Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Провалили третий период

В Череповце хоккеисты «Торпедо» не сумели одержать победу, провалив третий период.

СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)
30 сентября. Череповец. ЛДС «Алмаз». 3776 зрителей.
Судьи: А. Рогачев, А. Белов, С. Коршак, А. Чернышев.
«Северсталь»: Кошечкин; Рязанцев – Часлава, Столяров – Шипачев – Кетов; Лааксо – Андерсен, Бергфорс – Бердников – Лехтонен; Егоршев – Н. Попов, Нуртдинов – Федосеев – Казионов; Земченко – Стасенко, Ковыршин – Емелеев – Казаколцев.
«Торпедо»: Беспалов (58:25 – 59:57 – п.в.); Маленьких – Хиетанен, Чернов – Макаров – Тернберг; Варламов – Коуса, Нильссон – Счастливый – Варнаков; Тюляпкин – Евсеенков, Зайнуллин – М. Потапов – Угаров; Кицын – Галузин – А. Потапов; Валуйский.
Шайбы забросили: 1:0 – Столяров (Шипачев, Егоршев) – 10:33, 1:1 – Маленьких (Чернов) – 11:23, 1:2 – Нильссон (Варнаков, Счастливый) – 36:03, 2:2 – Столяров (Часлава, Шипачев) – 48:19 (бол.), 3:2 – Казионов (Егоршев) – 56:17 (мен.), 4:2 – Шипачев (Столяров) – 59:57 (п.в.).
На 35:16 Нуртдинов («Северсталь») не реализовал штрафной бросок.
Штраф: 6 – 8 (Счастливый, Коуса, Угаров, Галузин – по 2).

Хозяева, не знавшие радости заброшенных шайб целых два матча, открыли счет на 11 минуте. Это Геннадий Столяров бросил от борта совсем не сильно, но чрезвычайно точно. А закрытый и своими, и чужими Никита Беспалов (после предыдущего домашнего поражения от «Донбасса» Виталий Коваль вновь был отправлен отдохнуть) слишком поздно взмахнул ловушкой и поймал ей только воздух.
Впрочем, радость хозяев длилась ровным счетом 50 секунд. Именно столько времени понадобилось «Торпедо», чтобы восстановить статус-кво. Нижегородская контратака первым темпом захлебнулась на могучей груди Василия Кошечкина, но шайба отлетела на самое любимое для всех бомбардиров расстояние – метра четыре и почти против ворот. И на нее весьма целеустремленно наехал Владимир Маленьких, «ахнувший» изо всех сил. На этом интересные события первого периода были, в сущности, исчерпаны.
Вторая двадцатиминутка оказалась для гостей ужасной по содержанию, но замечательной по результату. «Северсталь» переиграла «Торпедо» по всем показателям, перекидала нижегородцев в два с лишним раза, дважды не реализовала численное преимущество и еще не забила буллит, а в итоге пропустила от чуть ли не единственной за период вменяемой нижегородской контратаки.
Игровая справедливость восторжествовала в третьем периоде. В соответствии с народной мудростью: «Если долго мучиться – что-нибудь получится». «Северсталь» штурмовала, штурмовала, в какой-то мере оголила тылы, за что вполне могла быть наказана быстрой контратакой, но в итоге своего все-таки добилась. И вновь на острие череповецкой атаки оказался Столяров, на этот раз реализовавший численное преимущество.
Но высшее воплощение игровой справедливости случилось чуть позже. Этому предшествовало очередное удаление в составе нижегородцев. В результате этого в быстрой контратаке Михаил Варнаков упустил реальнейшую возможность вывести «Торпедо» вперед и, быть может, решить исход поединка. А когда через несколько минут уже череповчане остались в меньшинстве, то их контратака с выходом вдвоем на одного защитника завершилась изумительным броском Дениса Казионова.
Четвертая шайба хозяев была уже этаким «контрольным в голову» – за секунды до сирены, в пустые ворота. Гости больше минуты играли вшестером, могли и забить, но куда ближе были к поражению. Это в итоге и произошло.
Кари ЯЛОНЕН,
главный тренер «Торпедо»:
– Я не могу осуждать своих ребят за поражение в этом матче. Они играли, как я требовал. Мы проиграли матч из-за двух больших индивидуальных ошибок игроков. Цена этих ошибок – потерянные очки.
Андрей НАЗАРОВ,
главный тренер «Северстали»:
– Сегодня у нас была первая домашняя победа. Мы довольны, что порадовали, наконец, наших болельщиков, потому что они приходят смотреть именно на победы. Матч был тяжелый, все нервничали. Было много движения, много бросков, много моментов. Хорошо, что прорвало в третьем периоде, и мы поставили победную точку.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *