Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Тернберг приносит победу

Хет-трик Мартина Тернберга принес нижегородским торпедовцам победу над столичным «Спартаком», хоккеисты которого так и не смогли распечатать ворота Виталия Коваля.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – СПАРТАК (Москва) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
23 сентября. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 5600 зрителей.
Судьи: В. Киселев (Уфа), Е. Ромасько (Тверь); Е. Петров, И. Фатеев (оба – Омск).
«Торпедо»: Коваль; Маленьких – Хиетанен, Нильссон – Макаров – Тернберг; Варламов – Быков, Счастливый – Эллисон – Варнаков; Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – М. Потапов – Чернов; Валуйский – Галузин – А. Потапов.
«Спартак»: Борисов; Бодров – Накладал, Ружичка – Бушуев – О. Петров; Щитов – Покровский, Радивоевич – Хохлачев – Левандовский; Моррисонн – Будкин, Жуков – Губин – Никонцев; Жмакин – Гордеев – Анкудинов; Воронин.
Шайбы забросили: 1:0 – Тернберг (Евсеенков) – 25:20, 2:0 – Тернберг (Макаров) – 30:08, 3:0 – Тернберг (Евсеенков, Макаров) – 35:24 (бол.).
Штраф: 31 (Галузин – 25, Коваль, Варнаков, Маленьких – по 2) – 47.

Первый период не отличался особой зрелищностью. Свои немногочисленные моменты соперники не реализовали. А вторая двадцатиминутка стала звездным часом Мартина Тернберга. На 26 минуте Мартин, атакуя вторым темпом, послал шайбу в сетку. На 31-й Тернберг, получив пас от Макарова, продемонстрировал незаурядный дриблинг и «выстрелил» точно в «девятку». А на 36-й шведский легионер «Торпедо» реализовал численное преимущество, оформив хет-трик. А болельщики отметили это событие массовым бросанием бейсболок на лед.
В заключительной трети спартаковцы попытались спасти игру и были близки к успеху. Однако Левандовский угодил в штангу, а Щитов – в перекладину. А бросок Жукова в верхний угол отразил Коваль, оставшийся в итоге «сухим».
Торпедовцы тоже опасно контратаковали. Даже в меньшинстве Варнаков и Счастливый убежали «два в один», однако Петр не смог переиграть Борисова. А незадолго до сирены Гордеев простил хозяев – бросок в пустые ворота у него не получился, и гол престижа не состоялся.
Андрей СИДОРЕНКО,
главный тренер «Спартака»:
– В третьей встрече подряд проваливаем второй период. Сегодня это привело к поражению. Моментов создаем много, а забить никак не можем. А не забивая, трудно рассчитывать на положительный результат.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Когда команда играет «на ноль», то она, конечно, заслуживает слов благодарности. Спасибо ребятам. В первом периоде сыграли неважно, вторую треть провели здорово, за счет чего и добились победы в матче.
– Какая ситуация с травмированными?
– Коуса выведен из списка травмированных и в одном из ближайших матчей выйдет на лед. Что касается Эллисона, то, прежде чем что-то говорить, его нужно обследовать.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *