Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остановили «Паровоз»!

Первый матч на родном льду «Торпедо» провело против принципиального соперника по конференции – ярославского «Локомотива», который приехал в Нижний, будучи последней командой КХЛ, имевшей в графе поражения «ноль».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль) – 6:3 (1:1, 4:2, 1:0)
14 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Васильев (Санкт-Петербург), В. Наливайко, Д. Голяк, И. Дедюля (все – Минск).
«Торпедо»: Беспалов; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Счастливый – Эллисон – Варнаков; Тюляпкин – Васильев, Зайнуллин – Чернов – М. Потапов; Валуйский – Галузин – Угаров.
«Локомотив»: Колесник; Флад – Кронвалл, Хагман – Калюжный – Редлихс; Вишневский – Пашнин, Аверин – Петров – Черников; Яковлев – Леписто, Кручинин – Апальков – Людучин; Кондратьев, Трунев – Картаев – Плотников; Яшин.
Шайбы забросили: 1:0 – Тюляпкин (М. Потапов, Чернов) – 1:16, 1:1 – Трунев (Апальков, Яковлев) – 16:25, 2:1 – Счастливый (Варнаков) – 25:54, 3:1 – Маленьких (Макаров, Крикунов) – 30:00, 4:1 – Тернберг (Тюляпкин, Макаров) – 32:18 (бол.), 4:2 – Хагман (Людучин, Калюжный) – 32:55 (бол.), 4:3 – Калюжный (Кронвалль, Леписто) – 37:24 (бол.), 5:3 – Зайнуллин (М. Потапов, Чернов) – 39:41, 6:3 – Эллисон – 56:59.
Штраф: 40 (Маленьких – 25, Быков – 5, Варламов – 4, Хиетанен, Галузин, Тернберг – по 2) – 31.
Ярославцы проехали по тому же маршруту, что и нижегородцы, с гораздо большим успехом. Торпедовцы же по итогам первого выезда могут занести себе в актив лишь действия Михаила Варнакова, который после трех туров стал лучшим нападающим Лиги.
Тем не менее, нижегородцы сумели прервать череду неудач, как в чемпионате, так и в личных поединках с «Локо», ведь четыре последние очные встречи завершились в пользу ярославцев.
Нижегородцы мощно начали и сразу же нанесли по воротам Колесника несколько бросков, продемонстрировав хороший темп. Как итог – гол Тюляпкина уже на второй минуте встречи. Защитник бросил от синей линии, и казахстанский голкипер, закрытый игроками, не смог остановить шайбу, которая юркнула в ближний угол.
Гости выравняли игру лишь к середине периода, а в концовке и вовсе восстановили статус-кво – молодой Трунев объехал Васильева и послал шайбу в ближнюю «девятку».
Во втором периоде гости позволили хозяевам провести ударный отрезок, буквально прижавшись к своим воротам. В течение пяти с половиной минут хозяева трижды поразили цель – отличились Счастливый, Маленьких и Тернберг. Отметим, что швед реализовал большинство – пока, наверное, слабейший компонент в игре «Торпедо» в этом сезоне. В том моменте Макаров выдал гениальный пас, выложив шайбу на клюшку нападающему.
Тем не менее, гости сумели вернуться в игру буквально за пять минут, дважды наказав хозяев за грубость. Но Зайнуллин сохранил для Нижнего комфортное преимущество, затолкав шайбу в ворота, что называется, «с мясом» за 19 секунд до окончания второй трети.
Что касается грубости, то во втором периоде эмоции били порой через край. Вишневский встретил колено в колено Тернберга, результатом силового приема стала драка в формате «3 на 3». Помимо возросшего числа удалений (Калюжный удалялся трижды, Варламов – дважды!), команды не стеснялись проверять на прочность борта. Так, Маленьких уже в заключительной трети провел силовой прием против Пашнина, в результате которого игрок «Локомотива» несколько секунд не подавал на льду признаки жизни!..
Что касается игровых компонентов, то Эллисон поставил точку за три минуты до сирены. Перед этим голом ярославцы имели большое численное преимущество, но допустили ошибку – обсчитавшись с количеством игроков на площадке.
Итог – первая победа «Торпедо» в сезоне, добытая при яркой и динамичной игре.
Том РОУ, главный тренер «Локомотива»:
– «Торпедо» сыграло так, как мы и ожидали. Они хорошо действовали «в давление». Не выиграли как раз потому, что не выдержали, много удалялись. Хозяева победили заслуженно.
Кари ЯЛОНЕН, главный тренер «Торпедо»:
– Нам очень нужна была эта победа, и мы заслужили ее. Ребята проделали тяжелую работу, и это был единственный путь к успеху сегодня. Команде хочу сказать большое спасибо. Сегодня у нас не было слабых звеньев. Все отдавали свои силы на льду.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *