Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Роковой фол

ДЕЛЬТА (Астрахань) – ОРГХИМ (Нижний Новгород) – 2:1 (0:0)
6 апреля. Астрахань. СК «Звездный».

Судьи: Ю. Рубцов (Москва), В. Отырба (Ростов-на-Дону), О.Яковлев (Астрахань).

Инспектор: Р.М.Рахимов (Москва).

«Дельта»: Абдурашидов; Седов, Пьянов, Колесов, Штибегов, Андреев, Ковшиков, Чхаидзе, Алханов, Катунин.

«Оргхим»: Боронин (Рябинин); Ющенко, Зайцев, Сурин, Смотраков; Обжорин, Барсков, Святкин, Пономарев; Голубев, Навальнев, Смородин.

Голы: 0:1 – Сурин (Ющенко, 28), 1:1 – Катунин (с 10-метрового, 45), 2:1 – Штибегов (48).

Предупреждены: Алханов (47) –
Зайцев (37).

 

Из-за перебора желтых карточек встречу вынужден был пропустить один из лидеров команды Сергей Денисов, а Роман Глынин не смог выйти на площадку из-за травмы,  полученной в предыдущем матче. Плюс, еще восстанавливают свои кондиции травмированные Александр Телегин и Максим Серебряков. Неудивительно, что говорить об оптимальных сочетаниях звеньев в Астрахани не приходилось. Зато вновь имели место вынужденные перестановки. Но даже в такой непростой ситуации победа в Астрахани не выглядела для «Оргхима» задачей из разряда невыполнимых.

Счет в матче был открыт лишь во второй половине игры. Но, несмотря на нули, долго горевшие на информационном табло, встречу никак нельзя было назвать скучной. Обе команды демонстрировали нацеленность на ворота соперника и имели немало возможностей для их взятия. Но или штанги приходили на помощь голкиперам, или сами стражи ворот проявляли чудеса реакции, не позволяя мячу достичь цели.

И все же на 28 минуте у «Оргхима», наконец, прошла голевая комбинация. Станислав Ющенко отправил «диагональ» на противоположный фланг, которую замкнул Александр Сурин – 1:0. После этого успеха, как показалось, нижегородцы стали особое внимание уделять оборонительным действиям – больше старались сохранить имеющийся счет, нежели его увеличить.

Очень весомую роль в данной ситуации играл Андрей Боронин, своими уверенными действиями словно заколдовавший мячи, летящие в створ ворот. Но на 45 минуте встречи на площадке нашелся человек, сумевший их «отпереть». Все дело в том, что к этой минуте «Оргхим» исчерпал лимит фолов и за шестой из них был назначен десятиметровый, который реализовал Сергей Катунин – 1:1.

От такого «нокдауна» нижегородцы до самого конца встречи так и не смогли отойти. Боле того, забив через три минуты второй мяч, соперник и вовсе отправил их в «нокаут». Этот отрезок встречи оказался для «Оргхима» роковым – он полностью перевернул ход удачного для гостей течения матча. Причем второй мяч хозяева забили уже Сергею Рябинину, вышедшему на площадку вместо Андрея Боронина.

В оставшееся время «Дельта» была даже ближе к тому, чтобы увеличить счет, но Рябинин не дрогнул, совершив сразу несколько впечатляющих сэйвов. Вообще в этой игре у обеих команд лучшими были вратари, а вот в атаке астраханцы оказались более удачливыми, взяв в итоге у нижегородской команды реванш за поражение в первом круге.

Любопытно, что конкуренты «Оргхима» в этом туре тоже имели серьезные проблемы. Причем уфимской «Алге» решить их в домашней игре против «Беркута» так и не удалось – она уступила – 0:1. Московский «Спартак» дома и вовсе «горел» «Газпрому-Югре-Д» к исходу получаса игры (0:3), и лишь ценой невероятных усилий москвичам удалось не только отыграться, но и вырвать желанную победу, выведшую их в зону плей-офф. А победный гол спартаковцы забили за минуту до конца матча, причем, что интересно, его автором стал  голкипер Альберт Цайдер.

Самой результативной встречей тура стала игра подмосковного «Динамо» против «Элекса-Фаворита» из Рязани. А четыре гола динамовца Сергея Орлова вывели его на вторую строчку списка лучших бомбардиров западной конференции. На счету Сергея сейчас 30  забитых мячей, причем 9 из них он забил в трех последних играх. Подобную результативность совсем недавно, к слову, продемонстрировал и игрок «Оргхима» Иван Обжорин.

Следующий матч нижегородцы проведут 13 апреля на домашнем паркете ФОКа «Мещерский» – против рязанского «Элекса-Фаворита», который в матче первого круга был обыгран со счетом 11:2. Почему бы «Оргхиму» снова не порадовать своих болельщиков голевым пиршеством, которого, признаться, они уже заждались?

 

 

Юрий ХАЙРУЛИН,

главный тренер «Дельты»:

– Юрий Эдикаевич, у вашей команды уже были поражения, когда она забивала первой. Сегодня же наоборот – соперник открыл счет, а победила в итоге «Дельта». Ваши футболисты становятся более волевыми?

– Зрителю виднее. Но мы, безусловно, работаем над психологией. Стараемся, чтобы ребята правильно подходили к каждой игре. Я не устану повторять, что при любом ходе матча наша задача – побеждать

– Тем не менее, было заметно, что именно во втором тайме «Дельта» прибавила.

– Согласен, «Оргхим» выглядел сильнее в первой половине игры. Мы под него  подстраивались, играли «вторым номером». Но после перерыва усилили натиск. Нам важно было равномерно распределить свои кондиции по ходу всего матча, что и удалось. Прибавили тогда, когда это было нужно.

– «Оргхим» заработал пять фолов уже ближе к середине второго тайма. Но и «Дельта» была после этого осторожна. Хотя со стороны казалось, что астраханцам стоило более активно искать шестой фол. Это тоже распределение сил?

– Да, это только может казаться со стороны. Но футболисты сами чувствуют, когда и в каких моментах им нужно прибавить или подстроиться под соперника. Я слукавлю, если скажу, что мы не выжидали шестого фола «Оргхима». Если бы мои подопечные заработали дабл-пенальти на экваторе тайма, то неизвестно, как потом бы сложилась игра. А так, они сделали все с ювелирной точностью.

Рашид
КАМАЛЕТДИНОВ,

главный тренер «Оргхима»:

– Рашид Максутович, что стало главной причиной сегодняшнего поражения?

– Нельзя назвать одну причину. Наверное, повлияло то, что мы прибыли в Астрахань в усеченном составе. По разным причинам в игре не смогли принять участие Серебряков, Телегин, Денисов. Плюс ко всему, Дмитрий Голубев почувствовал недомогание. Он сыграл только тайм. Игра получилась хорошей, но нас подвела концентрация. При счете 1:1 мы стали думать, как забить. А в итоге пропустили гол в свои ворота.

– Сильно ли повлияло на ход игры то обстоятельство, что ваши подопечные заработали пять фолов уже к середине второго тайма?

– Мы всегда играем активно. После пограничного фола сохраняли концентрацию, но в мини-футболе все решают микро-эпизоды. Знали, что ничейный счет нас никак не устроит.  Но теперь будем честны: в плей-офф в этом сезоне уже вряд ли попадем. Так что, будем наигрывать связи и заниматься восстановлением своих лидеров уже с прицелом на следующий чемпионат.

Давуд ШТИБЕГОВ,

игрок «Дельты»:

– Я давно ждал, когда забью свой очередной мяч. Все-таки один гол в семи матчах – это очень плохой результат. Но все сложилось. На матч пришли мои родные, и я не мог перед ними ударить в грязь лицом. Спасибо им и абсолютно каждому болельщику – за поддержку! Что касается нас, то за три недели мы соскучились по футболу. Впереди – финиш чемпионата. И мы не должны упускать свои очки.

Александр СУРИН,

игрок «Оргхима»:

– Александр, ты забил гол, игра была под вашим контролем. Но в итоге все сложилось для нижегородцев неудачно. Почему?

– Что тут сказать? Я и забил гол, и «заработал» этот роковой шестой фол. Потерял концентрацию. Потом еще в сутолоке пропустили второй гол. Очень неудачная концовка.

– Как и в других играх, на острие атаки действовала ваша связка с Дмитрием Зайцевым. Но у того каждый раз не получался удар. Это из-за покрытия или же имела место некоторая недооценка соперника?

– Дима – отличный футболист, но у каждого бывают неудачные игры. А сегодня мы все провели неудачный матч.

Алексей ШАГАЛОВ

 

 

2 апреля. Динамо (Московская область) – МосПолитех (Москва) – 8:5.

6 апреля. Дельта (Астрахань) – Оргхим (Нижегородская область) – 2:1, Алга (Уфа) – Беркут (Грозный) – 0:1, Динамо – Элекс-Фаворит (Рязань)  – 13:6, Спартак (Москва) – Газпром-Югра-Д (Югорск) – 4:3, Деловой партнер (Великий Новгород) – Волга-Саратов (Саратов) – 2:5, ЛКС (Липецк) – Алмаз-Алроса (Мирный) – 0:4, Красная гвардия (Москва) – МосПолитех – 0:5.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *