Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чемпион берет реванш

Московский КПРФ-2 был единственной командой из лидирующей четверки, над которой в первом круге нижегородцы одержали победу. Победитель двух последних сезонов высшей лиги приехал в гости к «Оргхиму» с явным намерением взять реванш и создать себе комфортный очковый отрыв от соседа по турнирной таблице. Что ему удалось…

ОРГХИМ (Нижегородская область) – КПРФ-2 (Москва) – 1:3 (0:3)
2 февраля. Нижний Новгород. ФОК «Мещерский». Судьи: В. Носов (Калуга), А. Иванов (Хотьково), А. Селин (Нижний Новгород). Инспектор: С. М. Шишов (Москва). «Оргхим»: Боронин – Телегин, Серебряков, Смородин, Сурин – Обжорин, В. Барсков, Голубев, Святкин – Навальнев, Ходов. КПРФ-2: Молчанов – Мандрусов, Безруков, Мухутдинов, Казаков – Разуванов, Денисов, Кручинин, Мерлушкин – Савостьянов, Зубанов. Голы: 0:1 – Денисов (Разуванов, 7), 0:2 – Мухутдинов (Савостьянов, 23), 0:3 – Кручинин (Денисов, 24), 1:3 – Мухутдинов (автогол, 45). Предупреждены: Голубев (34), Обжорин (39) – нет.

Матч начался с церемонии награждения. В центре внимания оказался игрок команды гостей Сергей Денисов, который является воспитанником богородского мини-футбола, а ныне выступает в Суперлиге за КПРФ. На сей раз он был привлечен в дубль для его усиления. И в Нижнем Новгороде его ждала награда от Ассоциации мини-футбола России – за успешное выступление в составе студенческой сборной России, прошлым летом ставшей чемпионом мира. Не был забыт и первый тренер талантливого футболиста – Артем Александрович Петров, которому тоже было вручено благодарственное письмо.

… И судьба распорядилась так, что именно Денисов стал автором первого гола в этой встрече. Почти до самого перерыва его точный удар так и оставался единственным. Во многом в этом «виноваты» голкиперы обеих команд – Андрей Боронин и Дмитрий Молчанов, которые своими уверенными действиями не позволяли мячу оказаться в сетке.  Причем случались эпизоды, когда казалось, что гол неминуем, но… Вообще в этой встрече госпожа Фортуна не раз приходила на помощь стражам ворот. Но в концовке первой половины матча она все-таки отвернулась от Боронина. КПРФ-2 в течение минуты усилиями Максима Мухутдинова и Олега Кручинина смог дважды поразить ворота «Оргхима» и таким образом уйти на перерыв с комфортной форой в три мяча. Причем в третьем голе снова поучаствовал Денисов, отдавший голевую передачу партнеру.

В перерыве состоялась еще одна церемония награждения. Юношеской команде «Норман U17» были вручены золотые медали открытого первенства Нижнего Новгорода, а девчатам «Норманочки U15» – серебряные регионального этапа «Оргхим-Первенства России». Были награждены и другие призеры этих соревнований.

А во втором тайме снова забивали только гости. Правда, один раз москвичи оформили автогол. На 45 минуте после прострела Ивана Обжорина мяч попал в ногу Мухутдинову и отскочил в ворота.

Как ни пытались нижегородцы, но спасти игру им так и не смогли. Выход Александра Телегина пятым полевым игроком позволил «запереть» соперника на его половине поля, но вот еще раз «отпереть» его ворота «Оргхиму» не удалось. В одном из эпизодов за гостей сыграла штанга. Но и «коммунисты» несколько раз простили нижегородцев, когда дальними выносами мяча со своей половины площадки не попадали в пустые ворота.

В итоге табло зафиксировало окончательный счет – 3:1 в пользу действующих чемпионов высшей лиги.

Заметим, что на игре хозяев сказывалось отсутствие лидера команды Дмитрия Зайцева, который в четырех последних матчах «Оргхима» забил восемь голов, но на сей раз был вынужден отбывать дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

К тому же отвернулась удача и от главного снайпера нижегородцев Максима Серебрякова, до этого стабильно поражавшего ворота соперников на протяжении шести матчей подряд. Последний раз Максим уходил с поля без забитого мяча в первый день календарной зимы, когда в Нижнем Новгороде гостил другой фаворит – уфимская «Алга».

Кстати, уфимцы в этом туре тоже были близки к фиаско. В домашней игре с ЛКС после первого тайма «Алга» проигрывала 0:3, но во второй 25-минутке хозяева смогли сравнять счет и уйти от поражения. Еще один любопытный результат был зафиксирован в Астрахани, где местная «Дельта» с «сухим» счетом 3:0 обыграла одного из соискателей четырех вакансий на выход в плей-офф – московский «МосПолитех».

Ближайшим соперником «Оргхима» будет «Алмаз-Алроса» из Мирного, который на данный момент занимает вторую строчку в турнирной таблице. Матч состоится 9 февраля в подмосковном Троицке.

Подпись: ПОСЛЕ ИГРЫ

Рашид

Камалетдинов,

главный тренер «Оргхима»:

– Спасибо нашим болельщикам за заполненные трибуны. Приятно слышать и от команды гостей о хорошей атмосфере во время наших матчей. К сожалению, пока не все моменты мы можем реализовать. Видно, что соперник хорошо подготовился к игре с нами.

Моментов нами было создано немного, но даже из них можно было извлечь пользу. В первом тайме мы этого не сделали, и КПРФ-2 за ошибки нас наказал. Тем более, за гостей играли два футболиста из клуба Суперлиги – Денисов и Разуванов. Первый гол они на двоих и соорудили.

У нас хорошо сыграл Андрей Боронин, в некоторых эпизодах спасавший команду.

Своих игроков я прошу, чтобы не теряли концентрацию в каждом моменте. И во втором тайме мы сыграли по-другому. Думаю, болельщикам игра понравилась. Я уже говорил, что мини-футбол это менее прогнозируемый вид спорта, чем большой футбол. Поэтому сюрпризы еще будут, ведь впереди немало игр. И это доказал сегодня ЛКС, отобравший очки в Уфе. Опускать руки мы не собираемся и продолжим работать.

– Как сказалось на игре отсутствие Дмитрия Зайцева?

– Отмечу не только отсутствие Дмитрия Зайцева, который играет в стартовой четверке. Он – левоногий, а много стандартов «заточено» именно под левую ногу. Не было еще Смотракова и Глынина. А перетасовки четверок ни к чему хорошему не приводят. Но, в принципе, самоотдачей ребят я доволен. Борьба была на каждом участке площадки. К сожалению, свои моменты в голы мы не превратили.

– Впереди два очень сложных соперника – «Алмаз-Алроса» и «МосПолитех». Как будет команда готовиться к этим играм, каких результатов можно ждать?

– Будем разбирать сильные и слабые стороны соперников, постараемся всю эту теорию перенести на площадку. А ближе к играм выберем и стратегию. В феврале нас ждут нелегкие матчи, поэтому болельщикам будет еще интересней наблюдать за событиями.

Андрей Боронин,

вратарь «Оргхима»:

– Андрей, вы не раз выручаете партнеров, но команда все же проигрывает. Руки не опускаются?

– Результат на табло, а значит, не всегда я выручил. Своей игрой в первом тайме я не совсем доволен. Второй и третий мячи можно было «потащить». Конечно, руки никто не опускает. Мы одна команда, работаем все вместе. Попадание в плей-офф является нашей первостепенной задачей, которую будем стараться выполнить. Ради этого продолжим и дальше работать.

– Слушаются ли вас игроки, когда руководите обороной?

– Слушаются (улыбается). Но у нас такая сумасшедшая поддержка болельщиков – за что им, конечно, большое спасибо, – что иной раз не всегда получается докричаться до своих игроков.

Михаил Маркин,

главный тренер КПРФ-2:

– Вряд ли можно быть полностью довольным игрой своей команды, хотя результатом мы удовлетворены. Забрать очки на домашней площадке «Оргхима» –  непростая задача.

Как и в прошлом сезоне, нам удалось выиграть первый тайм с разницей в три мяча. Но во втором то ли соперник прибавил, то ли мы начали так плохо играть, что вся игра переместилась ближе к нашим воротам и превратилась в нервотрепку.

Хотя мы тоже создали немало моментов, но не смогли их реализовать. Забей мы четвертый гол, и концовка была бы спокойней. Класс игроков, которые добавились к нам из первой команды, придал уверенности. Наша игра смотрелась. Были и хорошие индивидуальные действия. Понравилась самоотдача игроков. Поэтому забитые нами голы стали следствием тех действий, которые мы предпринимали в атаке.

– Сегодня встречались соперники, ведущие борьбу за место в плей-офф. На этот матч у вас был какой-то особый настрой?

– Да, было важно взять у «Оргхима» очки, чтобы обезопасить себя в турнирной таблице. В этом году команд, претендующих на место в плей-офф, стало еще больше, поэтому попасть в четверку не так-то просто. Помимо этого, еще есть команды, которые могут отобрать очки у любого соперника. Например, в этом туре «Алга» неожиданно сыграла вничью с Липецком. То есть, очки еще будут терять все команды. Поэтому отставание «Оргхима» не выглядит совсем безнадежным. Все будет зависеть от оставшихся матчей, которых немало. Все команды уже сыгрались, набрались игровой практики. А, к примеру, «Беркут» создавался по ходу всего сезона и еще продолжает комплектоваться. Поэтому, думаю, все самое интересное еще впереди.

– Возможно ли третье чемпионство КПРФ-2 подряд?

– Поживем – увидим. Мы на первые два не особо рассчитывали, чего уж теперь о третьем-то говорить.

Максим Мухутдинов,

игрок КПРФ-2:

– Как вам атмосфера матча?

– В Нижнем Новгороде всегда приятно играть. Здесь все организовано на хорошем уровне. Мне очень понравилось, как болельщики гнали свои команды вперед. Было просто  здорово!

– С каким настроем выходили на второй тайм?

– Успокаиваться в ситуации, когда ведешь в счете, не следует, ведь любой гол может повлиять на ход встречи. Где забит один мяч, может залететь и второй. Во втором тайме мы немного придержали свои эмоции. Старались больше уделять внимания обороне. Думаю, у нас все получилось. К сопернику мы хорошо подготовились. Знали его сильные стороны. И если бы не забили в первом тайме, то во втором пришлось бы тяжелее. Один пропущенный гол в матче с «Оргхимом» можно считать неплохим результатом.

– Есть ли цель попасть в первую команду?

– Всегда хочется достигать более высоких целей и выигрывать самые престижные турниры. Поэтому, конечно, было бы неплохо поиграть в Суперлиге. Причем не обязательно именно за КПРФ – возможно, даже и за другие команды…

Алексей ШАГАЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *