Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Потеряли два очка

Выиграть второй матч подряд в рамках домашней серии нижегородское «Торпедо», к сожалению, не смогло. Несмотря на тот факт, что соперником был «Нетфехимик» – согласно статистике, наверное, главный клиент «бело-синих». В десяти очных встречах нижегородцы победили восемь раз, не зная на своей площадке горечи поражений.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – 2:3 по буллитам (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
19 сентября. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 5500 зрителей.
Судьи: М. Бутурлин, А.Соин (оба – Москва), Д.Головлев (Набережные Челны), Г.Лазарев (Пермь).
«Торпедо»: Беспалов; Хиетанен – Маленьких, Крикунов – Макаров – Тернберг; Быков – Варламов, Варнаков – Счастливый – Эллисон; Тюляпкин – Васильев, Чернов – Потапов – Зайнуллин; Валуйский – Нильссон – Галузин.
«Нефтехимик»: Соколов; Селуянов – Мамашев, Воробьев – Коукал – Субботин; Березин – Блохин, Осала – Цибак – Миловзоров; Розин – Рыбницкий, Куликов – Полыгалов – Комаристый; Плеханов – Белов, Я. Альшевский – Хохряков – С. Альшевский.
Шайбы забросили: 1:0 – Счастливый (Варнаков) – 11:11, 1:1 – Миловзоров (Блохин) – 17:03 (бол.), 1:2 – Мамашев (Воробьев, Селуянов) – 28:29 (бол.), 2:2 – Тернберг (Варламов, Эллисон) – 33:49 (бол.), 2:3 – Миловзоров (решающий буллит).
Штраф: 20 (Галузин – 12, Зайнуллин, Тернберг, Чернов, Васильев – по 2) – 16.
«Торпедо» начало встречу по-хозяйски, не давая в первые пять минут гостям не то чтобы провести порядочную атаку, а даже просто-напросто взять шайбу под контроль. Нижегородцы размашисто катались по зонам, пытаясь в конце концов создать подобие давления на ворота Соколова. Сначала Макаров чуть не подправил шайбу в сетку, затем Зайнуллин в привычной силовой манере выехал на «пятак», бросил верхом, но не попал. В итоге начало складываться ощущение, что гости остались мыслями в раздевалке, столь робко нижнекамцы действовали в стартовом отрезке матча. Впрочем, нижегородцы гостеприимно предоставили шанс гостям освоиться, заработав удаление в чужой зоне. Гости показали, что атакующих поползновений им особо не надо, и продолжили гнуть свою линию, окопавшись около собственных ворот. Выстроив оборонительные редуты, нижнекамцы, ни секунды не сомневаясь, отбрасывали шайбу в среднюю зону, порой лениво переходя в контратаку.
«Торпедо» смогло дожать гостей лишь благодаря точной передаче на «пятачок». Варнаков отдал отличный пас из-за ворот, а Счастливый в касание переправил шайбу в сетку. Гости в ответ уверенно реализовали большинство, доказав, что являются одними из лучших специалистов в Лиге по данному компоненту. От синей линии точно бросил Миловзоров.
Во втором периоде «Нефтехимик» включил высокие скорости, показав, что у него, несмотря на длительную выездную серию, еще есть силы. Мамашев снова реализовал большинство, потратив на розыгрыш всего пять (!) секунд. Но на этот раз «Торпедо» сумело быстро восстановить статус-кво усилиями Тернберга.
В заключительной трети чаша весов могла качнуться в любую из сторон, но гости под занавес встречи не реализовали свои моменты, а в течение всего периода их спасал опытный Соколов. Максим стал героем встречи, оставив ворота в неприкосновенности в серии буллитов. Миловзоров же сделал дубль, принеся два очка лидеру «Востока».
Владимир ГОЛУБОВИЧ,
главный тренер «Нефтехимика»:
– Понравился матч и самоотдача наших игроков. К счастью, выдержали темп, предложенный «Торпедо». Содержанием игры я остался доволен. Большое количество удалений связываю с накопившейся усталостью.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Получилась жесткая игра с большим количеством единоборств. Первый период мы сыграли хорошо, во втором могли пропустить и больше, но выстояли. В третьей двадцатиминутке было много борьбы, но ни одной из команд вырвать победу не удалось.
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *