Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ХК «Саров» начал с победы!

Хоккеисты «Сарова» начали с победы выступления в чемпионате ВХЛ. Подопечные Игоря Аверкина не сумели удержать победу в основное время, зато вырвали ее в серии послематчевых буллитов. Причем лишь десятый по счету бросок в исполнении Антона Селезнева оказался точным.

СОКОЛ (Красноярск) – САРОВ (Саров) – 3:4 по буллитам (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)
10 сентября. Красноярск. Арена «Север». 1000 зрителей.
Судьи: Ф. Тугушев (Москва), Д. Ушаков, Н. Вилюгин (оба – Новосибирск).
«Сокол»: Сафин; Галанов – Апполонов, Севастьянов – Дударев – Пасенко; Курдюков – Паленга, Раенко – Каравдин – Первухин; Ольховцев – Орлов, Смагин – Крюков – Васильев; Куражов – Исаков – Потылицын.
«Саров»: Демидов; Довгань – А. Макаров, Бакика – И. Иванов – Милехин; Попов – Макс. Рыбалко, Коньков – Торченюк – Загидуллин; Зубов – Валеев, Алексеев – Рябев – Радчук; Селезнев – Плотников – Ощинский.
Шайбы забросили: 1:0 – Севастьянов (Курдюков, Пасенко) – 4:13, 1:1 – Валеев (Радчук) – 22:53 (бол.), 1:2 – Рябев (Алексеев, Радчук) – 25:59, 2:2 – Раенко (Первухин, Каравдин) – 38:10 (бол.), 2:3 – И. Иванов (Милехин, А. Макаров) – 48:10, 3:3 – Первухин (Курдюков, Каравдин) – 56:34, 3:4 – Селезнев (решающий буллит).
Штраф: 16 – 12 (Довгань, Зубов – по 4, Радчук, Селезнев – по 2).
Игорь АВЕРКИН,
главный тренер ХК «Саров»:
– Игра проходила с переменным успехом, любая команда могла одержать победу и в основное время. Соперники были достойны друг друга. Получилась напряженная и боевая игра. Первая встреча в сезоне – это всегда нервы. Кто-то справляется с ними, а кто-то – нет. Игра выявила наши слабые места, над чем нам еще предстоит работать. Мы играли практически без ворот, сделав мало бросков, и это наша беда еще с предсезонки.
Душан ГРЕГОР,
главный тренер «Сокола»:
– Я согласен со всем, что сказал мой коллега. Была нервозность со стороны обеих команд. Мы забили первый гол. Но потом резко убавили в движении, а соперник катался лучше. Было много лишних удалений в первом периоде. Шесть минут в меньшинстве – это недопустимо!
Во втором периоде мы недоработали в обороне. Получили два гола – это было плохо. Но хочу отметить, что мы боролись до конца и сравняли счет. Упустили возможность в овертайме в большинстве забросить шайбу. Как сказал коллега, у саровчан есть проблема небольшого количества бросков, а наше слабое звено – излишние удаления и ошибки в обороне. Ну а буллиты – это лотерея. Нам в ней не повезло. Мы заработали лишь одно очко, могу только поздравить соперника с двумя.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *