Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Февральский расклад — впереди триумвират!

После очередного тура в чемпионате Нижегородской области по мини-футболу сменился лидер. На первое место вышел «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97», продолжающий выступать без поражений. Две победы одержал и «Колхоз имени Кирова», что позволило ему обосноваться на втором месте. А замыкает тройку лидеров «АСМ-Волна», которая в минувшие выходные была свободна от игр.

Таким образом, образовался триумвират лидеров, который несколько оторвался от преследователей. Впрочем, среди них есть действующий чемпион – «Оргхим-2», и он в оставшихся матчах наверняка постарается наверстать упущенное.

Что же касается тура в Богородске, то «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» и местный «Колхоз имени Кирова» отобрали у своих соперников – дзержинского «Салюта» и семеновского «Семара-Сервиса» полный комплект очков.

И если семеновцы до этого звезд с неба не хватали, то для дзержинцев, занимающих 4 место, два поражения могут оказаться очень даже чувствительными. На «хвосте» у «Салюта»  большая группа преследователей. Кроме того, ближайшие его соседи по турнирной таблице – «Оргхим-2» и «Локомотив-РПМ» – сыграли на один матч меньше.

Матчи с участием нового лидера – команды «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» – на сей раз получились еще и результативными. Семеновцы были вынуждены 5 раз начинать с центра поля, а дзержинцы – 8!

«Семар-Сервис» в качестве противоядия попытался использовать высокий прессинг. Как потом признался играющий тренер семеновцев Сергей Кочетов, это был своего рода шаг отчаяния – попытка не дать сопернику овладеть территориальным преимуществом. В сочетании с большим желанием вести борьбу на каждом участке поля эта тактика поначалу приносила свои плоды. Лишь на 13 минуте Сергею Тимохину удалось распечатать ворота Алексея Шурыгина.

А вот лучший бомбардир МФК «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» Александр Шурыгин первый тайм провел на скамейке запасных – вместе с Александром Красильниковым, Максимом Кирилловым и Сергеем Спичковым. Все дружно вышли на площадку после перерыва, когда нижегородско-ильиногорская команда перешла на игру в три четверки. К этому времени запас прочности у соперника иссяк, и «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» стал методично воплощать свое преимущество в забитые мячи.

Во втором матче подопечным Александра Красильникова противостоял более мастеровитый дзержинский «Салют», который часом ранее уступил хозяевам площадки – богородскому «Колхозу имени Кирова» – 1:4. Не зря говорят, что раненый зверь опасен вдвойне, но и в этом матче «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» нашел свои козыри. Уже на 5 минуте выстрелили «дуплетом» два Сергея – Спичков и Кропылев, а к перерыву счет и вовсе вырос до 5:1.

Дзержинцы решили рискнуть и почти весь второй тайм провели в пять полевых игроков. Но и это не помогло. Роман Худяков и Александр Красильников оформили по дублю, а затем напомнили о себе и вышедшие на замены Антон Соловьев и Александр Кубышкин. Причем гол последнего на исходе матча получился очень эффектным – в самый раз для «победной точки»!

Закончилась игра трогательными объятиями юных футболисток, в которые попал Роман Худяков. «Спартанки», накануне ставшие вторыми в области, так горячо поддерживали своего тренера в частности и команду «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» в целом, что даже сорвали голоса. А радости у всех после финального свистка не было предела!

Уже в ближайшее воскресенье любителей мини-футбола ожидает не менее интересный тур в Городце. В центре внимания – матчи ФНС «Приволжье» с «Колхозом имени Кирова» и «Локомотивом-РПМ», а также набравшего неплохие обороты «Невского» – с тем же «Колхозом» и «Салютом». Ну, и, конечно, какой-нибудь сюрприз подготовит «Зенит» из Шаранги.

Подпись: ПОСЛЕ ТУРА

Роман ХУДЯКОВ,

игрок команды «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»:

– Роман, скажите честно, ожидали, что в Богородске вновь удастся взять 6 очков?

– Конечно! Настрой у нас на каждый матч только один – победный. Тем более, Богородск сейчас для меня – родной город, и у меня здесь есть персональные болельщики. А точнее, болельщицы – девочки из команды «Спартанки», которых я тренирую. С такой поддержкой – эмоции самые положительные!

– Вспомните два ваших гола в ворота «Салюта» – оба были очень важными.

– В первом случае последовала хорошая передача от партнера, а я «перекатил» вратаря и ударил. А во втором просто удалось хорошо приложиться по мячу, и никто не ожидал (улыбается).

А вообще любой гол – это результат общекомандных действий. Не так важно, кто именно забил, главное, что мяч оказался в сетке ворот соперника. И сегодня в этом плане все ребята очень постарались. Я и своих воспитанниц стремлюсь приучать к такому подходу.

– В регулярной части чемпионата Нижегородской области по мини-футболу осталось провести не так уж много матчей. Что, на ваш взгляд, может предопределить их исход? Какие качества нужно проявить, чтобы добиться максимального результата?

– В первую очередь должна быть игровая дисциплина. А она включает в себя и характер, и самоотдачу, и выполнение тренерских установок. Кто дисциплинированнее, тот и будет набирать очки.

– В матчах в Богородске ваша команда блеснула результативностью. За счет чего это удалось?

– Результативность, повторюсь, это следствие командных действий. На обе игры были соответствующие установки. Тренер выбрал правильную тактику, а мы выполнили все то, что он говорил. И все получилось! И стандартные положения проходили, и комбинации, которые отрабатываем на тренировках.

Андрей БАИЛОВ,

руководитель команды
«Колхоз имени Кирова»:

– Андрей, на своей площадке в Богородске ваша команда одержала две победы, причем обе со счетом 4:1. Счет одинаковый, а содержание?

– Я очень рад этим победам и хотел бы поблагодарить ребят за хорошую игру. Оба матча – и с «Салютом», и с «Семаром-Сервисом» – получились непростыми. Особенно с «Салютом» – это очень сильный соперник, и мы на него особенно настраивались. Перед игрой рисовали тактические схемы, обсуждали, какую из них лучше всего использовать.

Отрадно, что многое получилось. Нельзя не отметить персонально и наших лидеров. Голкипер Максим Родионов не раз выручал на «последнем рубеже», а Дмитрий Вершинин и  Дмитрий Бажин забили очень нужные мячи.

– Вы лестно отозвались о «Салюте», а что скажете о «Семаре-Сервисе»?

– С «Семаром», кстати, пришлось отнюдь нем просто. Тем более, для нас это была вторая игра в туре, а для соперника – первая. Ребята у семеновцев – все бегущие, находящиеся в хорошей физической форме. И даже когда вели 4:0, расслабляться не приходилось. Много моментов к тому же не реализовали – слишком «горячей» была голова. Иногда надо просто пробить, а не финтить перед воротами.

– Ваша команда уже приучила к сюрпризам. В частности, ей удалось обыграть одного из фаворитов – «АСМ-Волну». А 17 февраля в Богородске вам предстоит еще одна «топовая» встреча – с прошлогодним чемпионом «Оргхимом-2». Будете как-то специально  к ней готовиться?

– Да, конечно. Но не надо забывать, что перед этим у нас еще один непростой тур – в Городце.  Соперники очень крепкие – ФНС «Приволжье» и «Невский». Поэтому сначала будем думать о них, а потом уж об «Оргхиме-2».

– Поделитесь вашим мнением о раскладе в турнирной таблице?

– Впереди еще немало матчей, но, мне кажется, первая тройка на 90 процентов определена. Это «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97», «Колхоз имени Кирова» и «АСМ-Волна». Плюс, почти наверняка подтянется «Оргхим-2». Чтобы удержать свои позиции, крайне важно набирать очки дзержинскому «Салюту». А вот кто еще зайдет в «восьмерку», сказать сложно. Претендентов достаточно.

– Что можете сказать об уровне чемпионата Нижегородской области в целом? Он растет?

– Да, причем движение вперед идет семимильными шагами. Очень многие матчи записываются на видео, делаются обзоры, что, безусловно, способствует популяризации соревнований. Большой ажиотаж вызвал «Матч звезд» с участием Сирило, который совсем недавно прошел в Богородске. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех, кто помог с его организацией.

– Кстати, о «звездах». Увидим ли мы кого-то из них в нынешнем сезоне в составе «Колхоза имени Кирова»?

– Думаю, да. Не знаю, кого удастся пригласить – график у всех плотный, но обязательно кто-то приедет, поможет.

Борис ЕЖОВ,

Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *