный) – Оргхим (Нижний Новгород) – 2:0, Динамо (Московская область) – Деловой партнер (Великий Новгород) – 3:3, ЛКС (Липецк) – Спартак (Москва) – 1:2, Красная гвардия (Москва) – Дельта (Астрахань) – 2:1, МосПолитех (Москва) – Элекс-Фаворит (Рязань) – 6:3, КПРФ-2 (Москва) – Газпром-Югра-Д (Югорск) – 3:1, Волга-Саратов (Саратов) – Беркут (Грозный) – 4:7.

Таблица розыгрыша
                              И   В   Н   П      М     О 1. Беркут                   19  17  0   2   155-59  51 2. Алмаз-Алроса           18  13  2   3    77-37   41 3. КПРФ-2                   16  13  1   2    62-28   40 4. Алга                      17  12  1   4    79-53   37 5. Оргхим                   17   9   0   8     68-56    27 6. Спартак                  16   8   3   5    58-41   27 7. МосПолитех             16   8   3   5    61-56   27 8. Дельта                   17   7   1   9    52-63   22 9. Газпром-Югра-Д         17   6   2   9    52-63   20 10. Волга-Саратов         18   6   2  10   68-77   20 11. ЛКС                     17   5   2  10   59-70   17 12. Красная гвардия       17   3   4  10   53-86   13 13. Элекс-Фаворит         18   2   1  15   37-132   7 14. Деловой партнер      16   0   2  14   35-90   2 15. Динамо                 15   4   4   7    66-71   -14

Примечание. В связи с участием дисквалифицированных игроков в матчах «Алга» – «Красная гвардия» и «Алмаз-Алроса» – «Дельта» командам из Уфы и Мирного засчитаны  технические поражения – 0:5 (-:+). Кроме этого, с подмосковного «Динамо» сняты еще 12 турнирных очков.

Лучшие бомбардиры:

1. Максим Герасимов («Беркут») – 27.

2. Максим Серебряков («Оргхим») – 22.

3. Роман Аносов («Спартак»/«Беркут») – 19.

Ближайшие матчи:

12 февраля. Динамо – Дельта, Спартак – ЛКС.

15 февраля. Волга-Саратов – Динамо.

16 февраля. Оргхим – МосПолитех, Беркут – КПРФ-2, Газпром-Югра-Д – Алмаз-АЛРОСА, Элекс-Фаворит – Красная гвардия, ЛКС – Дельта, Алга (Уфа) – Деловой партнер.

17 февраля. Элекс-Фаворит – Дельта.

16 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский»
ОРГХИМ
(Нижний Новгород) —
МОСПОЛИТЕХ
(Москва)
Начало в 17:00. Вход свободный

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *