Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Плей-офф исчезает в полдень?

Еще ни разу в своей истории «Старту» не доводилось побеждать в Мурманске, но рано или поздно это должно было произойти. И вот сразу после перерыва, связанного с мировым первенством, нижегородцы наконец-то добились своего – взяли у северян на их поле три очка!

Игра началась с чествования… девятикратного чемпиона мира в составе «Старта» Дмитрия Савельева. Все дело в том, что защитник нижегородцев является воспитанником мурманского хоккея. Поэтому местные болельщики, несмотря на двадцатиградусный мороз, тепло приветствовали титулованного хоккеиста. Под их бурные аплодисменты Дмитрию и был вручен памятный подарок.

Победа в этой встрече для обеих команд оставляла вполне реальные шансы на то, чтобы побороться за место в плей-офф. Поэтому лишний раз настраивать на борьбу никого не пришлось. Стартовцы открыли счет на 19 минуте с 12-метрового удара, а 3 минуты спустя пенальти был назначен уже в ворота гостей. Но нижегородский воспитанник Эдуард Кондратьев, ныне выступающий за «Мурман», зарядил в штангу. А за минуту до перерыва хозяева в одной из контратак все-таки сравняли счет – 1:1.

Во втором тайме нижегородцы усилиями Юханссона и Исмагилова смогли создать себе задел в два мяча, которого в итоге хватило для общей победы. Хотя нервной концовки избежать не удалось. Мурманчане сократили разрыв в счете до минимума (2:3) и до самого финального свистка продолжали искать счастья в атаках и «грузить» мячи на половину поля гостей. Но тем удалось выдержать натиск соперника и положить в копилку такие нужные три очка.

Следующим оппонентом нашей команды был клуб из столицы Татарстана. У казанцев в конце «регулярки» довольно непростой календарь игр, поэтому им уже сейчас необходимо создавать хороший очковый отрыв от группы преследователей. Для «Старта» же, пытающегося запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «плей-офф», эта встреча имела еще более важное значение. К сожалению, первый тайм нижегородцам совсем не удался.

Плюс ко всему, симпатии арбитров были явно на стороне хозяев поля. Помимо «домашнего» пенальти и гола Обухова, забитого из офсайда, судьи «пропололи» и оборонительную линию «Старта», удалив до конца игры Дениса Максименко, проявившего несогласие с решениями арбитров. Таким образом, нижегородцам пришлось все оставшееся до финального свистка время – больше часа – играть в меньшинстве.

Но, к удивлению болельщиков, среди которых присутствовал и нижегородский «десант», «Старт» наперекор всему не просто заиграл, а в какой-то момент разбушевался! Под занавес первой половины матча на поле и вовсе вспыхнула массовая потасовка, придавшая игре дополнительный эмоциональный всплеск.

А во втором тайме нижегородцы не только добавили активности в атаке, но и вовсе сравняли счет. Дважды Бушуев с передачи Коткова от углового флажка пробивал казанскую «живую стенку», а Почкунов забил с игры. И вот уже 3:3! Хотя до этого арбитры снова пытались помочь хозяевам и поставили еще один пенальти в ворота «Старта», но на этот раз Ибрагимов пробил мимо.

И все-таки в концовке хозяева смогли еще пару раз использовать розыгрыш стандартных положений и вырвать победу – 5:3. Нижегородцы же заслужили похвалы за прекрасный второй тайм, но добыть очков в этой встрече им, к сожалению, не удалось.

Последний матч выездной серии стартовцы провели в Москве против «Динамо». Причем игра, хоть и проходила в будний день, была назначена на полдень. Для продолжения борьбы за место в плей-офф ни о каком другом результате, кроме победного, «Старту» помышлять не приходилось. В ином случае вполне можно было перефразировать название известного фильма советской поры: «Плей-офф исчезает в полдень».

К сожалению, стартовцы не смогли одолеть «Динамо», хотя во втором тайме команда смотрелась неплохо. Откровенно говоря, теперь ее шансы на выход в плей-офф близки к нулю. Так или иначе, в оставшихся пяти матчах, из которых четыре домашних, «Старт» должен приложить все усилия для достижения максимального результата. Ну, и надеяться на какое-то чудесное стечение обстоятельств.

МУРМАН (Мурманск) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 2:3 (1:1)
6 февраля. Мурманск. Стадион «Строитель». 450 зрителей. – 21 градус. Пасмурно. Судьи: Ю. Габов (Сыктывкар), Н. Иванов (Санкт-Петербург), Г. Бабашкин (Волгодонск). «Мурман»: Янов, Кротов, Клабуков, Дмитров, Азаренко, Н. Гаврилов, Е. Щеглов, Гладышев, Никитенко, Лихачев, К. Зубарев. На замены выходили: Кондратьев, Д. Корев, Ронжин, Пономарев, Вавилов, Ахатов. «Старт»: Иванчиков, Осипенков, Голубков, Савельев, Бушуев, Е. Корев, Гавриленко, Котков, Киселев, Почкунов, Исмагилов. На замены выходили: Юханссон, Дашков, Усов, Неронов, Максименко, Катугин. Голы: 0:1 – Голубков (19, с пенальти), 1:1 – Н. Гаврилов (44), 1:2 – Юханссон (57), 1:3 – Исмагилов (Котков, 64), 2:3 – Гладышев (73). На 22 минуте Кондратьев («Мурман») не реализовал пенальти (штанга). Штраф: 20 (Дмитров, Азаренко – по 10) – 30 (Савельев, Е. Корев, Бушуев – по 10).
Подпись: ПОСЛЕ ИГРЫ

Андрей Бегунов,

и. о. главного тренера «Старта»:

– Погодные условия не позволили сыграть в более качественный хоккей. Очень холодно, мяч постоянно скакал. Чувствовалось, что после довольно большого перерыва у нас немного разладилась комбинационная игра, и не совсем все получалось. Но в целом ребята – молодцы, сыграли неплохо. Но, конечно, нам есть еще, над чем работать.

Сергей Чернецкий,

главный тренер «Мурмана»:

– Соглашусь с тем, что перерыв выбивает из игрового ритма. До чемпионата мира чувствовали себя более-менее нормально. Постарались провести перерыв с максимальной пользой. В результате мы не развалились ни физически, ни психологически – просто нам не технической сноровки и, наверное, удачи. Считаю, игра получилась интересной и разнообразной. Совсем чуть-чуть не хватило до ничьей.

ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 5:3 (3:0)
9 февраля. Казань. Стадион «Ракета». 500 зрителей. – 4 градуса. Ясно. Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Ю. Габов (Сыктывкар), А. Хлебников (Ульяновск). «Динамо-Казань»: Темников, Батманов, Платонов, Матвеев, М. Рязанов, О. Рязанов, Артюшин, А. Веселов, Тюко, Обухов, Ларионов. На замены выходили: Бедарев, Ибрагимов, Горячев, Опарин. «Старт»: Иванчиков, Осипенков, Максименко, Голубков, Бушуев, Е. Корев, Гавриленко, Дашков, Котков, П. Юханссон, Исмагилов. На замены выходили: Киселев, Почукнов, Неронов, Усов, Васильев. Голы: 1:0 – Ларионов (Тюко, 15 – угловой), 2:0 – Ибрагимов (20, с пенальти), 3:0 – Обухов (М. Рязанов, 38), 3:1 – Бушуев (Котков, 68 – угловой), 3:2 – Бушуев (Котков, 80 – угловой), 3:3 – Почкунов (Гавриленко, 81), 4:3 – Ибрагимов (Тюко, 83 – свободный), 5:3 – Артюшин (А. Веселов, 87 – угловой). На 76 минуте Ибрагимов («Динамо-Казань») не реализовал пенальти (мимо). Штраф: 50 (М. Рязанов – 20, Батманов, О. Рязанов, Бедарев – по 10) – 65+К (Котков – 15, Максименко – 10+К (на 35-й мин. ), Е. Корев, Голубков, Васильев, Осипенков – по 10).
Подпись: ПОСЛЕ ИГРЫ

Андрей Бегунов,

и. о. главного тренера «Старта»:

– В общей сложности мы набрали много минут штрафа, плюс удаление до конца игры еще в первом тайме. По факту – 120 минут. Выиграть при таком раскладе практически нереально. Но наши ребята очень старались, играли до конца, пытались спасти игру.

Жаль, что пропустили обидный четвертый мяч, а сами не забили… Как говорится, старое правило еще никто не отменял: не забиваешь ты – забивают тебе.

Большое спасибо хотел сказать нашим болельщикам, которые приехали в Казань в довольно большом количестве и поддерживали «Старт» до самого финального свистка. Поверьте, мы очень рады этому – ребята ценят такую поддержку. Пожелаю болельщикам набраться терпения и поддерживать нас так же и дома, несмотря на занимаемое место.

К большому сожалению, сегодня игры не получилось. Мы хотели сыграть вторым номером, однако все планы, которые мы строили, не были реализованы.

Но ребята – молодцы, все старались. Печально, конечно, что нам не удалось победить, чего мы очень хотели.

– Какой момент в сегодняшнем матче стал ключевым?

– На мой взгляд, это начало матча.

– Что с Савельевым?

– Он приболел.

Ильяс Хандаев,

главный тренер «Динамо-Казани»:

– Цена этой игры была слишком высока. Поэтому турнирное положение наложило определенный отпечаток на игру. Особенно во втором тайме, когда мы просто хотели удержать преимущество. Но игра на удержание всегда чревата. Ребята в «Старте» умеют кататься на коньках, они воспользовались моментами и забили голы. Но, слава Богу, мы выиграли.

– Какой момент в сегодняшнем матче стал ключевым?

– Для нас ключевым моментом стал незабитый пенальти. Но бывает так, что одна вроде бы маленькая ошибка ломает игру всей команды. Неважно, кто ее совершил. Сегодня тоже ошибся один, другой, третий, и эта цепочка привела к тому, что мы выиграли на нервах. Забей четвертый гол, выиграли бы спокойней. Но такие игры нужны для того, чтобы понять, что следующие могут быть еще тяжелее.

– У вас в сборной на Универсиаде будет очень хороший вратарь (речь о голкипере «Старта» Юрии Иванчикове – авт. )…

– Да, и сегодня есть большая заслуга Иванчикова в том, что игра не закончилась гораздо раньше. Он очень удачно сыграл.

ДИНАМО (Москва) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 7:5 (5:2)
12 февраля. Москва. Стадион СК «Крылатское». Крытый каток. 0 градусов. 118 зрителей. Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), А. Жиганов (Мурманск), Г. Бабашкин (Волгодонск). «Динамо»: Драничников, Щеглов, Золотарев, Булатов, Шабуров, Стариков, Бутенко, Василенко, Тарасов, Барбаков, Филиппов. На замены выходили: Дарковский, М. Сергеев, А. Легошин, Пожилов, Мельников. «Старт»: Иванчиков, Осипенков, Васильев, Голубков, Бушуев, Е. Корев, Р. Ледянкин, Дашков, Котков, Почкунов, Исмагилов. На замены выходили: Максименко, Киселев, Кочетов, Усов, Юханссон, Гавриленко. Голы: 1:0 – Барбаков (Стариков, 6), 2:0 – Барбаков (Шабуров, 14), 3:0 – Шабуров (22), 3:1 – Васильев (Котков, 27 – угловой), 4:1 – Тарасов (Филиппов, 27), 5:1 – Тарасов (Филиппов, 31), 5:2 – Почкунов (Гавриленко, 34), 6:2 – Щеглов (Шабуров, 51 – угловой), 6:3 – Дашков (Гавриленко, 54), 7:3 – Тарасов (Василенко, 85), 7:4 – Исмагилов (Усов, 88 – угловой), 7:5 – Юханссон (Исмагилов, 89). Штраф: 40 (Тарасов, Василенко, Золотарев, Мельников–по 10) – 20 (Васильев, Е. Корев – по 10).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *